537.15
7.44
480.03
+23
Погода в Ереване
Рус

Россия открывает новые торговые представительства в восьми странах СНГ и закрывает в 52 странах по всему миру

14:31
04 Января 2006

Россия открывает новые торговые представительства в восьми странах СНГ и закрывает в 52-х странах мира. Об этом сообщает РИА Новости.

Новые представительства будут открыты в Азербайджане, Армении, Грузии, Киргизии, Молдавии, Таджикистане, Туркмении и Узбекистане.

"В Москве придают большое значение именно странам Содружества. и, соответственно, намерены развивать с ними торгово-экономическое взаимодействие. Это сотрудничество выходит сегодня на первый план", - заявили РИА Новости в МИД РФ.

Дипломат пояснил, что до этого вопросами торгово-экономического взаимодействия приходилось заниматься советникам, первым секретарям российских посольств.

Количество сотрудников новых торговых представительств будет зависеть от страны. "Приблизительный размер штата - от одного до пяти человек. Это будут кадровые дипломаты, представители министерства экономического развития и торговли", - пояснил представитель МИД.

Дипломат отметил, что работа по открытию торгпредств началась в 2005 году. И в течение 2006 года работа новых представительств будет запущена в полном объеме.

Одновременно, с первого января российские торговые представительства будут ликвидированы в 52 странах по всему миру. "Это не означает, что торгово-экономическое взаимодействие будет свернуто. Ни в коем случае. Только теперь этими вопросами будут заниматься сотрудники посольств, кадровые дипломаты", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что закрытие связано с оптимизацией работы представительств в этих странах. "Мы считаем, что штаты слишком раздутые и надо оптимизировать их деятельность. Тот объем работы, который они выполняют, вполне может укладываться в рамки деятельности посольства, - отметил дипломат. - Объем сотрудничества останется тот же самый. От закрытия представительств работа никак не пострадает".

Торговые представительства и аппараты торговых советников будут ликвидированы, в частности, в Албании, Анголе, Афганистане, Бахрейне, Венесуэле, Греции, Израиле, Ираке, Ирландии, Кипре, КНДР, Колумбии, Кубе, Лаосе, Латвии, Ливане, Македонии, Мексике, Монголии, Никарагуа, ОАЭ, Панаме, Перу, Португалии, Румынии, Саудовской Аравии, Сингапуре, Сирии, Словении, Тунисе, Уругвае, Филиппинах, Хорватии, Чили, Эквадоре, Эстонии, Эфиопии, ЮАР и ряде других стран.

Торговые представительства РФ сохраняются в 42-х странах. Это такие страны, как Австрия, Алжир, Аргентина, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Бразилия, Венгрия, Великобритания, Вьетнам, Дания, Египет, Иран, Испания, Италия, Индия, Индонезия, Канада, КНР, Литва, Нидерланды, Норвегия, Пакистан, Польша, Сербия и Черногория, Словакия, США, Таиланд, Турция, Германия, Финляндия, Франция, Чехия Швейцария, Швеция, Япония.

Соответствующее постановление правительства РФ "Об оптимизации системы Торговых представительств РФ в иностранных государствах" было подписано 27 июня 2005 года.

В задачи торгпредства входит проведение внешнеэкономической политики РФ в государстве пребывания, содействие расширению и диверсификации российского экспорта товаров и услуг, создание в государстве пребывания условий для реализации конкурентных преимуществ России.

Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью торгпредства осуществляет Минэкономразвития и другие уполномоченные органы государственного финансового контроля. –0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:21
25 Мая 2019
Синоптики обещают ясную погоду в Ереване
Армгидрометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней
18:17
25 Мая 2019
Продукция армянского энотуризма представлена на выставке в рамках форума ШОС в Китае
Армения предстает перед гостями как новое и привлекательное направление энотуризма
17:22
25 Мая 2019
В день «Последнего звонка» в Армении на штрафплощадки было отправлено 207 машин, но полиция довольна
Полиция накануне организовала круглосуточное дежурство во всех городах и трассах Армении для обеспечения безопасного празднования «Последнего звонка»
13:24
25 Мая 2019
Пашинян поздравил короля Иордании с Днем независимости страны
Премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил короля Иордании Абдаллу Второго с Днем независимости страны
09:00
25 Мая 2019
Топ-5 событий за неделю, которые вы могли пропустить
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели с 20-го по 24-е мая
23:28
24 Мая 2019
Назначен временный глава Высшего судебного совета Армении
Экс-председатель Высшего судебного совета Гагик Арутюнян в пятницу заявил о решении сложить с себя полномочия главы ВСС, пообещав позже поделиться своими мыслями в адрес "любимых соотечественников Армении, Арцаха и диаспоры".
23:13
24 Мая 2019
Армения рассчитывает на помощь международных партнеров в судебных рефомах - Пашинян
Никол Пашинян отметил, что в отличие от исполнительной и законодательной властей Армении, судебная система абсолютно не пользуется доверием общественности.
22:11
24 Мая 2019
Год спустя: Пашинян представил зарубежным послам достижения своего правительства
Премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая в пятницу перед аккредитованными в республике послами и представителями зарубежных стран, рассказал о политических достижениях возглавляемого им правительства за минувший год.
19:24
24 Мая 2019
Омбудсмен заявил о проблеме независимости судебной системы Армении
"У нас есть проблема нехватки доверия граждан к судам, есть проблемы, связанные с гарантированием прав", - сказал Омбудсмен Армении Арман Татоян в парламенте.
18:44
24 Мая 2019
Президент Армении назначил посла страны во Вьетнаме
Соответствующий указ президент Армении Армен Саркисян подписал в пятницу
18:41
24 Мая 2019
Оперный цугцванг: Назени Гарибян возглавила Совет правления Оперного театра на фоне скандала с Орбелянoм
И.о. министра культуры Армении Назени Гарибян избрана председателем Совета коллегиального правления Национального академического театра оперы и балета им.Спендиаряна".
17:39
24 Мая 2019
Представитель "Сасна Црер" призвал к глубинным реформам внешней политики Армении
Согласно позиции "Сасна Црер, прежние власти Армении при поддержке внешних сил использовали госаппарат для своих личных и групповых интересов.