537.15
7.44
480.03
+24
Погода в Ереване
Рус

Распространение вируса птичьего гриппа связано не только с перелетами птиц - эксперт

15:33
28 Февраля 2006

Распространение вируса птичьего гриппа связано не только с перелетами птиц. Такое мнение высказал в интервью РИА Новости директор Всероссийского научно- исследовательского ветеринарного института птицеводства (ВНИВИП), доктор ветеринарных наук Эдуард Джавадов.

"В настоящее время, анализируя локализацию последних вспышек птичьего гриппа, мы можем предположить, что инфекция распространяется не только по путям миграции диких птиц", - сказал Джавадов.

По его словам, это подтверждает последняя вспышка гриппа птиц, зарегистрированная в десяти районах и пяти городах Дагестана.

"Сезон весенней миграции птиц еще не начался, а вирус гриппа птиц все же распространяется достаточно быстро. Думаю, что инфекция распространяется и другими путями. В частности, возбудитель птичьего гриппа может переноситься на обуви или других предметах, побывавших в зоне распространения вируса", - отметил Джавадов.

По его мнению, распространение птичьего гриппа может произойти быстрее, чем ожидали ученые. "Вакцинацию птиц в зоне 50 километров вокруг очагов распространения вируса нужно было начинать раньше", - считает директор ВНИВИП. --0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:00
25 Мая 2019
Топ-5 событий за неделю, которые вы могли пропустить
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели с 20-го по 24-е мая
23:28
24 Мая 2019
Назначен временный глава Высшего судебного совета Армении
Экс-председатель Высшего судебного совета Гагик Арутюнян в пятницу заявил о решении сложить с себя полномочия главы ВСС, пообещав позже поделиться своими мыслями в адрес "любимых соотечественников Армении, Арцаха и диаспоры".
23:13
24 Мая 2019
Армения рассчитывает на помощь международных партнеров в судебных рефомах - Пашинян
Никол Пашинян отметил, что в отличие от исполнительной и законодательной властей Армении, судебная система абсолютно не пользуется доверием общественности.
22:11
24 Мая 2019
Год спустя: Пашинян представил зарубежным послам достижения своего правительства
Премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая в пятницу перед аккредитованными в республике послами и представителями зарубежных стран, рассказал о политических достижениях возглавляемого им правительства за минувший год.
19:24
24 Мая 2019
Омбудсмен заявил о проблеме независимости судебной системы Армении
"У нас есть проблема нехватки доверия граждан к судам, есть проблемы, связанные с гарантированием прав", - сказал Омбудсмен Армении Арман Татоян в парламенте.
18:44
24 Мая 2019
Президент Армении назначил посла страны во Вьетнаме
Соответствующий указ президент Армении Армен Саркисян подписал в пятницу
18:41
24 Мая 2019
Оперный цугцванг: Назени Гарибян возглавила Совет правления Оперного театра на фоне скандала с Орбелянoм
И.о. министра культуры Армении Назени Гарибян избрана председателем Совета коллегиального правления Национального академического театра оперы и балета им.Спендиаряна".
17:39
24 Мая 2019
Представитель "Сасна Црер" призвал к глубинным реформам внешней политики Армении
Согласно позиции "Сасна Црер, прежние власти Армении при поддержке внешних сил использовали госаппарат для своих личных и групповых интересов.  
17:26
24 Мая 2019
"Прочитайте Оруэлла": Абовян предупредил власти Армении
Депутат от парламентской фракции "Процветающая Армения" Арман Абовян в ходе парламентских слушаний по вопросу применения инструментов переходного правосудия призвал прочитать книгу Джорджа Оруэлла "1984"
16:16
24 Мая 2019
Пашинян пояснил причины ужесточения регулирования азартных игр в Армении
Ужесточение законодательного регулирования в сфере азартных игр продиктовано недовольством общественности, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян
15:33
24 Мая 2019
Скончался известный армянский художник Рубен Гевондян
Скончался известный армянский живописец, Заслуженный художник Армении Рубен Гевондян
15:19
24 Мая 2019
Генпрокуратура Армении выявила случай подделки меддокументов для уклонения от воинской службы
В результате  проведенных Военной полицией Минобороны Армении оперативно-розыскных мероприятий был выявлен случай уклонения от очередного призыва на срочную военную службу посредством фальсификации и использования медицинских документов