485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
Большинство россиян довольны тем, что родились именно в России - опрос
16:32
11 Января 2006

Большинство россиян (78%) довольны тем, что родились именно в России, и если бы могли выбирать, где появиться на свет, то выбрали бы ее же. Как передает РИА Новости, об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного международной социологической ассоциацией "Интерсеч", российская часть которого реализована Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно результатам исследования, большинство австрийцев (87%) и итальянцев (79%) также довольны тем, в какой стране родились.

Любую другую страну в качестве наиболее предпочтительного места своего рождения указывают не более 2% россиян. Несколько менее удовлетворены местом своего рождения граждане Болгарии (71%) и Голландии (65%). А меньше всего довольных этим - в Великобритании (только 55%).

В качестве предпочтительного места для рождения россияне чаще всего называют Германию и США (по 2%). Немцы предпочитают США и Италию (по 3%). Италию выбирают и 2% австрийцев. А сами итальянцы - Британию (3%), Францию и Швейцарию (по 2%).

У англичан однозначный фаворит - Австралия (10%), за ней идут США (3%) и Италия (2%). Наконец, среди болгар 7% хотели бы родиться в США, по 4% - в Германии и Британии и 2% - во Франции. В России хотел бы родиться 1% опрошенных болгар.

Менее всего россияне хотели бы родиться в какой-нибудь арабской стране (на это указывают 16% опрошенных), в Африке (12%), США (9%), Китае (5%). Есть и такие, кто жалеет, что родился в России (3%). Для сравнения: 4% немцев никогда бы не выбрали в качестве места своего рождения Германию.

Респонденты из других европейских стран также в качестве наименее желательного места рождения чаще всего указывают Африку, США и Россию.

Если бы пришлось эмигрировать из России, то 12% наших соотечественников для себя и своей семьи выбрали бы Германию, 5% - США, 4% - Францию, по 3% - Швейцарию, Англию и Украину. Другие страны, в которые предпочли бы уехать в случае необходимости, называют не более 2% россиян.

Жители Великобритании выбирают в качестве нового отечества Австралию (28%), голландцы - Австралию и Канаду (14% и 12%), австрийцы - Швейцарию и Италию (по 12%), итальянцы - Францию и Швейцарию (17% и 13%), болгары - Германию и США (14% и 13%). Эмиграционные предпочтения немцев выражены неярко.

В последнюю очередь россияне согласились бы эмигрировать в США (11% опрошенных), Африку и Китай (по 7%).

Опрос ВЦИОМ проведен 10-11 сентября 2005 года. В нем приняли участие 1587 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. В других странах исследования по репрезентативным выборкам проводили участники ассоциации "Intersearch". –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:57
16 Января 2017
Президент Армении наградил скончавшегося в госпитале военнослужащего медалью "За боевые заслуги"
Президент Армении Серж Саргсян наградил скончавшегося в госпитале военнослужащего Гарика Варданяна медалью "За боевые заслуги", передает пресс-служба главы государства.
20:32
16 Января 2017
Армянский оппозиционер Геворг Сафарян приговорен к двум годам тюрьмы
Суд общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш приговорил в понедельник активиста оппозиционной организации "Учредительный парламент" Геворга Сафаряна к двум годам лишения свободы.
19:48
16 Января 2017
В ОДКБ считают недопустимым связывать отставку Бордюжи с его комментариями по инциденту на армяно-азербайджанской границе
В Организации Договора о коллективной безопасности считают недопустимым связывать отставку генерального секретаря Организации Николая Бордюжи с его комментариями по инциденту на армяно-азербайджанской границе 29 декабря
19:12
16 Января 2017
Премьер Армении по-прежнему остается движущей силой РПА – политтехнолог
Премьер- министр Армении Карен Карапетян по-прежнему остается движущей силой правящей Республиканской партии Армении, считает политтехнолог Виген Акопян.
18:48
16 Января 2017
Политтехнолог рассказал о возможном распределении сил в парламенте после апрельских выборов
Эксперт по избирательным процессам Армен Бадалян поделился с журналистами своими прогнозами о возможном распределении сил в парламенте после выборов 2 апреля.
18:21
16 Января 2017
Акция протеста в связи с арестом блогера Лапшина прошла у белорусского посольства в Ереване (ФОТО)
Акция в поддержку блогера Александра Лапшина, арестованного в Минске за посещение Карабаха, состоялась в понедельник в Ереване у здания посольства Белоруссии.
17:55
16 Января 2017
Возвращение Гагика Царукяна в большую политику маловероятно - политтехнолог
Возвращение лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна в большую политику вряд ли состоится, считает политтехнолог Виген Акопян.
17:37
16 Января 2017
Ажиотаж вокруг "возвращения" Сейрана Оганяна в большую политику сильно преувеличен – эксперт
Ажиотаж вокруг "возвращения" бывшего министра обороны Армении Сейрана Оганяна в большую политику сильно преувеличен, считает эксперт по избирательным процессам Армен Бадалян.
13:45
16 Января 2017
Серьезных изменений от нового премьера Армении ждать не стоит – политолог
Серьезного улучшения ситуации, которого ждет население Армении от нового премьера и правительства не может быть в принципе, заявил политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:25
16 Января 2017
Министр обороны Армении прокомментировал слухи о своем назначении премьер-министром
Министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал муссируемые в прессе слухи о своем возможном назначении на другую должность после парламентских выборов в апреле 2017 года.
11:30
16 Января 2017
Определен предвыборный список партии Никола Пашиняна
Партия Никола Пашиняна завершила составление пропорционального списка к апрельским выборам в парламент Армении
11:13
16 Января 2017
Синоптики прогнозируют погоду без осадков в Армении на неделе
На территории Армении в период 16-20 января ожидается погода без осадков, температура воздуха существенно не изменится, сообщается на сайте МЧС республики.