484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+19
Погода в Ереване
Рус
«Оранжевая» коалиция будет иметь большинство в Верховной раде – посол Украины в Армении
09:54
28 Марта 2006

«Оранжевая» коалиция будет иметь большинство в Верховной раде Украины. Об этом заявил накануне журналистам в Ереване Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в РА Александр Божко.

«Фактически, мы  имеем результаты предыдущих президентских выборов, когда большинство отдало свои голоса за «оранжевого» президента, а Партия регионов, которая представляет прежнюю власть, находится на втором месте», - сказал посол.

«Это означает, что хотя наша страна за прошедший год прошла через серьезные испытания, в том числе связанные с газовой проблемой и проблемами наших производителей в России, народ верит и требует от оранжевой власти выполнять свои обещания, которые она дала на Майдане», - считает посол.

По его словам, очень важно, что в ближайшие 4 года в Украине не будет выборов, и это означает, что все политические силы должны найти пути сотрудничества для решения внутренних проблем страны.

Помимо этого, считает А.Божко, страна должна сохранить проевропейскую направленность, так как большинство в Верховной раде должны занять проевропейские партии.

«Украинские выборы показали, что можно проводить прозрачные выборы без использования административных ресурсов, можно «не ломать» своего политического противника, демонстрировать нормальное отношение к своим гражданам, которые имеют другие взгляды, но принадлежат своему народу», - сказал посол.

При этом он отметил, что в Украине наблюдается, в плохом смысле, влияние других стран. «К сожалению, Украина для них является чем-то вроде арены для тех или иных действий», - считает посол.     

По его словам, эти страны играли в игры в ходе предыдущих президентских и нынешних парламентских выборов. «Может в третий раз они поймут, что отношения с Украиной нужно развивать по-другому»,- подчеркнул он.

Как сообщает РИА Новости, после обработки 63% избирательных бюллетеней разрыв между "Партией регионов" Виктора Януковича и Блоком Юлии Тимошенко на выборах в Верховную Раду Украины увеличился почти до 7%.

По данным ЦИК, "Партия регионов" набрала 29,5%, Блок Юлии Тимошенко - 22,54%. На третьем месте блок "Наша Украина" (15,63%), на четвертом - Социалистическая партия Украины (6,33%), на пятом - коммунистическая партия (3,5%).

По предварительным данным, не прошли в парламент Народный блок Литвина, набиравший 2,55%, "Народная оппозиция" Наталии Ветренко (2,53%) и блок ПОРА ПРП (1,48%). —0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:16
30 Апреля 2017
СНБ выяснила предположительный круг лиц, причастных к ввозу в Армению яблок из Азербайджана
Азербайджанские яблоки, обнаруженные на армянском рынке, по предварительным данным Национальной службы безопасности Армении, были импортированы незаконным путем
09:17
30 Апреля 2017
Погода преподнесет сюрприз жителям Армении 1 мая
Синоптики обещают жителям Армении сюрприз в понедельник, который в республике является нерабочим днем
22:30
29 Апреля 2017
Агентству "АРКА" 1 мая исполняется 21 год
1 мая 1996 года стояла хорошая солнечная погода в Ереване. Мы собрались небольшой группой единомышленников в известном ереванцам "Поплавке", выпили кофе за 50 драмов в "надкусанных" стаканчиках и пошли на работу.
21:24
29 Апреля 2017
Братья Варданяны победили в суперфинале конкурса «Минута славы» российского Первого канала (ВИДЕО)
Выступающие в жанре силовой акробатики братья Андраник и Геворг Варданяны победили в суперфинале конкурса "Минута славы" на российском Первом канале.
20:26
29 Апреля 2017
Саргсян выразил соболезнования Атамбаеву в связи жертвами из-за оползня в Кыргызстане
Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву в связи с оползнем, сошедшим в селе Аюу Ошской области этой страны, сообщает пресс-служба главы государства.
19:10
29 Апреля 2017
Суд арестовал координатора программ делегации ЕС в Армении, обвиняемую в хищениях
Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте координатора грантовых программ делегации ЕС в Армении Марине Папян, обвиняемой в хищениях грантовых средств в особо крупных размерах
12:42
29 Апреля 2017
Координатору программ ЕС в Армении предъявлено обвинение в хищении грантов
Главному фигуранту уголовного дела о хищении в особо крупных размерах грантовых средств со стороны делегации Евросоюза в Ереване предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.
12:16
29 Апреля 2017
Президент Армении назначил нового главного судебного исполнителя
Новым главным судебным исполнителем Армении назначен Армен Арутюнян.
11:04
29 Апреля 2017
Дашканцаканам предложат альтернативу министерскому портфелю - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян, несмотря на требование АРФ Дашнакцутюн, не желает предоставлять этой партии еще один министерский портфель, пишет газета "Жоговурд" (Народ)
10:40
29 Апреля 2017
Пресса обсуждает кандидатуру преемника Арпине Ованнисян на посту министра юстиции
Газета "Жаманак" (Время) называет возможного кандидата на пост будущего министра юстиции Армении вместо Арпине Ованнисян.
10:23
29 Апреля 2017
Армения запретила импорт овощей из Турции - газета
Уже несколько дней запрещен импорт в Армению через Баграташенскую таможню некоторых наименований продукции из Турции, пишет газета "Жоговурд".
09:00
29 Апреля 2017
Главное за неделю, 24-28 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события минувшей недели, 24-29 апреля.