537.15
7.44
480.03
+17
Погода в Ереване
Рус

«Оранжевая» коалиция будет иметь большинство в Верховной раде – посол Украины в Армении

09:54
28 Марта 2006

«Оранжевая» коалиция будет иметь большинство в Верховной раде Украины. Об этом заявил накануне журналистам в Ереване Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в РА Александр Божко.

«Фактически, мы  имеем результаты предыдущих президентских выборов, когда большинство отдало свои голоса за «оранжевого» президента, а Партия регионов, которая представляет прежнюю власть, находится на втором месте», - сказал посол.

«Это означает, что хотя наша страна за прошедший год прошла через серьезные испытания, в том числе связанные с газовой проблемой и проблемами наших производителей в России, народ верит и требует от оранжевой власти выполнять свои обещания, которые она дала на Майдане», - считает посол.

По его словам, очень важно, что в ближайшие 4 года в Украине не будет выборов, и это означает, что все политические силы должны найти пути сотрудничества для решения внутренних проблем страны.

Помимо этого, считает А.Божко, страна должна сохранить проевропейскую направленность, так как большинство в Верховной раде должны занять проевропейские партии.

«Украинские выборы показали, что можно проводить прозрачные выборы без использования административных ресурсов, можно «не ломать» своего политического противника, демонстрировать нормальное отношение к своим гражданам, которые имеют другие взгляды, но принадлежат своему народу», - сказал посол.

При этом он отметил, что в Украине наблюдается, в плохом смысле, влияние других стран. «К сожалению, Украина для них является чем-то вроде арены для тех или иных действий», - считает посол.     

По его словам, эти страны играли в игры в ходе предыдущих президентских и нынешних парламентских выборов. «Может в третий раз они поймут, что отношения с Украиной нужно развивать по-другому»,- подчеркнул он.

Как сообщает РИА Новости, после обработки 63% избирательных бюллетеней разрыв между "Партией регионов" Виктора Януковича и Блоком Юлии Тимошенко на выборах в Верховную Раду Украины увеличился почти до 7%.

По данным ЦИК, "Партия регионов" набрала 29,5%, Блок Юлии Тимошенко - 22,54%. На третьем месте блок "Наша Украина" (15,63%), на четвертом - Социалистическая партия Украины (6,33%), на пятом - коммунистическая партия (3,5%).

По предварительным данным, не прошли в парламент Народный блок Литвина, набиравший 2,55%, "Народная оппозиция" Наталии Ветренко (2,53%) и блок ПОРА ПРП (1,48%). —0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:21
25 Мая 2019
Синоптики обещают ясную погоду в Ереване
Армгидрометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней
18:17
25 Мая 2019
Продукция армянского энотуризма представлена на выставке в рамках форума ШОС в Китае
Армения предстает перед гостями как новое и привлекательное направление энотуризма
17:22
25 Мая 2019
В день «Последнего звонка» в Армении на штрафплощадки было отправлено 207 машин, но полиция довольна
Полиция накануне организовала круглосуточное дежурство во всех городах и трассах Армении для обеспечения безопасного празднования «Последнего звонка»
13:24
25 Мая 2019
Пашинян поздравил короля Иордании с Днем независимости страны
Премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил короля Иордании Абдаллу Второго с Днем независимости страны
09:00
25 Мая 2019
Топ-5 событий за неделю, которые вы могли пропустить
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели с 20-го по 24-е мая
23:28
24 Мая 2019
Назначен временный глава Высшего судебного совета Армении
Экс-председатель Высшего судебного совета Гагик Арутюнян в пятницу заявил о решении сложить с себя полномочия главы ВСС, пообещав позже поделиться своими мыслями в адрес "любимых соотечественников Армении, Арцаха и диаспоры".
23:13
24 Мая 2019
Армения рассчитывает на помощь международных партнеров в судебных рефомах - Пашинян
Никол Пашинян отметил, что в отличие от исполнительной и законодательной властей Армении, судебная система абсолютно не пользуется доверием общественности.
22:11
24 Мая 2019
Год спустя: Пашинян представил зарубежным послам достижения своего правительства
Премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая в пятницу перед аккредитованными в республике послами и представителями зарубежных стран, рассказал о политических достижениях возглавляемого им правительства за минувший год.
19:24
24 Мая 2019
Омбудсмен заявил о проблеме независимости судебной системы Армении
"У нас есть проблема нехватки доверия граждан к судам, есть проблемы, связанные с гарантированием прав", - сказал Омбудсмен Армении Арман Татоян в парламенте.
18:44
24 Мая 2019
Президент Армении назначил посла страны во Вьетнаме
Соответствующий указ президент Армении Армен Саркисян подписал в пятницу
18:41
24 Мая 2019
Оперный цугцванг: Назени Гарибян возглавила Совет правления Оперного театра на фоне скандала с Орбелянoм
И.о. министра культуры Армении Назени Гарибян избрана председателем Совета коллегиального правления Национального академического театра оперы и балета им.Спендиаряна".
17:39
24 Мая 2019
Представитель "Сасна Црер" призвал к глубинным реформам внешней политики Армении
Согласно позиции "Сасна Црер, прежние власти Армении при поддержке внешних сил использовали госаппарат для своих личных и групповых интересов.