535.56
7.43
479.72
+20
Погода в Ереване
Рус

Предложенный Сержем Саргсяном кандидат в президенты Армении рассказал о восприятии национальной идентичности своих сыновей

23:37
30 Января 2018

ЕРЕВАН, 30 января. Новости-Армения. Армен Саркисян, кандидатуру которого правящая Республиканская партия Армении предлагает выдвинуть на пост президента страны, представил в интервью телеканалу «Шант» подробности многолетнего проживания в Великобритании, специфику семейного общения, а также нюансы восприятия национальной идентичности своих сыновей.

Несколько лет назад супруга Армена Саркисяна Нунэ Саркисян дала интервью британскому изданию Daily Mail, в котором, в числе прочего, сказала, что их сыновья чувствуют себя британцами, но при этом ощущают себя также и армянами. Данное высказывание супруги Армена Саркисяна стало объектом разного рода спекуляций в армянских СМИ.

"Суть сказанного моей супругой несколько иная, чем это представлено в интервью. Суть сказанного ею сводится к тому, что наши дети, долгие года живя в Великобритании и имея британский паспорт, являются британцами, но при этом они являются гордыми армянами", - заявил Саркисян.
Загружается новость ... "Право"

Вместе с тем, кандидат в президенты Армении рассказал об обстоятельствах, при которых было сделано вышеупомянутое интервью.

«Моя супруга много лет назад написала книгу детских рассказов «Волшебные кнопки», которая имела успех в Великобритании и после публикации книги «Daily Mail» решила побеседовать с ней о книге, а уже после этого журналисты предложили сделать более развёрнутое интервью о нашей семье, как о семье уехавшей из СССР и ставшей успешной», - заявил Саркисян.

Вместе с тем, Саркисян ещё раз подчеркнул, что как и он, так и все члены его семьи чувствуют себя армянами, и основным языком общения у них в семье всегда был и остаётся армянский язык.

Президент Армении, лидер правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян предложил 19-го января послу страны в Великобритании Армену Саркисяну стать кандидатом от РПА на пост четвертого президента страны.

После принятых в Армении в 2015 году конституционных реформ страна переходит на парламентскую форму правления, однако действующий президент Серж Саргсян сохранит свои полномочия до истечения своего срока в 2018 году. Нового президента будет выбирать армянский парламент. Он вступит в полномочия 9 апреля 2018 года. В тот же день будут прекращены полномочия действующего президента Армении, а правительство подаст в отставку. -0-
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:23
19 Мая 2019
Кризис управления в Армении может перейти в анархию - заявление "Наследия"
Партия "Наследие" выступила с заявлением в связи со сложившейся внутриполитической ситуацией в стране.
20:01
19 Мая 2019
От ноября - до июля: главный синоптик Армении рассказал о необычном мае
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян написал об интересном явлении
10:11
19 Мая 2019
Дожди с грозами и градом обрушатся на Армению: ожидается похолодание
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
20:06
18 Мая 2019
Принцип "одного окна" в сфере экспорта и импорта планируется внедрить в Армении
Проект внедрения центров обслуживания внешнеэкономической деятельности обсужден на совещании в правительстве Армении под руководством премьер-министра Никола Пашиняна.
19:17
18 Мая 2019
Пресс-секретарь Пашиняна объяснил решение суда о Кочаряне "духом независимости судебной системы"
Власти Армении решительно настроены гарантировать исключительно законные процессы всех процедур, заявил пресс-секретарь премьер-министра Владимир Карапетян
18:47
18 Мая 2019
Прокуратура обжалует решение суда об освобождении экс-президента Армении Кочаряна
Прокуратура намерена обжаловать решение ереванского суда общей юрисдикции об освобождении экс-президента Армении Роберта Кочаряна из-под ареста.
18:27
18 Мая 2019
Достижение или поражение "бархатной революции? Аркадий Дубнов - об освобождении Кочаряна
Известный российский журналист, эксперт по Средней Азии Аркадий Дубнов прокомментировал сенсационную новость об освобождении из-под ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна.
16:24
18 Мая 2019
Суд принял решение освободить экс-президента Армении Кочаряна (ДОПОЛНЕНО)
Судья принял во внимание поручительство со стороны действующего и второго президентов Арцаха Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна
16:07
18 Мая 2019
СРОЧНО! Суд принял решение освободить из-под ареста Роберта Кочаряна
Суд принял решение освободить находящегося под арестом второго президента Армении Роберта Кочаряна.
09:52
18 Мая 2019
Армянский премьер намерен посетить ПМЭФ-2019 и встретиться с Путиным
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что намерен посетить Петербургский международный экономический форум, где планирует встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным.
09:18
18 Мая 2019
Пашинян надеется до конца года решить вопрос цены российского газа для Армении
С января 2019 года "Газпром" поднял цены на газ для Армении с $150 до $165
09:00
18 Мая 2019
Топ-5 событий за неделю, которые вы могли пропустить
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели с 13-го по 17-е мая