482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
СНБ Армении советуют экс-главе МВД не бросаться обвинениями
17:36
22 Декабря 2015
ЕРЕВАН, 22 дек – Новости-Армения. Служба национальной безопасности Армении распространила заявление, в котором посоветовала экс-главе МВД Ашоту Манучаряну не бросаться обвинениями в связи с арестом бывшего заместителя министра обороны Ваана Ширханяна.

Суд ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш избрал накануе в отношении бывшего заместителя министра обороны Армении Ваана Ширханяна двухмесячный арест в качестве меры пресечения.

Ширханян был задержан в субботу по делу о вооруженной группе, деятельность которой была пресечена 25 ноября. Пресс-центр Службы национальной безопасности Армении сообщил, что Ширханян подозревается в том, что участвовал в созданном руководителем группы Артуром Варданяном преступном сообществе, действовал в его пользу, имел конкретные обязательства. Ему предъявлены обвинения по части второй статьи 223 УК (участие в преступном сообществе).

В сообщении пресс-центра СНБ отмечается, что задержание Ширханяна получило широкий общественный резонанс.

"Вокруг задержания и последующего решения суда об аресте в прессе и электронных СМИ звучало много мнений и комментариев, в основном без оценок. Считая вопрос очень деликатным, как эксперты, так и те, кто знает Ваана Ширханяна, предлагают дождаться завершения предварительного следствия или судебного процесса", - отмечается в сообщении.

В пресс-центре отметили, что в этом контексте исключение составляет интервью, данное Ашотом Манучаряном изданию 1in.am, в котором он характеризует раскрытие преступного сообщества как "авантюру", а задержание Ваана Ширханяна - "действием, равноценным предательству в ходе военных действий".

"Думаем, такая оценка, как "авантюра" больше годится указанному выступлению Ашота Манучаряна, которое основано полностью на личных, субъективных, эмоциональных предположениях и построенных на них же заключениях", - отметили в СНБ.

"Хотя необходимо напомнить Манучаряну, что правоохранительные органы Армении, Служба национальной безопасности всегда и во всех случаях действуют исходя из необходимости защиты Республики Армении и ее граждан, а то или иное задержание вызвано не определенной ситуацией, а достаточным материалом, находящимися в распоряжении  органа предварительного следствия", - отмечается в сообщении.

В СНБ отметили, что  Манучаряну, занимавшему в 1991-1993 годах должность советника президента Армении по национальной безопасности, должно быть известно, что подобные решения не принимаются в благоприятных или неблагоприятных условиях, с учетом дружественных и родственных связей, а неуязвимость границ не связана от личностью какого-то должностного лица, в том числе бывшего заместителя министра обороны.

В сообщении подчеркивается, что деятельность возглавляемого Артуром Варданяном преступного сообщества представляла угрозу жизни и безопасности граждан Армении, внутренней стабильности республики, "а это в упомянутых Манучаряном условиях военных действий могло иметь катастрофические последствия". 

"Понятно, что этот случай, имеющий высокий общественный резонанс, является для Ашота Манучаряна поводом привлечь внимание к собственной персоне, напомнить о себе. Но даже в этом случае советуем руководствоваться здравым смыслом, так как выражение "государственное предательство", применяемое к действиям органов, выполняющих предусмотренные законодательством функции,  вызывает недоумение. Серьезность комментариев и оценок, напрямую связана с профессионализмом и опытом их авторов, следовательно, любой может выразить мнение о том, в чем, так или иначе разбирается", - отметили в пресс-центре СНБ.

25 ноября Служба национальной безопасности Армении сообщил о задержании в Ереване вооруженной группы, возглавляемой гражданином Армении Артуром Варданяном, проживавшим в Испании с 1997 года и временно обосновавшимся в столице Армении с апреля 2015 года.

По данным СНБ группа была создана с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений. В результате обысков, осуществленных совместно с сотрудниками полицией, в доме, арендованном членами группы, были обнаружены автоматы, пистолеты, гранатометы и гранаты, взрывчатые вещества и взрывные устройства, патроны и обоймы, средства связи и иное оружие и боеприпасы.

Ваан Ширханян был первым заместителем министра обороны Армении в 1995-1999 годах,в 1999-2000 занимал пост министра-координатора производственных инфраструктур.--0--


Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:41
07 Декабря 2016
Школы на западно-армянском языке могут появиться в Армении
В Армении возникла необходимость создания западно-армянских школ, заявил в среду в парламенте министр образования и науки Левон Мкртчян.
19:37
07 Декабря 2016
Министр обороны Армении против освобождения уклонистов от уголовной ответственности, но готов продлить действие закона
Министр обороны Армении Виген Саркисян выступает против освобождения уклонистов от уголовной ответственности, но готов продлить действие закона
19:36
07 Декабря 2016
Премьер-министр Армении дважды обошел стороной тему "руссиано"
Премьер-министр Армении Карен Карапетян дважды обошел стороной тему "руссиано"
18:27
07 Декабря 2016
Трое несовершеннолетних жителей Армении подозреваются в изготовлении и сбыте фальшивых денег
Трое несовершеннолетних жителей Армении подозреваются в в изготовлении и сбыте фальшивых денег, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Армении.
18:16
07 Декабря 2016
Регулятор выявил ряд нарушений на армянском рынке молочной продукции
У некоторых хозсубъектов были зафиксированы нарушения требований законодательства, в частности, несоответствия по линии качества и безопасности сырья и готовой продукции, маркировки и хранения продуктов, а также норм гигиены
13:47
07 Декабря 2016
Жители Армении жертвуют на благотворительность чаще, чем в странах СНГ, но в меньших объемах – исследование
Жители Армении переводят средства на благотворительность и социальные проекты чаще чем в странах СНГ, но по меньшим суммам
09:04
07 Декабря 2016
Синоптики прогнозируют ясную, но холодную погоду в Армении
В утренние часы в отдельных местностях возможен туман
08:00
07 Декабря 2016
Главное за понедельник, 6 декабря
Агентство "Новости-Армения" представляет собственную версию самых важных событий вторника, 6 декабря
20:31
06 Декабря 2016
Министр обороны Армении обсудил вопросы сотрудничества с главой делегации ЕС
Министр обороны Армении Виген Саркисян обсудил во вторник вопросы сотрудничества с руководителем делегации Европейского союза в Армении Петром  Свитальским, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.
19:18
06 Декабря 2016
ТЕСТ: Насколько хорошо вы знаете Ереван?
Биография Еревана насчитывает не одну тысячу лет, а насколько хорошо вы ее знаете, поможет определить тест, предложенный агентством "Новости-Армения".
18:48
06 Декабря 2016
Министр озвучил сроки окончательного решения проблемы жилья в зоне Спитакского землетрясения
Для полноценного решения вопроса обеспечения жильем семей, оставшихся без крова в результате Спитакского землетрясения, правительство приняло решение выделить дополнительные средства
18:04
06 Декабря 2016
Ереван входит в первую пятерку популярных турнаправлений СНГ у россиян по итогам 2016 года
Ереван вошел по итогам 2016 года в первую пятерку популярных у российских туристов городов СНГ, согласно исследованию сервиса поиска отелей RoomGuru.ru.