537.15
7.44
480.03
+19
Погода в Ереване
Рус

Южная Осетия в случае нападения Грузии обратится за помощью к соседним северокавказским республикам - Кокойты

18:30
07 Февраля 2006

Южная Осетия в случае нападения Грузии обратится за помощью к соседним северокавказским республикам, заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

В случае агрессии против Южной Осетии, "мы готовы обратиться к соседним республикам Северного Кавказа за помощью", сказал во вторник президент непризнанной республики на пресс-конференции в Москве.

Как сообщает РИА Новости, на просьбу уточнить, о каких республиках идет речь, Кокойты заявил, что "большая часть осетинского народа проживает в Северной Осетии, и наши друзья из Северной Осетии не оставят нас в беде".

Он сообщил, что также существует договоренность с Абхазией и Приднестровьем о военной помощи.

По словам президента, Южная Осетия готова дать любой отпор тем силам, которые попытаются решить грузино-осетинский конфликт военными методами.

В то же время Кокойты подчеркнул, что "альтернативы мирному урегулированию нет". Он выразил уверенность, что удастся убедить Тбилиси сесть за стол переговоров. --0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:28
24 Мая 2019
Назначен временный глава Высшего судебного совета Армении
Экс-председатель Высшего судебного совета Гагик Арутюнян в пятницу заявил о решении сложить с себя полномочия главы ВСС, пообещав позже поделиться своими мыслями в адрес "любимых соотечественников Армении, Арцаха и диаспоры".
23:13
24 Мая 2019
Армения рассчитывает на помощь международных партнеров в судебных рефомах - Пашинян
Никол Пашинян отметил, что в отличие от исполнительной и законодательной властей Армении, судебная система абсолютно не пользуется доверием общественности.
22:11
24 Мая 2019
Год спустя: Пашинян представил зарубежным послам достижения своего правительства
Премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая в пятницу перед аккредитованными в республике послами и представителями зарубежных стран, рассказал о политических достижениях возглавляемого им правительства за минувший год.
19:24
24 Мая 2019
Омбудсмен заявил о проблеме независимости судебной системы Армении
"У нас есть проблема нехватки доверия граждан к судам, есть проблемы, связанные с гарантированием прав", - сказал Омбудсмен Армении Арман Татоян в парламенте.
18:44
24 Мая 2019
Президент Армении назначил посла страны во Вьетнаме
Соответствующий указ президент Армении Армен Саркисян подписал в пятницу
18:41
24 Мая 2019
Оперный цугцванг: Назени Гарибян возглавила Совет правления Оперного театра на фоне скандала с Орбелянoм
И.о. министра культуры Армении Назени Гарибян избрана председателем Совета коллегиального правления Национального академического театра оперы и балета им.Спендиаряна".
17:39
24 Мая 2019
Представитель "Сасна Црер" призвал к глубинным реформам внешней политики Армении
Согласно позиции "Сасна Црер, прежние власти Армении при поддержке внешних сил использовали госаппарат для своих личных и групповых интересов.  
17:26
24 Мая 2019
"Прочитайте Оруэлла": Абовян предупредил власти Армении
Депутат от парламентской фракции "Процветающая Армения" Арман Абовян в ходе парламентских слушаний по вопросу применения инструментов переходного правосудия призвал прочитать книгу Джорджа Оруэлла "1984"
16:16
24 Мая 2019
Пашинян пояснил причины ужесточения регулирования азартных игр в Армении
Ужесточение законодательного регулирования в сфере азартных игр продиктовано недовольством общественности, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян
15:33
24 Мая 2019
Скончался известный армянский художник Рубен Гевондян
Скончался известный армянский живописец, Заслуженный художник Армении Рубен Гевондян
15:19
24 Мая 2019
Генпрокуратура Армении выявила случай подделки меддокументов для уклонения от воинской службы
В результате  проведенных Военной полицией Минобороны Армении оперативно-розыскных мероприятий был выявлен случай уклонения от очередного призыва на срочную военную службу посредством фальсификации и использования медицинских документов
15:13
24 Мая 2019
В Армении нет ксенофобии – Омбудсмен
"В стране действуют различные религиозные организации, мирно существуют национальные и религиозные меньшинства", - сказал Арман Татоян агентству "Новости-Армения".