483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+16
Погода в Ереване
Рус
Скандально известный политик Заруи Постанджян создала в Армении новую партию
19:56
15 Марта 2017
ЕРЕВАН, 15 марта. Новости-Армения. Скандально известный политик, депутат парламента Заруи Постанджян создала новую партию. Учредительный съезд ее политической силы "Еркир Цирани" прошел в среду в Ереване.

Политик заявила, что название партии они не переводят принципиально. Оно состоит из двух армянских слов: "Еркир" – страна и "Цирани", которое имеет два смысла – абрикос и багряный.

По словам Постанджян, партия создается в символичный день, когда 96 лет назад армянский патриот Согомон Тейлерян покарал одного из организаторов Геноцида армян Талаата (застрелив его в Берлине). Она отметила, что сейчас Армения также нуждается в наказании виновных.

"Наша инициативная группа состоит из тех неравнодушных граждан в Армении и за ее пределами , которые понимают, что для обеспечения справедливости надо восстановить наши права", - сказала Постанджян. По ее словам, партия будет работать над тем, чтобы уехавшие из страны армянские граждане вернулись и занялись политикой.

"Если мы не сможем реализовать наш человеческий потенциал, стать трансграничной нацией, мы не сможем решить стоящие перед нами проблемы", - отметила Постанджян.

Что касается названия партии, то, по ее словам, был выбран абрикос, потому что он делится на две равные части и символизирует Армению и диаспору, а его цвет является символом армянских царей. Девиз партии - "К Арарату".

Политик заявила, что партия готова сотрудничать со всеми невластными силами, которые будут разделять ее взгляды, однако об этом говорить пока рано.

Заруи Постанджян покинула ряды прозападной партии "Наследие" после ее присоединения к предвыборному блоку "Оганян-Раффи-Осканян", созданному бывшим министром обороны Сейраном Оганяном, а также экс-главами МИД Раффи Осканяном (лидером "Наследия") и Варданом Осканяном.—0--
Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:39
30 Марта 2017
Большая часть экономических предвыборных обещаний политсил носит косметический характер – эксперт
"Такие обещания, по моему глубокому убеждению, не могут изменить сложившуюся в стране ситуацию", -  считает экономист, глава исследовательского центра "Альтернатива" Татул Манасерян.
12:28
30 Марта 2017
Серж Танкян приехал в Ереван для осуществления своей миссии
Всемирно известный американский рок-музыкант, солист группы System of a Down Серж Танкян прибыл в Ереван
12:01
30 Марта 2017
Цахкадзор входит в ТОП-10 курортов для горнолыжного отдыха в апреле
Сервис поиска отелей RoomGuru.ru выявил первую десятку курортов, популярных для горнолыжного отдыха и сноубординга в апреле, в которую вошел Цахкадзор.
11:57
30 Марта 2017
СМИ выяснили, кто поборется за пост мэра Еревана
Политические силы, принимающие участие в парламентских выборах, параллельно занимаются также предстоящими выборами в Совет старейшин Еревана, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:44
30 Марта 2017
Вопрос использования российской базы в Гюмри в боевых действиях в Сирии не рассматривается – министр обороны
Вопрос использования 102-й российской военной базы в Гюмри в боевых действиях в Сирии не рассматривается, сообщил министр обороны Армении Виген Саркисян.
11:41
30 Марта 2017
Аэропорты Кубани впервые начинают обслуживать рейсы из армянского Гюмри
Аэропорты Краснодарского края приступают к обслуживанию новых международных направлений
10:10
30 Марта 2017
Гагик Царукян претендует на пост премьер-министра Армении
Глава блока "Царукян", известный предприниматель Гагик Царукян претендует на должность премьер-министра Армени
08:00
30 Марта 2017
Главное за среду, 29 марта
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых важных событий среды, 29 марта
20:04
29 Марта 2017
Пентагон призвал готовиться к "звездным войнам"
В Стратегическом командовании Вооружённых сил США считают, что американские военные должны быть готовы к боевым действиям в космосе, сообщает Space.com.
19:02
29 Марта 2017
Песня дуэта Super Saqo и Спитакци Айко стала самой востребованной в Турции среди пользователей Shazam
Песня "Ми гна" (Не уходи) дуэта армянских исполнителей Super Saqo и Айка Гевондяна (Спитакци Айко) стала самой востребованной в Турции среди пользователей приложения Shazam за последнюю неделю.
17:38
29 Марта 2017
Памятник "Арменуи" армянского скульптора установлен в японском городе Нирасаки
Керамический памятник "Арменуи" работы Народного художника Армянской ССР Рипсиме Симонян установлен в японском городе Нирасаки, пишет издание "Айерн айсор" ("Армяне сегодня").
17:26
29 Марта 2017
"Азербайджан вне цивилизации": книга про уничтоженные в Азербайджане армянские памятники издана в Ереване
Книга под названием "Азербайджан вне цивилизации", рассказывающая об уничтоженных в Азербайджане армянских исторических памятниках, издана в Ереване, сообщил в среду журналистам директор фонда по изучения армянской архитектуры и автор книги Савмел Карапетян.