486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Саргсян: мы вступаем в Новый год с новой политической системой и новыми надеждами
00:26
01 Января 2016
ЕРЕВАН, 1 янв – Новости-Армения. Президент Армении Серж Саргсян в новогоднем поздравительном обращении к соотечественникам отметил, что страна вступает в Новый года с новой политической системой и новыми надеждами.

"Скоро мы вступим в 2016 год. В новом году мы готовимся отметить 25-ю годовщину Независимости Республики Армения. Уже четверть века мы свободны и независимы. Трудно вспомнить, когда в последний раз наша страна имела 25-летнюю независимость. Это предполагает новое и яркое поколение 20-25-летних, которое не представляет, что значит не иметь независимого государства: они свободны и вольны как духовно, так и политически", -отметил президент.

По его словам, это новая и молодая Армения, которая открыта миру, чтобы принять новые, прогрессивные идеи, принять новую культуру труда и быта, которая будет жить и идти в ногу с современным миром. 

"Мы вступаем в Новый год с новой политической системой, с новой энергией и надеждами, убежденные в том, что наш дом строим мы сами и строим на правильном фундаменте. 25-летняя Армения – все еще не Армения нашей мечты, но обязательный и важный пункт на этом пути", - сказал глава государства.

Он отметил, что весь уходящий год был действительно насыщен событиями и впечатлениями. "Мы почтили память жертв Геноцида армян. Мероприятия 100-летней годовщины Геноцида армян имели общеармянский и мировой охват. Думаю, что 2015 год в истории армянского народа в первую очередь останется реальностью канонизации невинных жертв", - сказал глава государства.

"В этом году мы все стали свидетелями исключительных проявлений единства армянского народа. Совместными усилиями и достойно мы направили наше послание миру. Убежден, что и в наступающем году все армянские структуры, отдельные лица и вся диаспора продолжат работать плечом к плечу во имя Армении, во имя Арцаха, во имя всех частей армянства", - добавил он.

По словам президента, сегодня мир живет в тяжелых и напряженных условиях. "К сожалению, 2015 год не только не принес разрядки и замораживания имеющихся войн, но и в некоторых случаях возросла напряженность, разгорелись очаги войн. В разных концах мира не стало меньше бесчеловечных террористических актов, уносящих жизни невинных граждан. Вот в этой панораме и в этом контексте Армения прожила еще один мирный и стабильный год. Мы продолжили быть одной из самых безопасных и благополучных стран мира. Продолжили обустраивать нашу страну, строить дороги, дома, школы, больницы, всегда храня в мыслях мечту сделать большее", - сказал президент.

Он добавил, что уходящий год для нашей страны ознаменовался еще одним важным государственно-политическим событием. "Мы реформировали Основной Закон Армении – Конституцию. Убежден, что мы вместе открыли двери перед новыми возможностями политического и экономического развития. Открыли двери, чтобы иметь более безопасную и благополучную, более свободную и более гармоничную страну", - подчеркнул Саргсян.

По его словам, традиционно в эту праздничную ночь мы поднимаем бокал за наших военных. "Они являются тем прочным щитом, под защитой которого мы живем. Самое дорогое, что у нас есть, доверено им. И они для нас самые дорогие. Противник коварен, и это не новость. А Вооруженные силы Армении крепки, как всегда. Армянская армия сегодня своей оснащенностью и боеспособностью на высоте, как никогда. Пожелаем нашим военным успешной службы. Пожелаем мира нашей стране и всему миру", - сказал президент, пожелав соотечественникам счастья и всех благ в новом 2016 году.--0--


Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:14
21 Января 2017
Главы МИД Армении и Великобритании обменялись посланиями
Главы МИД Армении и Великобритании Эдвард Налбандян и Борис Джонсон обменялись посланиями
19:08
21 Января 2017
Армянский национальный конгресс требует перенести дату парламентских выборов
Оппозиционный Армянский национальный конгресс требует перенести дату парламентских выборов в стране, назначенных на 2 апреля текущего года
18:10
21 Января 2017
Агентство Fitch подтвердило рейтинг Армении на уровне "B +" с прогнозом “стабильный”
Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") Армении в иностранной и национальной валюте на уровне "В+"
17:13
21 Января 2017
Итальянцы возьмутся за восстановление историко-культурного наследия армянского Гюмри
Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял в субботу почетного консула Италии Антонио Монтальпо
16:05
21 Января 2017
Альянс "Исход" нацелен на сотрудничество с одной из армянских партий
Мы ожидаем положительного, я надеюсь, что мы найдем общие точки соприкосновения, сказал челн альянса "Исход" Никол Пашинян
15:27
21 Января 2017
Проигравший выборы президент Гамбии отказался от власти после вторжения в страну Сенегала
Проигравший выборы президент Гамбии Яйя Джамме отказался от власти после вторжения в страну Сенегала и союзников 19 января
15:07
21 Января 2017
Альянс "Исход" хочет вернуть жителям Армении веру и надежду
Альянс "Исход" готов служить народу и вернуть ему веру и надежду, заявил субботу в на первом съезде альянса член структуры, глава политсовета партии "Республика" Арам Саркисян
14:40
21 Января 2017
В Армении распространяется новый вид мошенничества – эксперт
Эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян сообщает о распространении в Армении телефонного мошенничества
14:38
21 Января 2017
"Манчестер Юнайтед" обещает отпраздновать день рождения Мхитаряна победой над "Сток Сити"
"Манчестер Юнайтед" поздравил своего армянского полузащитника с днем рождения и пообещал отпраздновать это событие трем очками в субботнем матче со "Сток Сити".
13:37
21 Января 2017
Тело мужчины найдено на территории завода "Джермук Груп" в Армении
Трагический инцидент произошел накануне в Вайоцдзорской области Армении
13:18
21 Января 2017
МЧС сообщает о гололеде и слабом тумане на ряде трасс в Армении
Трассы в Армении по положению на 12:00 субботы открыты для движения транспорта
12:21
21 Января 2017
Водитель "шестерки" сбил в Ереване работника бензозаправки
ДТП с наездом произошло в субботу на рассвете в Ереване