534.8
7.44
479.6
+21
Погода в Ереване
Рус

Россия при определенных условиях может выйти из адаптированного ДОВСЕ - вице-премьер Иванов

09:19
24 Января 2006

Россия при определенных условиях может выйти из адаптированного Договора по обычным вооруженным силам в Европе (ДОВСЕ), заявил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов.

"До сих пор мы придерживаемся соглашения по адаптированному ДОВСЕ, в отличие от других государств, которые его подписали, но не ратифицировали. Пока все фланговые ограничения будем выполнять. А дальше - поживем-увидим", - сказал Иванов по прибытии в Баку.

По его словам, российскую сторону огорчает тот факт, что многие страны, которые подписали, но не ратифицировали ДОВСЕ, не выполняют обязательств по этому документу и при этом периодически обвиняют Россию в том, что она вооружает ту или иную страну.

В частности, как передает РИА Новости, Иванов назвал некорректными обвинения в адрес России в том, что она переводит часть вооружений и техники из Грузии на свою 102-ю базу в Армении.

"Говорить о том, что Россия вооружает Армению, по меньшей мере некорректно", - отметил вице-премьер.

Иванов подчеркнул, что Россия переводит на территорию своей военной базы в Армении только часть военной техники из Ахалкалаки.

"Таким образом, вооружение и боеприпасы с одной военной базы поступают на другую российскую военную базу, они как были, так и остаются у России", - сказал вице-премьер. –0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:09
21 Мая 2019
Министр юстиции разъяснил механизмы внедрения веттинга в судебной системе Армении
В судебно-правовой системе Армении накопилось множество проблем, которые нуждаются в незамедлительном решении, заявил  министр юстиции Артак Зейналян.
16:02
21 Мая 2019
Пашинян воспользовался поводом для давления на судебную систему - Енокян
Судебное решение по изменению меры пресечения арестованного экс-президента Армении Роберта Кочаряна послужило для премьер-министра Никола Пашиняна поводом оказать прямое давление на судебную систему, заявил руководитель инициативы Media Advocate Агаси Енокян.
15:52
21 Мая 2019
Эксперт: Пашинян старается сложить с себя ответственность в случае эскалации в Карабах
Заявлением о силах, угрожающих единству Армении и Арцаха, премьер-министр Никол Пашинян старается сложить с себя ответственность в случае эскалации нагорно-карабахского конфликта, заявил руководитель инициативы Media Advocate Агаси Енокян.
15:44
21 Мая 2019
Совет банка ВТБ (Армения) возглавил Олег Смирнов
Совет Банка ВТБ (Армения) возглавил Олег Смирнов
15:38
21 Мая 2019
Глава Общественного Совета не видит предпосылок внедрения переходного правосудия в Армении
Как считает председатель Общественного совета Армении Вазген Манукян, это негативно повлияет на имидж страны.
14:05
21 Мая 2019
Глава МИД Армении посетит Кипр в начале июня
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян посетит Кипр в начале июня, сказала на брифинге во вторник пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян.
13:44
21 Мая 2019
Пашинян и его команда отныне полностью ответственны за происходящее в Армении - глава ЕПК
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и его команда «с сегодняшнего дня взяли на себя всю ответственность за происходящее в стране», считает  председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян
13:34
21 Мая 2019
Пилотную программу изучения французского языка внедрят в средней школе Масиса
Впервые эта программа будет внедрена в средней школе N1, в рамках «Лингвистической программы французского языка» при содействии Министерства образования и науки РА, Посольства Франции в РА, Французского университета Армении, администрации Араратского марза и международной благотворительной организации AFFA.
08:00
21 Мая 2019
Главное за понедельник, 20 мая
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 20 мая
15:43
20 Мая 2019
Пашинян поздравил Зеленского и пригласил в Армению
Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание президенту Украины Владимиру Зеленскому в связи со вступлением в должность
13:33
20 Мая 2019
СРОЧНО! Пашинян призвал разблокировать суды (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал граждан разблокировать здания судов в столице и областях.