484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+9
Погода в Ереване
Рус
Большинство россиян довольны тем, что родились именно в России - опрос
16:32
11 Января 2006

Большинство россиян (78%) довольны тем, что родились именно в России, и если бы могли выбирать, где появиться на свет, то выбрали бы ее же. Как передает РИА Новости, об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного международной социологической ассоциацией "Интерсеч", российская часть которого реализована Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно результатам исследования, большинство австрийцев (87%) и итальянцев (79%) также довольны тем, в какой стране родились.

Любую другую страну в качестве наиболее предпочтительного места своего рождения указывают не более 2% россиян. Несколько менее удовлетворены местом своего рождения граждане Болгарии (71%) и Голландии (65%). А меньше всего довольных этим - в Великобритании (только 55%).

В качестве предпочтительного места для рождения россияне чаще всего называют Германию и США (по 2%). Немцы предпочитают США и Италию (по 3%). Италию выбирают и 2% австрийцев. А сами итальянцы - Британию (3%), Францию и Швейцарию (по 2%).

У англичан однозначный фаворит - Австралия (10%), за ней идут США (3%) и Италия (2%). Наконец, среди болгар 7% хотели бы родиться в США, по 4% - в Германии и Британии и 2% - во Франции. В России хотел бы родиться 1% опрошенных болгар.

Менее всего россияне хотели бы родиться в какой-нибудь арабской стране (на это указывают 16% опрошенных), в Африке (12%), США (9%), Китае (5%). Есть и такие, кто жалеет, что родился в России (3%). Для сравнения: 4% немцев никогда бы не выбрали в качестве места своего рождения Германию.

Респонденты из других европейских стран также в качестве наименее желательного места рождения чаще всего указывают Африку, США и Россию.

Если бы пришлось эмигрировать из России, то 12% наших соотечественников для себя и своей семьи выбрали бы Германию, 5% - США, 4% - Францию, по 3% - Швейцарию, Англию и Украину. Другие страны, в которые предпочли бы уехать в случае необходимости, называют не более 2% россиян.

Жители Великобритании выбирают в качестве нового отечества Австралию (28%), голландцы - Австралию и Канаду (14% и 12%), австрийцы - Швейцарию и Италию (по 12%), итальянцы - Францию и Швейцарию (17% и 13%), болгары - Германию и США (14% и 13%). Эмиграционные предпочтения немцев выражены неярко.

В последнюю очередь россияне согласились бы эмигрировать в США (11% опрошенных), Африку и Китай (по 7%).

Опрос ВЦИОМ проведен 10-11 сентября 2005 года. В нем приняли участие 1587 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. В других странах исследования по репрезентативным выборкам проводили участники ассоциации "Intersearch". –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
08:17
29 Апреля 2017
Главное за неделю, 24-28 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события минувшей недели, 24-29 апреля.
20:25
28 Апреля 2017
Принцесса Иордании: рак не может сломить дух и лишить надежды
Рак не может сломить дух и лишить надежды, заявила принцесса Иордании Дина Майред - генеральный директор Фонда по борьбе с раком имени короля Хуссейна, председатель Международной лиги контроля за раком.
19:03
28 Апреля 2017
Вступил в силу приговор российскому солдату Пермякову, осужденному за убийство семьи в Гюмри
Адвокатам потерпевшей стороны по делу российского военнослужащего Валерия Пермякова, убившего в январе 2015 года в армянском городе Гюмри семь членов семьи Аветисян, не удалось добиться пересмотра дела.
18:49
28 Апреля 2017
Директор Школы адвокатов Армении отрицает факт своего участия в самосуде над коллегами
Директор школы адвокатов Армении Симон Бабаян заявил в пятницу, что не наносил ударов своему коллеге Тиграну Атанесяну, хотя признал факт ссоры между ними.
18:10
28 Апреля 2017
Организация движения на одном из оживленных перекрестков Еревана будет изменена
Дорожная полиция сообщает об изменении организации движения на одном из ключевых перекрестков Еревана
17:28
28 Апреля 2017
Скандальное дело врача, обвиняемого в попытке изнасилования пациентки в Капане, передано в суд
В Сюникском областном следственном управлении СК Армении завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту попытки изнасилования молодой девушки врачом ЗАО "Капанский медцентр".
17:19
28 Апреля 2017
Представители ОБСЕ пообещали армянским военным включить в свои доклады сведения о нарушении Баку режима прекращения огня
Представители офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ пообещали армянским военным включить в свои доклады сведения о нарушениях азербайджанскими ВС режим прекращения огня на границе с Арменией, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.
17:10
28 Апреля 2017
Акция "Георгиевская ленточка" стартовала в Армении
Ежегодная акция "Георгиевская ленточка", организованная Российско-армянским союзом молодежи совместно с Российским центром науки и культуры в Ереване, а также Ассоциацией студентов российских вузов в Армении, стартовала в Ереване.
16:53
28 Апреля 2017
Россияне относятся к мигрантам из Армении лучше, чем к гастрабайтерам из Средней Азии - опрос
Российская организация по изучению общественного мнения Левада-центр опубликовала данные об отношении россиян к мигрантам из стран СНГ
16:30
28 Апреля 2017
Командующий ЮВО проверяет российские базы в Армении
Командующий войсками Южного военного округа, генерал-полковник Александр Дворников посетил российские военные базы в Армении в рамках состоявшегося с 26 по 28 апреля визита в страну, сообщает пресс-служба армянского оборонного ведомства.
15:39
28 Апреля 2017
Турнир по любительскому велоспорту "Ереванский кубок" пройдет в столице Армении
Турнир по любительскому велоспорту "Ереванский кубок" пройдет в столичном Ботаническом саду,  сообщили в пятницу в Федерации велосипедного спорта.
15:35
28 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) стал лидером среди армянских банков в списке крупнейших налогоплательщиков за I квартал
Банк ВТБ (Армения) по итогам первого квартала стал крупнейшим налогоплательщиком среди коммерческих банков Армении