483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+1
Погода в Ереване
Рус
Темпы экономического роста в России в 2005 году составят как минимум 6,4% - Фрадков
12:25
29 Декабря 2005

Темпы экономического роста в России в 2005 году составят как минимум 6,4%, заявил глава правительства России Михаил Фрадков, открывая заседание кабинета министров в четверг.

"Мы обеспечили устойчивый экономический рост", - подчеркнул он, сообщает РИА Новости.

По словам премьер-министра, инфляция составит не более 11%.

"Это больше, чем запланировано, к сожалению, но ниже, чем показатели прошлого года", - сказал премьер.

По словам Фрадкова, темпы роста инвестиций в основной капитал составят больше 10%.

Премьер сообщил, что по итогам года реально располагаемые доходы населения увеличились на 9,1%.

На заседании правительства в четверг рассматривается программа развития экономики на среднесрочную перспективу и план работы по ее реализации в 2006 году.

"Завершая год уходящий, мы заглядываем в ближайшую и среднесрочную перспективу", - отметил Фрадков.

Он напомнил, что были разработаны основные направления деятельности правительства, стратегия развития отдельных отраслей. По его словам, этот проект неоднократно рассматривался в экспертном сообществе и на заседаниях Совета по конкурентоспособности и предпринимательству.

Фрадков отметил, что при поиске путей развития российской экономики появились приоритетные национальные проекты и сформулированы дополнительные меры по развитию экономики.

"Это документ комплексный, - сказал Фрадков. - Задача сложная, в ее реализации приняли участие все члены правительства".

"Не все удалось предусмотреть в том объеме, в котором хотелось бы", - отметил премьер, говоря о программе среднесрочного развития.

Но в целом, по его словам, в предлагаемом проекте нет ограничений, сдерживающих активную работу правительства и всех властных структур с точки зрения поиска путей развития экономики.

Премьер считает необходимым искать возможности для качественного роста экономики. "Таковые имеются", - уверен он.

В частности, Фрадков назвал смягчение налогового бремени и повышение инвестиционной привлекательности, поддержку экспорта, развитие науки и современных технологий, поддержку малого и среднего бизнеса, участие государства в реализации крупных проектов.

"Речь идет о необходимых и достаточных мерах по обеспечению поступательного развития", - подчеркнул премьер. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:40
22 Марта 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" выступил с заявлением в связи с арестом экс-главы Минобороны НКР
Блок "Оганян-Раффи-Осканян", возглавляемый бывшим министром обороны Армении Сейраном Оганяном, а также экс-главами МИД Раффи Ованнисяном и Варданом Осканяном заявляет, что не поддастся на провокации в связи с арестом бывшего главы оборонного ведомства Карабаха Самвела Бабаяна.
20:32
22 Марта 2017
Оборонное ведомство Грузии опровергло утверждения оппозиции о транзите военной техники РФ в сторону Армении
В министерстве обороны Грузии назвали "не соответствующей действительности" распространенную представителями оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД) информацию о том, что транзитом через грузинскую территорию в сторону Армении в среду передвигалась российская военная техника.
19:55
22 Марта 2017
Задержание Бабаяна не приведет к массовым акциям протеста - эксперт
Задержание бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна не приведет к массовым акциям протеста, считает политтехнолог Виген Акопян.
19:46
22 Марта 2017
Контрабанда ПЗРК: что можно уничтожить "Иглой" - эксперт
Координатор специализированного сайта Razm.info Карен Вртанесян прокомментировал ситуацию с задержанием экс-министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна в рамках уголовного дела по факту контрабанды ПЗРК "Игла" и рассказал, какие цели может поразить этот комплекс.
19:31
22 Марта 2017
Задержание Бабаяна связано с его желанием решать политические задачи неполитическими методами - эксперт
Задержание бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна связано с его желанием решать политические задачи неполитическими методами, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян.
19:09
22 Марта 2017
Состояние блогера Лапшина внушает серьезные опасения – супруга
Состояние здоровья блогера Александра Лапшина внушает серьезные опасения, написала на его странице в Facebook жена блогера.
19:03
22 Марта 2017
Песня представительницы Армении на "Евровидении-2017" ''Fly with me'' набрала свыше полмиллиона просмотра
Видеоклип на песню ''Fly with me'' представительницы Армении на "Евровидении-2017" Арцвик за три дня собрал свыше полмиллиона просмотров на официальном канале конкурса на Youtube, сообщает пресс-служба Общественного телевидения Армении.
18:50
22 Марта 2017
СНБ подтвердила задержание экс-министра обороны Карабаха
Служба национальной безопасности Армении подтвердила задержание бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла".
17:43
22 Марта 2017
Более 200 семей сирийских армян получили социальную поддержку в рамках программы мэрии Еревана
Социальная поддержка в январе-марте 2017 года была оказана 235 нуждающимся семьям сирийских армян, сообщает пресс служба мэрии Еревана.
Еще 26 семей включены в различные социальные программы.
17:26
22 Марта 2017
Министр финансов Армении раскрыл секрет инвестиционной привлекательности страны
Министр финансов Армении Вардан Арамян поделился в журналистами секретом инвестиционной привлекательности Армении.
17:12
22 Марта 2017
Представительница Армении на "Евровидении" Арцвик бросила вызов другим участникам конкурса (ВИДЕО)
Певица Арцвик, представляющая Армению на песенном конкурсе "Евровидение", обратилась с призывом к другим участникам конкурса
17:03
22 Марта 2017
СМИ сообщают о задержании в Ереване экс-министра обороны Карабаха
СМИ сообщают о задержании в Ереване бывшего командующего Армии обороны Карабаха, экс-министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна.