+32
Погода в Ереване
Рус

Президент Армении указал единственный путь становления конкурентоспособного государства

19:28
28 Ноября 2017

ЕРЕВАН, 28 ноября. Новости-Армения. Постоянное развитие демократических достижений является единственным путем для становления безопасного и конкурентоспособного государства, заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая во вторник на торжественном заседании, посвященном 10-летию формирования Специальной следственной службы (ССС).

"Одной из основных целей стартовавших более чем четыре года назад по моему указу конституционных реформ была необходимость гарантирования приоритета закона. Думаю, вы согласитесь, что этот принцип - один из главных залогов наличия состоявшейся демократии. При соблюдении этого принципа будет воплощена идея общего равенства перед законом. Это должны чётко осознавать все и, в особенности, высокопоставленные чиновники. Они всегда должны действовать с тем убеждением, что статус, должность или звание являются не преимуществом, а в первую очередь, ответственностью", - сказал он.

Как передает пресс-служба главы государства, в этом чрезвычайно важна роль Специальной следственной службы. 

"Если сказать более образно, то в деле претворения в жизнь этого конституционного требования вы также имеете особую миссию. Чем больше будут ваши успехи в деле гарантирования равенства всех перед законом, тем более заметной и ощутимой будет победа правосудия в стране", - подчеркнул он.
Загружается новость ... "Право"

По словам главы государства, уровень правосудия часто измеряется и оценивается в сравнении. 

"Рядовой гражданин, во всяком случае, поступает так. Если человек визит, что на злоупотребления получают соответствующую реакцию, то понимает, что государственные органы находятся на своём месте. А если он замечает, что подобные явления остаются без последствий или в их отношении проявляется дифференцированный подход, то сразу фиксирует факт несправедливости. Это логично. Трудно говорить о справедливости, когда на деле между равными ставится знак неравенства", - сказал он.

Президент отметил, что одновременно необходимо иметь в виду, что справедливость оценивается также с другого угла зрения - любой человек при должности должен быть уверен, что в случае необоснованного обвинения в результате объективного расследования он может восстановить и восстановит свое доброе имя. 

"По моему убеждению, любое проявление несправедливости - болезнь, при том - тяжёлая. Она похожа на рак: без вмешательства не проходит и сама по себе не излечивается, более того - распространяется. Безразличие к несправедливости или недостаток внимания удваивает такие проявления. Мы должны быть уверены, что каждый из присутствующих здесь, независимо от вашего опыта, должности или звания, понимает, что на новом этапе войны, объявленноё против несправедливости, одним из основных фронтовых бойцов является именно Специальная следственная служба. В течение этих десяти лет вы своей работой вселили веру, что способны с честью нести эту ответственную ношу", - подчеркнул Саргсян.

На юбилейном заседании глава государства поощрил государственными наградами за вклад в дело укрепления правопорядка и законности одного из сотрудников службы, отметив, что многие другие работники структуры также выполняют свою работу с преданностью и большой ответственностью, и их вклад тоже в течение времени будет оценён по достоинству. -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:15
21 Сентября 2019
Пашинян рассказал о втором референдуме за независимость: Армения будет вечно существовать на планете Земля (ФОТО)
Независимая Армения будет вечно существовать на планете Земля, а армянский народ имеет достаточно воли, таланта и решительности нести ответственность за государственность
13:29
21 Сентября 2019
Телебашня Тбилиси окрасилась в цвета армянского триколора в День независимости Армении (ФОТО)
В этот день в 1991 году решением Верховного Совета республики был проведен референдум о выходе из состава СССР и создании независимого государства
11:24
21 Сентября 2019
Первая церемония вручения премии "Герой нашего времени" проходит в Гюмри (LIVE)
Первая церемония вручения премии "Герой нашего времени" проходит в Гюмри в День независимости Армении
10:44
21 Сентября 2019
Президент Армении: День независимости - повод лучше узнать себя и свою страну
"За то, что мы имеем сегодня - Свобода, Независимость, Родина, Государство - мы в долгу перед собой", - отмечается в послании
09:33
21 Сентября 2019
Дань памяти героям - Пашинян посетил Ераблур (ВИДЕО)
Армения празднует в субботу 28-ю годовщину независимости страны
09:00
21 Сентября 2019
Армения отмечает 28-летие независимости
Армения празднует сегодня 28-ю годовщину независимости страны
08:00
21 Сентября 2019
Топ-5 событий за неделю, которые вы могли пропустить
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели с 16-го по 20-е сентября.
20:29
20 Сентября 2019
Пашинян высоко оценил углубление сотрудничества с Ливаном
Армения придает большое значение продолжению тесных отношений с Ливаном, заявил Никол Пашинян на встрече с министром национальной обороны Ливана Элиасом Бу Саабом.
20:01
20 Сентября 2019
Президент Армении вручил госнаграды в честь Дня независимости (ФОТО, ВИДЕО)
Президент Армен Саркисян вручил медали и ордена, присвоил высокие звания и классовые степени группе лиц в честь Дня независимости Республики.
19:31
20 Сентября 2019
Президент Арцаха поздравил премьер-министра и президента Армении с Днем независимости
Президент Арцаха Бако Саакян направил поздравительные послания армянскому президенту Армену Саркисяну и премьер-министру РА Николу Пашиняну в связи с 28-летием независимости Республики Армения.
18:43
20 Сентября 2019
Суд разрешил Сейрану Оганяну поехать в Германию на лечение
Экс-министр обороны, бывший начальник Генштаба ВС Армении Оганян является одним из фигурантов уголовного дела "1 марта 2008 года" (о свержении конституционного строя в Армении).
18:23
20 Сентября 2019
Защита Кочаряна потребовала самоотвода судьи
Судья суда общей юрисдикции Еревана отклонила ходатайства адвокатов об изменении меры пресечения арестованного экс-президента Роберта Кочаряна.