535.56
7.43
479.72
+19
Погода в Ереване
Рус

В Азербайджане к длительным срокам заключения приговорены шесть членов религиозной группы, обвиняемых в подготовке терактов

15:57
18 Апреля 2006

Суд по тяжким преступлениям Азербайджана приговорил к длительным срокам тюремного заключения шестерых членов религиозной группы "Джамаат аль-Муваххидун", обвиняемых в подготовке терактов на территории страны.

Об этом РИА Новости сообщили во вторник в Центре общественных связей министерства национальной безопасности (МHБ) Азербайджана.

Организатор и руководитель группы - 23-трехлетний Илкин Исмайлов приговорен к 15 годам лишения свободы, члены группы Фаик Керимов и Фарид Асланов - к 10, Вусал Байрамов, Эмин Акперов и Тарлан Алимарданов - к девяти годам тюрьмы.

В сообщении ЦОС МНБ отмечается, что Исмайлов с начала 2005 года собирал вокруг себя единомышленников и создал впоследствии группу, члены которой должны были пройти спецподготовку в лагере, размещенном на территории одного из государств Среднего Востока. После этого они должны были участвовать в "джихаде" (священной войне против неверных) на территории Ирака и Афганистана.

Однако впоследствии Исмайлов объявил своим сторонникам, что в силу ряда причин переход на территории этих стран стал невозможен и предложил осуществить "джихад" в Азербайджане.

По даннм ЦОС МНБ Азербайджана, группа планировала "физическое устранение руководителей властных структур и правоохранительных органов Азербайджана, сотрудничающих со странами антитеррористической коалиции, организацию взрывов посольств и представительств США, Израиля и России", а также ряда стратегических объектов, находящихся в Баку. Кроме этого они планировали организацию взрывов в местах массового скопления и отдыха людей с целью посеять панику среди населения.

Члены группы были задержаны летом 2005 года в результате спецоперации, проведенной МНБ Азербайджана в дачной зоне поселка Новханы в 15 километрах от Баку. При задержании у них были обнаружены пять тротиловых шашек, три электродетонатора, различные химические вещества, схемы, компоненты взрывного устройства с часовым механизмом. --0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:01
19 Мая 2019
От ноября - до июля: главный синоптик Армении рассказал о необычном мае
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян написал об интересном явлении
10:11
19 Мая 2019
Дожди с грозами и градом обрушатся на Армению: ожидается похолодание
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
20:06
18 Мая 2019
Принцип "одного окна" в сфере экспорта и импорта планируется внедрить в Армении
Проект внедрения центров обслуживания внешнеэкономической деятельности обсужден на совещании в правительстве Армении под руководством премьер-министра Никола Пашиняна.
19:17
18 Мая 2019
Пресс-секретарь Пашиняна объяснил решение суда о Кочаряне "духом независимости судебной системы"
Власти Армении решительно настроены гарантировать исключительно законные процессы всех процедур, заявил пресс-секретарь премьер-министра Владимир Карапетян
18:47
18 Мая 2019
Прокуратура обжалует решение суда об освобождении экс-президента Армении Кочаряна
Прокуратура намерена обжаловать решение ереванского суда общей юрисдикции об освобождении экс-президента Армении Роберта Кочаряна из-под ареста.
18:27
18 Мая 2019
Достижение или поражение "бархатной революции? Аркадий Дубнов - об освобождении Кочаряна
Известный российский журналист, эксперт по Средней Азии Аркадий Дубнов прокомментировал сенсационную новость об освобождении из-под ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна.
16:24
18 Мая 2019
Суд принял решение освободить экс-президента Армении Кочаряна (ДОПОЛНЕНО)
Судья принял во внимание поручительство со стороны действующего и второго президентов Арцаха Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна
16:07
18 Мая 2019
СРОЧНО! Суд принял решение освободить из-под ареста Роберта Кочаряна
Суд принял решение освободить находящегося под арестом второго президента Армении Роберта Кочаряна.
09:52
18 Мая 2019
Армянский премьер намерен посетить ПМЭФ-2019 и встретиться с Путиным
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что намерен посетить Петербургский международный экономический форум, где планирует встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным.
09:18
18 Мая 2019
Пашинян надеется до конца года решить вопрос цены российского газа для Армении
С января 2019 года "Газпром" поднял цены на газ для Армении с $150 до $165
09:00
18 Мая 2019
Топ-5 событий за неделю, которые вы могли пропустить
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели с 13-го по 17-е мая
17:08
17 Мая 2019
Nokia заинтересована в развитии технологического сектора Армении – глава Совета директоров (ВИДЕО)
Саркисян затронул тему быстрых изменений в мире и заявил, что они возможны благодаря технологиям и таким компания как Nokia