477.88
-0.42
573.6
-0.5
8.31
+0.05
+18
Погода в Ереване
Рус
Путин поздравил своих зарубежных коллег с Новым годом
15:51
30 Декабря 2005

ЕРЕВАН, 30 декабря. /Новости-Армения/. Владимир Путин поздравил глав государств и правительств зарубежных стран с наступающим Новым годом, сообщила пресс-служба Кремля. Об этом сообщает РИА Новости.

Президент России, в частности, направил поздравительные послания лидерам стран СНГ, США и целого ряда европейских государств.

В послании на имя президента Азербайджана Ильхама Алиева глава российского государства выразил убежденность в том, что многогранные связи и плодотворное сотрудничество между Россией и Азербайджаном будут и впредь столь же динамично развиваться на благо наших стран и народов, в интересах обеспечения мира, стабильности и безопасности на Кавказе.

Путин также подчеркнул, что уходящий год был ознаменован успешным проведением Года Азербайджана в России.

В поздравлении президенту Армении Роберту Кочаряну говорится, что уходящий 2005 год дал новый импульс всестороннему российско-армянскому стратегическому партнерству, основанному на многовековой дружбе народов.

"Свидетельством этого стало успешное проведение мероприятий в рамках Года России в Армении", - отмечается в послании.

Путин также выразил уверенность в укреплении связей благодаря новым совместным проектам и инициативам.

Поздравляя президента Белоруссии Александра Лукашенко, Владимир Путин высказал убеждение, что "курс, взятый нашими государствами на укрепление процессов всесторонней интеграции, получит дальнейшее развитие, а тесное и эффективное сотрудничество России и Белоруссии будет и впредь динамично укрепляться в духе доверия и взаимопонимания на благо двух братских народов".

Обращаясь к президенту Грузии Михаилу Саакашвили, президент России выразил надежду, что 2006 год будет ознаменован позитивными изменениями в российско-грузинских отношениях на благо народов обеих стран, в интересах стабильности и процветания на Кавказе.

В послании президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву президент России подчеркнул, что "в уходящем году российско-казахстанские отношения развивались плодотворно и успешно, насыщенный и глубокий содержательный характер носили двусторонние политические контакты, более масштабным стало сотрудничество в торгово-экономической и гуманитарной сферах".

"Высказана уверенность, что отношения дружбы и добрососедства, союзничества и стратегического партнерства между Россией и Казахстаном будут всемерно укрепляться на благо народов двух стран, в интересах мира, стабильности и безопасности на евразийском пространстве", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В послании на имя президента Киргизии Курманбека Бакиева глава российского государства выразил уверенность, что наступающий год будет отмечен дальнейшим расширением российско-киргизского стратегического сотрудничества, отвечающего интересам наших стран и народов, задачам обеспечения стабильности и безопасности в Центральной Азии.

Поздравляя президента Молдавии Владимира Воронина, президент России высказал надежду, что наступающий год будет отмечен конструктивным взаимодействием России и Молдавии как в двусторонних делах, так и в обеспечении позитивного развития в приднестровском урегулировании.

Обращаясь к президенту Таджикистана Эмомали Рахмонову, Владимир Путин отметил тот факт, что уходящий год подтвердил незыблемость традиций дружбы и сотрудничества между Россией и Таджикистаном, основанных на равноправном, взаимовыгодном союзничестве и стратегическом партнерстве.

"Путин высказал уверенность в дальнейшем поступательном развитии российско-таджикских отношений - в интересах России и Таджикистана, народов обеих стран, ради созидания и прогресса", - сообщили в пресс-службе.

В послании на имя президента Туркмении Сапармурата Ниязова президент России выразил уверенность, что в 2006 году отношения дружбы и добрососедства, взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Туркменистаном получат дальнейшее всестороннее развитие.

В поздравлении президенту Узбекистана Исламу Каримову глава российского государства отметил, что в уходящем году был достигнут существенный прогресс в развитии российско-узбекского сотрудничества по целому ряду важных направлений. Поистине знаковым событием, открывшим новые перспективы углубления двустороннего взаимодействия, стало подписание Договора о союзнических отношениях.

"Путин высказал уверенность, что слаженные, целенаправленные усилия двух стран будут служить развитию и приумножению партнерских связей на благо народов России и Узбекистана, в интересах мира и стабильности в Центральной Азии", - отмечается в сообщении кремлевской пресс-службы.

Обращаясь к президенту Германии Хорсту Келеру, президент РФ отметил, что уходящий год стал важным этапом на пути дальнейшего укрепления российско-германского стратегического партнерства. По мнению Путина, интенсивный политический диалог, в рамках которого состоялся визит Келера в Россию на церемонию закрытия "Российско-германских культурных встреч", способствовал устойчивому и поступательному развитию многопланового взаимодействия двух государств.

В поздравлении на имя федерального канцлера Германии Ангелы Меркель президент России отметил, что в уходящем году стратегическое партнерство между странами вышло на новый качественный уровень, динамично развивалось на благо двух народов, в интересах обеспечения безопасности в Европе и в мире в целом.

"Путин высказал надежду, что предстоящие российско-германские переговоры в Москве в январе 2006 года и очередной раунд межгосударственных консультаций на высшем уровне придадут важные дополнительные импульсы взаимодействию в двусторонних делах и на международной арене, будут способствовать успешному развитию и укреплению сотрудничества на перспективу", - сообщили в пресс-службе.

В послании Ее Величеству Королеве Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизавете II выражена надежда на то, что в 2006 году российско-британское взаимодействие будет и далее конструктивно и динамично развиваться по всем направлениям. Поздравляя премьер-министра Великобритании Тони Блэра, Путин с удовлетворением отметил положительную динамику в двусторонних отношениях. "Совместными усилиями удалось вывести двусторонние связи на должный уровень, в том числе в рамках сотрудничества при решении важнейших международных вопросов", - отметил президент РФ.

Обращаясь к президенту Индии А.П.Дж.Абдул Каламу, Путин отметил, что прошедший год продемонстрировал, что стратегическое партнерство России и Индии опирается на общность коренных долговременных интересов наших стран, имеет самые благоприятные перспективы и является мощным конструктивным фактором мировой политики. В послании индийскому премьеру Монмахану Сингху президент РФ отметил беспрецедентную интенсивность двусторонних политических и деловых контактов, динамичное продвижение по главным направлениям взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Индией в уходящем году.

В послании президенту Италии Карло Адзельо Чампи выражена уверенность в том, что в 2006 году традиционные дружественные связи между Россией и Италией получат дальнейшее содержательное развитие на благо наших стран и народов.

Поздравляя председателя Совета министров Италии Сильвио Берлускони, Путин отметил, что уходящий год был богат на двусторонние контакты на всех уровнях, подтвердил открытый и доверительный характер партнерских отношений, установившихся между нашими странами.

В поздравлении на имя генерал-губернатора Канады Мишель Жан президент РФ выразил удовлетворение динамичным и последовательным развитием российско-канадских отношений.

Поздравляя премьер-министра Канады Пола Мартина, Путин отметил успешное развитие политического диалога, торгово-экономических связей, всего комплекса отношений между Россией и Канадой.

В послании президенту Франции Жаку Шираку отмечается наращивание позитивной динамики многогранного взаимодействия России и Франции, нацеленного на обеспечение глобальной безопасности и стабильности, формирование нового, более справедливого мироустройства, основанного на взаимном уважении и равенстве.

"Глава российского государства направил самые теплые поздравления с наступающим Новым годом Его Величеству Акихито, императору Японии", - сообщила пресс-служба Кремля.

Поздравляя премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми, Путин выразил удовлетворение по поводу дальнейшего развития в уходящем году отношений между двумя странами и их взаимодействия на международной арене.

Путин высоко оценил уровень доверия и взаимопонимания между государствами и высказал надежду на дальнейшую совместную работу в интересах развития созидательного партнерства России и Японии.

Президент России направил поздравительные послания главам государств и правительств и других зарубежных стран. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:25
23 Сентября 2017
Международные эксперты исключили угрозу крупной катастрофы на химзаводе "Наирит" в Ереване
Министерство обратилось за помощью к международным организациям, попросив направить экспертную миссию в Армению
18:53
23 Сентября 2017
Заседание коллегии СК Армении, России и Беларуси состоится в Ереване
Вопросы организации и повестки совместной коллегии Следственных комитетов Армении, РФ и Беларуси были обсуждены в ходе состоявшихся в Москве встреч председателя СК Армении Агвана Овсепяна с российским и белорусским коллегами
18:32
23 Сентября 2017
Президент Армении наградил Иосифа Кобзона Орденом Почета (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу первого заместителя председателя Комиссии Госдумы РФ по вопросам культуры, Народного артиста СССР Иосифа Кобзона
17:49
23 Сентября 2017
Налбандян озвучил повестку встречи с главой МИД Азербайджана
Глава МИД Армении Эдвард Нлабандян озвучил повестку встречи с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым
17:28
23 Сентября 2017
Глава МИД Армении прокомментировал свое недавнее заявление по Карабаху
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян прокомментировал свое недавнее заявление по карабахскому урегулированию, которое вызвало большой резонанс в обществе
15:24
23 Сентября 2017
Фонд развития Армении назначил официальных представителей в США и Украине (ВИДЕО)
Официальные представители также взяли на себя функцию по привлечению инвестиций
13:21
23 Сентября 2017
Дожди придут в Армению
Долгожданные дожди придут в Армению в ближайшие дни
09:00
23 Сентября 2017
Главное за неделю, 18-22 сентября
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели с 18-го по 22-е сентября
13:31
22 Сентября 2017
Победители уникальной фотоэкспедиции "Fun Armenia" удостоились "Безумного отдыха"
В Ереване подвели итоги конкурса, прошедшего в рамках фотоэкспедиции "Fun Armenia" по альтернативным туристическим направлениям Армении
13:24
22 Сентября 2017
Армянские спасатели получат возможность лечения за рубежом за счет государства
Армянские спасатели получат возможность лечения за рубежом за государственный счет, сказал министр по чрезвычайным ситуациям Армении Давид Тоноян
08:00
22 Сентября 2017
Главное за четверг, 21 сентября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события четверга, 21 сентября
14:17
21 Сентября 2017
Премьер Армении назвал основной вызов нового этапа становления страны
Премьер-министр Армении Карен Карапетян поздравил соотечественников с самым важным государственным праздником – Днем независимости Республики Армения