487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+8
Погода в Ереване
Рус
Путин поздравил своих зарубежных коллег с Новым годом
15:51
30 Декабря 2005

ЕРЕВАН, 30 декабря. /Новости-Армения/. Владимир Путин поздравил глав государств и правительств зарубежных стран с наступающим Новым годом, сообщила пресс-служба Кремля. Об этом сообщает РИА Новости.

Президент России, в частности, направил поздравительные послания лидерам стран СНГ, США и целого ряда европейских государств.

В послании на имя президента Азербайджана Ильхама Алиева глава российского государства выразил убежденность в том, что многогранные связи и плодотворное сотрудничество между Россией и Азербайджаном будут и впредь столь же динамично развиваться на благо наших стран и народов, в интересах обеспечения мира, стабильности и безопасности на Кавказе.

Путин также подчеркнул, что уходящий год был ознаменован успешным проведением Года Азербайджана в России.

В поздравлении президенту Армении Роберту Кочаряну говорится, что уходящий 2005 год дал новый импульс всестороннему российско-армянскому стратегическому партнерству, основанному на многовековой дружбе народов.

"Свидетельством этого стало успешное проведение мероприятий в рамках Года России в Армении", - отмечается в послании.

Путин также выразил уверенность в укреплении связей благодаря новым совместным проектам и инициативам.

Поздравляя президента Белоруссии Александра Лукашенко, Владимир Путин высказал убеждение, что "курс, взятый нашими государствами на укрепление процессов всесторонней интеграции, получит дальнейшее развитие, а тесное и эффективное сотрудничество России и Белоруссии будет и впредь динамично укрепляться в духе доверия и взаимопонимания на благо двух братских народов".

Обращаясь к президенту Грузии Михаилу Саакашвили, президент России выразил надежду, что 2006 год будет ознаменован позитивными изменениями в российско-грузинских отношениях на благо народов обеих стран, в интересах стабильности и процветания на Кавказе.

В послании президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву президент России подчеркнул, что "в уходящем году российско-казахстанские отношения развивались плодотворно и успешно, насыщенный и глубокий содержательный характер носили двусторонние политические контакты, более масштабным стало сотрудничество в торгово-экономической и гуманитарной сферах".

"Высказана уверенность, что отношения дружбы и добрососедства, союзничества и стратегического партнерства между Россией и Казахстаном будут всемерно укрепляться на благо народов двух стран, в интересах мира, стабильности и безопасности на евразийском пространстве", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В послании на имя президента Киргизии Курманбека Бакиева глава российского государства выразил уверенность, что наступающий год будет отмечен дальнейшим расширением российско-киргизского стратегического сотрудничества, отвечающего интересам наших стран и народов, задачам обеспечения стабильности и безопасности в Центральной Азии.

Поздравляя президента Молдавии Владимира Воронина, президент России высказал надежду, что наступающий год будет отмечен конструктивным взаимодействием России и Молдавии как в двусторонних делах, так и в обеспечении позитивного развития в приднестровском урегулировании.

Обращаясь к президенту Таджикистана Эмомали Рахмонову, Владимир Путин отметил тот факт, что уходящий год подтвердил незыблемость традиций дружбы и сотрудничества между Россией и Таджикистаном, основанных на равноправном, взаимовыгодном союзничестве и стратегическом партнерстве.

"Путин высказал уверенность в дальнейшем поступательном развитии российско-таджикских отношений - в интересах России и Таджикистана, народов обеих стран, ради созидания и прогресса", - сообщили в пресс-службе.

В послании на имя президента Туркмении Сапармурата Ниязова президент России выразил уверенность, что в 2006 году отношения дружбы и добрососедства, взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Туркменистаном получат дальнейшее всестороннее развитие.

В поздравлении президенту Узбекистана Исламу Каримову глава российского государства отметил, что в уходящем году был достигнут существенный прогресс в развитии российско-узбекского сотрудничества по целому ряду важных направлений. Поистине знаковым событием, открывшим новые перспективы углубления двустороннего взаимодействия, стало подписание Договора о союзнических отношениях.

"Путин высказал уверенность, что слаженные, целенаправленные усилия двух стран будут служить развитию и приумножению партнерских связей на благо народов России и Узбекистана, в интересах мира и стабильности в Центральной Азии", - отмечается в сообщении кремлевской пресс-службы.

Обращаясь к президенту Германии Хорсту Келеру, президент РФ отметил, что уходящий год стал важным этапом на пути дальнейшего укрепления российско-германского стратегического партнерства. По мнению Путина, интенсивный политический диалог, в рамках которого состоялся визит Келера в Россию на церемонию закрытия "Российско-германских культурных встреч", способствовал устойчивому и поступательному развитию многопланового взаимодействия двух государств.

В поздравлении на имя федерального канцлера Германии Ангелы Меркель президент России отметил, что в уходящем году стратегическое партнерство между странами вышло на новый качественный уровень, динамично развивалось на благо двух народов, в интересах обеспечения безопасности в Европе и в мире в целом.

"Путин высказал надежду, что предстоящие российско-германские переговоры в Москве в январе 2006 года и очередной раунд межгосударственных консультаций на высшем уровне придадут важные дополнительные импульсы взаимодействию в двусторонних делах и на международной арене, будут способствовать успешному развитию и укреплению сотрудничества на перспективу", - сообщили в пресс-службе.

В послании Ее Величеству Королеве Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизавете II выражена надежда на то, что в 2006 году российско-британское взаимодействие будет и далее конструктивно и динамично развиваться по всем направлениям. Поздравляя премьер-министра Великобритании Тони Блэра, Путин с удовлетворением отметил положительную динамику в двусторонних отношениях. "Совместными усилиями удалось вывести двусторонние связи на должный уровень, в том числе в рамках сотрудничества при решении важнейших международных вопросов", - отметил президент РФ.

Обращаясь к президенту Индии А.П.Дж.Абдул Каламу, Путин отметил, что прошедший год продемонстрировал, что стратегическое партнерство России и Индии опирается на общность коренных долговременных интересов наших стран, имеет самые благоприятные перспективы и является мощным конструктивным фактором мировой политики. В послании индийскому премьеру Монмахану Сингху президент РФ отметил беспрецедентную интенсивность двусторонних политических и деловых контактов, динамичное продвижение по главным направлениям взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Индией в уходящем году.

В послании президенту Италии Карло Адзельо Чампи выражена уверенность в том, что в 2006 году традиционные дружественные связи между Россией и Италией получат дальнейшее содержательное развитие на благо наших стран и народов.

Поздравляя председателя Совета министров Италии Сильвио Берлускони, Путин отметил, что уходящий год был богат на двусторонние контакты на всех уровнях, подтвердил открытый и доверительный характер партнерских отношений, установившихся между нашими странами.

В поздравлении на имя генерал-губернатора Канады Мишель Жан президент РФ выразил удовлетворение динамичным и последовательным развитием российско-канадских отношений.

Поздравляя премьер-министра Канады Пола Мартина, Путин отметил успешное развитие политического диалога, торгово-экономических связей, всего комплекса отношений между Россией и Канадой.

В послании президенту Франции Жаку Шираку отмечается наращивание позитивной динамики многогранного взаимодействия России и Франции, нацеленного на обеспечение глобальной безопасности и стабильности, формирование нового, более справедливого мироустройства, основанного на взаимном уважении и равенстве.

"Глава российского государства направил самые теплые поздравления с наступающим Новым годом Его Величеству Акихито, императору Японии", - сообщила пресс-служба Кремля.

Поздравляя премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми, Путин выразил удовлетворение по поводу дальнейшего развития в уходящем году отношений между двумя странами и их взаимодействия на международной арене.

Путин высоко оценил уровень доверия и взаимопонимания между государствами и высказал надежду на дальнейшую совместную работу в интересах развития созидательного партнерства России и Японии.

Президент России направил поздравительные послания главам государств и правительств и других зарубежных стран. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:14
10 Ноября 2017
Медик-самоучка в течение двух лет проводил подпольные аборты в одной из воинских частей Армении
Центральная военная прокуратура провела исследование ситуации с укомплектованностью кадров в Центральном клиническом военном госпитале Минобороны Армении и защитой госинтересов
11:56
10 Ноября 2017
Первое после конституционных реформ заседание межпарламентской комиссии Армении и Арцаха стартовало в Ереване
Первое после конституционных реформ заседание межпарламентской комиссии Армении и Арцаха стартовало в Ереване. В повестку дня парламентариев входят два основных вопроса - постконституционные процессы в двух армянских республиках
10:42
10 Ноября 2017
В Армении будут действовать новые правила покупки лекарств по рецептам
Министерство здравоохранения сообщает, что устанавливаются четыре новых формы рецептов
09:54
10 Ноября 2017
Мэрия признается, что в следующем году Ереван ожидает регресс
Столичная администрация обнародовала бюджет Еревана на 2018 год
09:04
10 Ноября 2017
В Армении пойдет снег
В некоторых областях Армении выпадет снег
08:00
10 Ноября 2017
Главное за четверг, 9 ноября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события четверга, 9 ноября
19:08
09 Ноября 2017
ЕГУ выступил с призывом к бастующим в Ереване студентам
Ереванский Государственный Университет выступил с официальным заявлением по поводу законопроекта "О воинской службе и статусе военнослужащего", а также о студенческих митингах и бойкоте учебного процесса
16:37
09 Ноября 2017
Премьер-министр Армении проводит встречу с протестующими студентами (ФОТО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян проводит встречу со студентами, протестующими против отмены отсрочки от армии
14:09
09 Ноября 2017
Государственные печатные издания Армении присоединятся к госагентству "Арменпресс"
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение о присоединении двух государственных печатных изданий к госагентству "Арменпресс"
13:48
09 Ноября 2017
Месячная норма осадков выпала за ночь в Ереване – Суренян
Месячная норма осадков за ноябрь выпала в Ереване в ночь на 9-е ноября, заявил начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян
09:30
09 Ноября 2017
Жителей Армении ждут солнечные выходные
С 11-го по 13-е ноября по всей Армении ожидается погода без осадков
08:00
09 Ноября 2017
Главное за среду, 8 ноября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события среды, 8 ноября