484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+17
Погода в Ереване
Рус
Российский фондовый рынок после утреннего падения поменял вектор движения в сторону роста, основным лидером стали бумаги Газпрома
15:52
10 Апреля 2006

Российский фондовый рынок после утреннего падения поменял вектор движения в сторону роста, сообщает РИА Новости.

Вопреки прогнозам многих аналитиков относительно предстоящей коррекции в понедельник, связанной с усилением опасений длительного роста процентных ставок в США, что может стать сдерживающим фактором для инвесторов, российский рынок после небольшого снижения в самом начале торгов возобновил рост.

К 14.00 мск индекс РТС вырос по сравнению с закрытием торгов в пятницу на 1,16% и составил 1540,79 пункта. Оборот по классическому рынку РТС достиг $145 миллионов. Индекс ММВБ за аналогичный период прибывал 1,63%, - до 1396,56 пункта.

По словам начальника аналитического отдела NetTrader Александра Потавина, запущенный на российском рынке маховик роста утром в понедельник практически не среагировал на негативный внешний фон, пришедший с западных фондовых рынков.

Основным драйвером повышения в первую половину торговой сессии понедельника стали акции Газпрома, которые подобно "локомотиву" потянули рынок вверх за собой. К середине дня котировки бумаг газового концерна взлетели более чем на 5%.

Как отметил РИА Новости аналитик ИК Еврофинансы Николай Осадчий, основной причиной вызвавшей рост котировок акций Газпрома стал оптимизм инвесторов, связанный с началом новой программы ADR.

Аналогичного мнения придерживается и начальник аналитического отдела ИК Файненшл Бридж Станислав Клещев, отметивший, что сегодняшний рост акций Газпрома является продолжением пятничного взлета, а сообщение о повышении таргетного уровня по ADR Газпрома от Merill Lynch было усилено в понедельник новостями о начале новой программы ADR на акции газового концерна.

"Кроме того, в пятницу акции Газпрома обновили свой исторический максимум. Инвесторы которые ждали этого момента как сигнала на покупку сегодня с утра начали скупать акции. По всей видимости, то движение, которое мы видим по бумагам Газпрома будет продолжено, - заявил РИА Новости эксперт. - Мы ожидаем к майским праздникам увидеть цифры близкие к 300 рублям за 1 акцию газового монополиста".

Бумаги других компаний чувствуют себя не столь уверенно, заметил Клещев.

"ГМК Норильский никель бьется в верхнюю границу восходящего коридора. С технической точки зрения, это может спровоцировать коррекцию. Однако рекордные цены на никель вряд ли дадут сильно просесть. Главным же "пострадавшим" от ажиотажа в Газпроме можно считать РАО ЕЭС, активность торгов в которой упала, а акции "болтаются" в рамках "боковика". Это является подтверждением того, что часть спекулятивных денег перетекла из РАО в бумаги газового концерна", - констатирует эксперт.

По прогнозам Потавина, до конца торгового дня понедельника ситуация может ухудшиться.

"До конца дня мы ожидаем волатильных торгов и возможную смену волн покупок и фиксаций прибыли. Мы рекомендуем быть очень осторожными с покупкой акций Газпрома на текущих уровнях, так как шанс купить акции газового концерна ниже представится уже в ближайшие дни", - добавил эксперт. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:00
01 Мая 2017
Главное за выходные 29-30 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события за выходные, 29-30 апреля
18:19
30 Апреля 2017
Бюст Национального героя Армении Татула Крпеяна установлен в Ереване
Торжественная церемония открытия бюста Национального героя Армении Татула Крпеяна состоялась в воскресенье в Ереване
14:16
30 Апреля 2017
СНБ выяснила предположительный круг лиц, причастных к ввозу в Армению яблок из Азербайджана
Азербайджанские яблоки, обнаруженные на армянском рынке, по предварительным данным Национальной службы безопасности Армении, были импортированы незаконным путем
09:17
30 Апреля 2017
Погода преподнесет сюрприз жителям Армении 1 мая
Синоптики обещают жителям Армении сюрприз в понедельник, который в республике является нерабочим днем
22:30
29 Апреля 2017
Агентству "АРКА" 1 мая исполняется 21 год
1 мая 1996 года стояла хорошая солнечная погода в Ереване. Мы собрались небольшой группой единомышленников в известном ереванцам "Поплавке", выпили кофе за 50 драмов в "надкусанных" стаканчиках и пошли на работу.
21:24
29 Апреля 2017
Братья Варданяны победили в суперфинале конкурса «Минута славы» российского Первого канала (ВИДЕО)
Выступающие в жанре силовой акробатики братья Андраник и Геворг Варданяны победили в суперфинале конкурса "Минута славы" на российском Первом канале.
20:26
29 Апреля 2017
Саргсян выразил соболезнования Атамбаеву в связи жертвами из-за оползня в Кыргызстане
Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву в связи с оползнем, сошедшим в селе Аюу Ошской области этой страны, сообщает пресс-служба главы государства.
19:10
29 Апреля 2017
Суд арестовал координатора программ делегации ЕС в Армении, обвиняемую в хищениях
Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте координатора грантовых программ делегации ЕС в Армении Марине Папян, обвиняемой в хищениях грантовых средств в особо крупных размерах
12:42
29 Апреля 2017
Координатору программ ЕС в Армении предъявлено обвинение в хищении грантов
Главному фигуранту уголовного дела о хищении в особо крупных размерах грантовых средств со стороны делегации Евросоюза в Ереване предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.
12:16
29 Апреля 2017
Президент Армении назначил нового главного судебного исполнителя
Новым главным судебным исполнителем Армении назначен Армен Арутюнян.
11:04
29 Апреля 2017
Дашканцаканам предложат альтернативу министерскому портфелю - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян, несмотря на требование АРФ Дашнакцутюн, не желает предоставлять этой партии еще один министерский портфель, пишет газета "Жоговурд" (Народ)
10:40
29 Апреля 2017
Пресса обсуждает кандидатуру преемника Арпине Ованнисян на посту министра юстиции
Газета "Жаманак" (Время) называет возможного кандидата на пост будущего министра юстиции Армении вместо Арпине Ованнисян.