484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+18
Погода в Ереване
Рус
Армения и Азербайджан могут стать нормальными соседями лишь после разрешения нагорно-карабахского конфликта и восстановления территориальной целостности Азербайджана - Ильхам Алиев
15:34
16 Марта 2006

Армения и Азербайджан могут стать нормальными соседями лишь после разрешения нагорно-карабахского конфликта и восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем выступлении на Втором съезде азербайджанцев мира, который проходит в четверг в Баку.

"Азербайджан как страну, конечно, никак нельзя сравнить с Арменией, которая находится в отторженном состоянии от всех региональных проектов, потому что это сделали мы (азербайджанская сторона)", - сказал он, добавив также, что "потенциал развития Армении очень ограничен".

"Их (армянской стороны) оккупационистская политика, необоснованные претензии будут оказывать негативное влияние на сам армянский народ", - продолжил Алиев, подчеркнув, что "разрешение вопроса Нагорного Карабаха, восстановление территориальной целостности Азербайджана окажет услугу и армянскому народу, он сможет выйти из этого тяжелого положения, Армения сможет принять участие в процессах в регионе и две страны могут тогда стать нормальными соседями".

Коснувшись процесса урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, Алиев сказал: "Если два года назад мы с европейскими странами определяли только различные направления переговоров, переговоры носили теоретический характер, то ныне они приобрели практический характер".

Вместе с тем, Алиев отметил, что неконструктивность подхода армянской стороны к урегулированию конфликта может подвести Азербайджан к иным вариантам решения конфликта. "Когда мы видим, что армянская сторона не придерживается конструктивной позиции, ведет себя на переговорах неискренне, пытается обмануть, запутать мировую общественность, у нас не остается другого пути".

"До каких пор мы будем участвовать на мирных переговорах? Я сказал: если мы почувствуем, что до последнего момента, возможности, последнего испытания есть еще возможность, мы будем участвовать в мирном процессе, если же увидим, что ведущийся процесс носит характер просто имитации, Азербайджан не будет принимать участия в этом процессе", - подчеркнул глава азербайджанского государства. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:42
29 Апреля 2017
Координатору программ ЕС в Армении предъявлено обвинение в хищении грантов
Главному фигуранту уголовного дела о хищении в особо крупных размерах грантовых средств со стороны делегации Евросоюза в Ереване предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.
12:16
29 Апреля 2017
Президент Армении назначил нового главного судебного исполнителя
Новым главным судебным исполнителем Армении назначен Армен Арутюнян.
11:04
29 Апреля 2017
Дашканцаканам предложат альтернативу министерскому портфелю - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян, несмотря на требование АРФ Дашнакцутюн, не желает предоставлять этой партии еще один министерский портфель, пишет газета "Жоговурд" (Народ)
10:40
29 Апреля 2017
Пресса обсуждает кандидатуру преемника Арпине Ованнисян на посту министра юстиции
Газета "Жаманак" (Время) называет возможного кандидата на пост будущего министра юстиции Армении вместо Арпине Ованнисян.
10:23
29 Апреля 2017
Армения запретила импорт овощей из Турции - газета
Уже несколько дней запрещен импорт в Армению через Баграташенскую таможню некоторых наименований продукции из Турции, пишет газета "Жоговурд".
09:00
29 Апреля 2017
Главное за неделю, 24-28 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события минувшей недели, 24-29 апреля.
20:25
28 Апреля 2017
Принцесса Иордании: рак не может сломить дух и лишить надежды
Рак не может сломить дух и лишить надежды, заявила принцесса Иордании Дина Майред - генеральный директор Фонда по борьбе с раком имени короля Хуссейна, председатель Международной лиги контроля за раком.
19:03
28 Апреля 2017
Вступил в силу приговор российскому солдату Пермякову, осужденному за убийство семьи в Гюмри
Адвокатам потерпевшей стороны по делу российского военнослужащего Валерия Пермякова, убившего в январе 2015 года в армянском городе Гюмри семь членов семьи Аветисян, не удалось добиться пересмотра дела.
18:49
28 Апреля 2017
Директор Школы адвокатов Армении отрицает факт своего участия в самосуде над коллегами
Директор школы адвокатов Армении Симон Бабаян заявил в пятницу, что не наносил ударов своему коллеге Тиграну Атанесяну, хотя признал факт ссоры между ними.
18:10
28 Апреля 2017
Организация движения на одном из оживленных перекрестков Еревана будет изменена
Дорожная полиция сообщает об изменении организации движения на одном из ключевых перекрестков Еревана
17:28
28 Апреля 2017
Скандальное дело врача, обвиняемого в попытке изнасилования пациентки в Капане, передано в суд
В Сюникском областном следственном управлении СК Армении завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту попытки изнасилования молодой девушки врачом ЗАО "Капанский медцентр".
17:19
28 Апреля 2017
Представители ОБСЕ пообещали армянским военным включить в свои доклады сведения о нарушении Баку режима прекращения огня
Представители офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ пообещали армянским военным включить в свои доклады сведения о нарушениях азербайджанскими ВС режим прекращения огня на границе с Арменией, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.