528.1
7.2
475.94
+27
Погода в Ереване
Рус

Премьер-Армении озвучил условия передачи компании «Высоковольтные электросети» в частное управление

11:26
01 Июня 2018

ЕРЕВАН, 1 июня. Новости-Армения. Премьер-министр Армении на заседании правительства в пятницу заявил о том, что в случае передачи «Высоковольтных электросетей» в частное управление управляющая компания не должнa быть связана с властями или зарегистрирована в офшорах. 

Правительство Армении на заседании 24 августа 2017 года приняло решение о передаче ЗАО "Высоковольтные электросети" в доверительное управление компании "Ташир капитал". В рамках договора о доверительном управлении все 100% акций "Высоковольтных сетей" должны перейти в доверительное управление компании "Ташир Капитал", то есть 649 231 акций, каждая номиналом 13 600 драмов (всего на сумму в 8,8 млрд. драмов – ред.).

Однако ранее министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Артур Григорян сообщил, что договор отменен, потому что в нем были пункты, которые были невыгодны государству.
Загружается новость ... "Право"

Накануне Григорян заявил, что в условиях новых реалий "государство обладает волей по привлечению к работе профессионалов и проведению оптимального и профессионального управления, что было невозможно при прежней системе". При этом заявил, что все те обязательства, которые государство возложило на “Ташир Капитал”, "мы в состоянии выполнить собственными силами".

Пашинян на заседании правительства отметил, что две основные компании в энергетической сфере («Высоковольтные электросети» и «Электрические сети Армении» - ред.) не должны быть под управлением одной компании. 

Вместе с тем отметил, что на данный момент нет четкого решения о том, будут ли переданы «Высоковольтные электросети» в частные руки или останутся под управлением государства. 

 «Однако могу чётко заявить о том, что если "Сети" будут приватизированы, то управление ими должно перейти к компаниям, не аффилированным с властями, а также должен быть исключён вариант, при котором управляющей компанией может стать компания зарегистрированная в офшорах», - заявил премьер Пашинян. 

Группа компаний "Ташир" ранее также выступила с заявлением выразив удивление связи с позицией высказанной министром энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Артур Григоряном. 

Группа компаний "Ташир" (возглавляемая крупным российским бизнесменом армянского происхождения Самвелом Карапетяном) в сентябре 2015 года приобрела у российского энергохолдинга "Интер РАО ЕЭС" два армянских энергоактива – ЗАО "Электрические сети Армении" и Разданскую ТЭЦ. 

ЗАО "Электрические сети Армении" - энергетическая компания, деятельность которой направлена на распределение электроэнергии потребителям Армении, в том числе населению. -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:31
22 Августа 2019
Убийство "вора в законе" Андика раскрыто, подозреваемый - житель Чечни
32-летний подозреваемый является жителем Грозненского района России (Чеченская республика).
08:00
22 Августа 2019
Главное за среду, 21 августа
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события среды, 21 августа.
20:51
21 Августа 2019
Пашинян попрощался с экс-главой делегации ЕС Свитальским, назвав его другом армянского народа
В свою очередь Свитальский, поблагодарив Пашиняна за высокую оценку, отметил, что считает большой честью работать в Армении.
20:10
21 Августа 2019
Завершено предварительное следствие по делу против Давида Санасаряна
Давид Санасарян обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.
19:17
21 Августа 2019
Авинян назвал возможные экономические риски от отказа эксплуатации Амулсарского месторождения
Ключевым фактором для решения возобновить эксплуатацию Амулсарского золотоносного месторождения может стать четкая оценка воздействия его работы на водные ресурсы, считает вице-премьер Тигран Авинян.
16:45
21 Августа 2019
В Ереване возбуждено дело по хищениям и нарушениям, выявленным в детской спецшколе
Факты должностных нарушений, хищения в особо крупных размерах и должностного подлога обнаружены в ходе проверок в спецшколе для детей с нарушением слуха
16:22
21 Августа 2019
Lydian Armenia пообещала не выбрасывать в окружающую среду неочищенные контактные воды с Амулсарского рудника
Следственный комитет Армении вновь представил позицию компании Lydian Armenia относительно комплексной экспертизы Амулсарского золотоносного кварцита
15:50
21 Августа 2019
Дашнакцутюн предлагает решить вопрос по Амулсару путем референдума
Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" предлагает решить вопрос эксплуатации Амулсарского золоторудного месторождения путем всенародного рефрендума.
15:27
21 Августа 2019
СК Армении представил обобщенное заключение по Амулсару
Премьер-министр Армении поделился обобщенным заключением Следственного комитета  относительно экспертной оценки по вопросу эксплуатации Амулсарского золоторудного месторождения.
15:18
21 Августа 2019
Аномальная жара в Ереване: Суренян выступил с предупреждением
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентр Гагик Суреняна в связи с аномальными для этого времени года погодными условиями выступил с предупреждением
14:32
21 Августа 2019
Пашинян провел совещание для оценки возможных рисков эксплуатации Амулсарского месторождения
Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел в среду совещание в связи с ситуацией, создавшейся вокруг Амулсарского месторождения
13:16
21 Августа 2019
Мэр Еревана подал в суд на эпатажную активистку из-за критики в свой адрес
Мэр Еревана Айк Марутян подал иск в суд общей юрисдикции на активистку, бывшего члена Совета старейшин армянской столицы Сону Агекян