480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
-1
Погода в Ереване
Рус
СК завершил следствие по факту хищения у Минобороны Армении порядка полумиллиона долларов
18:39
11 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 11 ноя – Новости-Армения. Главное военное следственное управления СК Армении завершило предварительное расследование уголовного дела по факту хищения в особо крупных размерах, совершенного в процессе создания системы видеоконференцсвязи  Центра оперативного управления ВС Армении, передает пресс-служба СК.

В сообщении отмечается, что оригиналы документов, полученных в результате сотрудничества Следственного комитета с правоохранительными органами ряда стран, показывают, что в процессе приобретения оборудования были представлены завышенные цены, в счет-фактуры внесены фальшивые сведения. В результате, по предварительным данным, была похищена сумма, эквивалентная 455 тыс. долл. США.

В частности, в пресс-службе отметили, что 21 августа 2013 года компания "Эй Ар-Ай Си Ти" подписала с Министерством обороны Армении договор о приобретении соответствующего оборудования с целью создания системы видеоконференцсвязи Центра оперативного управления и контроля ВС Армении. Стоимость договора составила 485,831,189 драмов (свыше 1 млн. долларов США). До подписания документа директор указанной компании участвовал в переговорах.

По данным следствия, в ценовом предложении по контракту он представил завышенные цены, учитывая, что в Армении подобной системы нет, задачи по ее созданию сложны и масштабы, требуют применения новых информационных технологий и приобретения  иностранного оборудования.

"В этих обстоятельствах представители Министерства обороны не могли изучить представленное ценовое предложение и сопоставить ее с рыночными. Кроме того, продукция, закупленная в за рубежом , была адресована  на имя Министерства обороны и не подлежала декларированию" – отмечается в сообщении. 

С целью обеспечения всесторонности, полноты и объективности следствия были направлены ходатайства об оказании правовой помощи правоохранительным органам ряда стран.

По итогам  сотрудничества, из США и Грузии были получены фактические данные о стоимости сделок ООО "Эй Ар-Ай Си Ти" по приобретению оборудования у действующих в этих странах компаниях, установлены механизмы хищений.

Согласно материалам дела, с целью сокрытия мошенничества были приобретены товары, соответствующие техническим данным, указанным в договоре, однако директор компании составил  документы, содержащие ложные сведения.  "Была выплачена вся сумма налоговых обязательств, предусмотренных договором, а похищенные средства были оформлены в бухгалтерских документах компании в качестве кредиторской задолженности", - отметили в СК.

При сопоставлении полученных доказательств принято решение об изменении объема обвинения директору компании "Эй Ар-Ай Си Ти" А. Саркисяну, который был привлечен в качестве обвиняемого еще в 2014 году. 

Ему  предъявлено обвинение по пункту первому части третьей статьи 178 УК (мошенничество в особо крупных размерах). В частности, речь идет о хищении у Министерства обороны денежных средств в размере 186,136.612 драмов эквивалентных  454.916,65 долларов. 

Директор компании находится под арестом.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:52
05 Декабря 2016
Первый медицинский центр сирийских армян открылся в Ереване
Торжественная церемония открытия первого в Ереване медицинского центра сирийских армян состоялось в понедельник.
18:30
05 Декабря 2016
Заседание Апелляционного суда Армении по делу Пермякова перенесли на 16 декабря
Заседание Апелляционного уголовного суда Армении по рассмотрению жалоб по делу российского солдата Валерия Пермякова, убившего семью в армянском Гюмри и осужденного за это преступление, перенесено на 16 декабря.
16:37
05 Декабря 2016
Объединенная группировка войск Армении и РФ: риски и выгоды для Армении
Эксперты неоднозначно оценивают подписанное военными ведомства Армении и РФ оглашение об Объединенной группировке войск двух стран.
16:08
05 Декабря 2016
Минобороны Армении систематизирует работу военных журналистов
Министерство обороны Армении систематизирует работу аккредитованных при ведомстве военных журналистов, сказал пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян.
15:25
05 Декабря 2016
Эксперт раскрыл стратегию РПА в ходе предвыборной кампании
Республиканская партия Армении приняла стратегию, состоящую из трех компонентов, в ходе предвыборной кампании, которая уже началась, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.
15:14
05 Декабря 2016
The Washington Post считает армянское вино превосходным напитком для праздничного стола
Авторитетное издание The Washington Post опубликовала список "превосходных" вин, которые могут стать украшением праздничного стола.
14:05
05 Декабря 2016
Beeline объявил об улучшении качества оптоволоконного интернета в Армении
ЗАО "АрменТел" (бренд Beeline) объявляет о модернизации инфраструктуры и значительном улучшении качества оптоволоконного интернета FTTB
12:25
05 Декабря 2016
Апелляционный суд Армении рассмотрит жалобу по делу Пермякова
Апелляционный уголовный суд Армении в понедельник продолжит рассмотрение жалоб по делу российского солдата Валерия Пермякова, убившего семью в армянском Гюмри и осужденного за это преступление.
09:04
05 Декабря 2016
В Армении похолодает до 22 градусов мороза – Армгидрометцентр
Температура воздуха на территории Армении существенно понизится
08:00
05 Декабря 2016
Главное за выходные, 3-4 декабря
Агентство "Новости-Армения" представляет собственную версию самых важных событий минувших выходных, 3-4 декабря
10:12
04 Декабря 2016
МЧС сообщает о гололеде на некоторых трассах в Армении
Трассы в Армении по положению на 09:00 утра воскресенья, в основном, проходимы
20:43
03 Декабря 2016
Премьер озвучил главную задачу правительства Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе организованной в субботу Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) дискуссии озвучил главную задача правительства страны