537.15
7.44
480.03
+24
Погода в Ереване
Рус

Глава МИД Армении Вардан Осканян прибывает с рабочим визитом в Москву

11:15
05 Апреля 2006

Глава МИД Армении Вардан Осканян прибывает в среду с двухдневным рабочим визитом в Москву, сообщил РИА Новости первый секретарь посольства Армении в России Армен Гевондян.

"Официально визит главы МИД Армении начнется в четверг. В этот день Вардан Осканян встретится с армянскими бизнесменами в посольстве Армении в РФ, где будет представлена программа помощи селам Армении. Кроме того, на этот день запланированы его встречи с армянскими студентами, обучающимися в московских вузах. Позже министр выступит Московском Центре Карнеги с докладом на тему "Южный Кавказ, сотрудничество и безопасность". На 7 апреля запланированы переговоры главы МИД Армении с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавовым", - сказал Гевондян.

Как сообщил РИА Новости официальный представитель МИД России Михаил Камынин, рабочий визит министра иностранных дел Армении в Москву проходит в рамках Года Армении в РФ. По его словам, на предстоящих переговорах в Москве главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудят вопросы координации усилий МИД России и Армении в урегулировании конфликтов на Кавказе.

В центре внимания встречи, подчеркнул дипломат, "будут находиться вопросы координации усилий внешнеполитических ведомств двух стран по оздоровлению ситуации на Кавказе, урегулированию сохраняющихся здесь конфликтов, созданию атмосферы доверия для развертывания общекавказского сотрудничества".

"Важнейшее место в повестке дня предстоящих переговоров будет занимать нагорно-карабахское урегулирование", - указал Камынин.

В связи с этим он напомнил, что "Россия выступает за продолжение армяно-азербайджанского диалога на различных уровнях, в первую очередь между президентами двух стран".
"Исходим из того, что сами участники конфликта должны выйти на взаимоприемлемое его разрешение. Россия готова оказать в этом деле самое активное содействие, как в двустороннем плане, так и в качестве Сопредседателя Минской группы ОБСЕ, и стать гарантом достигнутых договоренностей", - добавил дипломат.

"С учетом идентичности подходов России и Армении к проблеме борьбы с международным терроризмом особое внимание будет уделено координации усилий, направленных на повышение политического взаимодействия на антитеррористическом направлении", - сообщил Камынин.
По его словам, стороны обменяются также мнениями по вопросам двустороннего взаимодействия на международной арене, координации действий в международных организациях, а также по важнейшим региональным проблемам. "Стороны рассмотрят также вопросы взаимодействия в рамках СНГ, в том числе по линии Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)", - отметил дипломат.

При обсуждении аспектов двусторонних отношений министры рассмотрят пути наращивания взаимодействия, в частности, в решении вопросов в транспортной и топливно-энергетической сферах, а также по линии прямых хозяйственных связей между субъектами России и Арменией. Одной из приоритетных на переговорах будет тема проведения Года Армении в России, заключил официальный представитель российского МИД. --0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:00
25 Мая 2019
Топ-5 событий за неделю, которые вы могли пропустить
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели с 20-го по 24-е мая
23:28
24 Мая 2019
Назначен временный глава Высшего судебного совета Армении
Экс-председатель Высшего судебного совета Гагик Арутюнян в пятницу заявил о решении сложить с себя полномочия главы ВСС, пообещав позже поделиться своими мыслями в адрес "любимых соотечественников Армении, Арцаха и диаспоры".
23:13
24 Мая 2019
Армения рассчитывает на помощь международных партнеров в судебных рефомах - Пашинян
Никол Пашинян отметил, что в отличие от исполнительной и законодательной властей Армении, судебная система абсолютно не пользуется доверием общественности.
22:11
24 Мая 2019
Год спустя: Пашинян представил зарубежным послам достижения своего правительства
Премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая в пятницу перед аккредитованными в республике послами и представителями зарубежных стран, рассказал о политических достижениях возглавляемого им правительства за минувший год.
19:24
24 Мая 2019
Омбудсмен заявил о проблеме независимости судебной системы Армении
"У нас есть проблема нехватки доверия граждан к судам, есть проблемы, связанные с гарантированием прав", - сказал Омбудсмен Армении Арман Татоян в парламенте.
18:44
24 Мая 2019
Президент Армении назначил посла страны во Вьетнаме
Соответствующий указ президент Армении Армен Саркисян подписал в пятницу
18:41
24 Мая 2019
Оперный цугцванг: Назени Гарибян возглавила Совет правления Оперного театра на фоне скандала с Орбелянoм
И.о. министра культуры Армении Назени Гарибян избрана председателем Совета коллегиального правления Национального академического театра оперы и балета им.Спендиаряна".
17:39
24 Мая 2019
Представитель "Сасна Црер" призвал к глубинным реформам внешней политики Армении
Согласно позиции "Сасна Црер, прежние власти Армении при поддержке внешних сил использовали госаппарат для своих личных и групповых интересов.  
17:26
24 Мая 2019
"Прочитайте Оруэлла": Абовян предупредил власти Армении
Депутат от парламентской фракции "Процветающая Армения" Арман Абовян в ходе парламентских слушаний по вопросу применения инструментов переходного правосудия призвал прочитать книгу Джорджа Оруэлла "1984"
16:16
24 Мая 2019
Пашинян пояснил причины ужесточения регулирования азартных игр в Армении
Ужесточение законодательного регулирования в сфере азартных игр продиктовано недовольством общественности, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян
15:33
24 Мая 2019
Скончался известный армянский художник Рубен Гевондян
Скончался известный армянский живописец, Заслуженный художник Армении Рубен Гевондян
15:19
24 Мая 2019
Генпрокуратура Армении выявила случай подделки меддокументов для уклонения от воинской службы
В результате  проведенных Военной полицией Минобороны Армении оперативно-розыскных мероприятий был выявлен случай уклонения от очередного призыва на срочную военную службу посредством фальсификации и использования медицинских документов