486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-11
Погода в Ереване
Рус
Посол Армении в Украине покидает резиденцию из-за коррупционного скандала
00:07
23 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 23 ноя - Новости-Армения. Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Украине Андраник Манукян заявил, что покидает особняк в Киеве, расположенный по адресу Мичурина, 31 из-за разгоревшегося вокруг этого здания коррупционного скандала, передает армянская служба Радио Свобода.

"Я связался с владельцем здания и уже расторг с ним договор. Я переехал из этого здания в другое. Теперь, если у украинских властей есть проблемы с этой квартирой, то они могут делать, что хотят, неприкосновенность снята, табличка - снята, флаг - перенесен. Это отныне не особняк посла Армении", - сказал Манукян.

Ранее украинское издание СorruptUA выяснило, что особняк оформлен на имя Марины Журавлевой, которая является супругой соратника экс-президента Украины Виктора Януковича - Виктора Сивеца, ныне проходящего в качестве подозреваемого по уголовному делу о, так называемых,схемах маркетинговых услуг.

По утверждению украинских СМИ, передав свой особняк послу Армении, Сивец, тогда уже находившийся в центре внимания украинских правоохранительных органов, таким образом защищает себя от обысков.

Радио Свобода передает, что Манукян не скрывает того, что взял особняк в аренду у Марины Журавлевой, однако утверждает, что не знаком с ее супругом - приближенным Януковичу Сивецом. Посол отмечает, что взял дом в найм до украинской революции, и в мыслях даже не мог допустить, что, арендуя этот дом, обеспечивает для кого-то дипломатическую неприкосновенность.

Журналисты украинской службы Радио Свобода на днях побывали в посольстве, расположенном в элитном районе Киева, однако с ними говорить отказались.

По данным украинских СМИ, все имущество Сивеца зарегистрировано на его жену Марину Журавлеву.

Большинство бизнесов Сивеца, переехавшего в Москву после Майдана, пока еще находятся на родине. Ими, в основном, занимается Журавлева, которая периодически приезжает в Украину и, по сведениям украинских СМИ, останавливается именно в доме, который до вчерашнего дня был резиденцией посла Андраника Манукяна.

Посол в беседе с армянской службой Радио Свобода утверждал, что в особняке проживала только его семья, в то время как журналист-расследователь Алла Шершень рассказала украинской службе Радио Свобода, что еще два месяца назад - в сентябре, посетила особняк и выяснила, что Журавлева находится там.

"Там один из работников особняка поливал деревья. Я его спросила - дома ли Марина Васильевна. Он ответил, что она дома и спросил, что ей передать. Я сказала, что журналист и хочу с ней побеседовать. В таком случае - обратитесь по адресу Мельникова 83 (там находится головной офис принадлежащей супруге Сивец компании Bestwood)",- рассказала она. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
08:00
21 Февраля 2017
Главное за понедельник, 20 февраля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 20 февраля.
21:41
20 Февраля 2017
Налбандян и Могерини обсудили подготовку визита президента Армении в Брюссель
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян провел в понедельник телефонную беседу с представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.
21:07
20 Февраля 2017
Сыну Осканяна предъявлено обвинение в похищении человека, он отпущен под подписку о невыезде
Сыну бывшего министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна – Ара Осканяну предъявлено обвинение по статье "похищение человека", решением следователя он отпущен под подписку о невыезде, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.
20:48
20 Февраля 2017
Президент Армении уверен в стабильности политической системы страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с участниками оперативного сбора руководящего состава ВС выразил уверенность в стабильности политической системы страны.
19:45
20 Февраля 2017
Азербайджан своими действиями напоминает ИГИЛ– Бабаян
Азербайджан превратился в некое подобие террористической организацию типа ИГИЛ, сказал в понедельник агентству "Новости-Армения" руководитель Главного информационного управления аппарата президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя решение Баку расширить "черный список", включив в него иностранных наблюдателей, прибывших на референдум в Карабах.
19:15
20 Февраля 2017
Армянский медиаэксперт предупреждает об угрозе новой атаки азербайджанских хакеров
Медиаэксперт Самвел Мартиросян предупредил армянских интернет-пользователей о готовящейся атаке азербайджанских хакеров.
17:43
20 Февраля 2017
Армяно-российский стратегический союз незаменим - президент Армении
Стратегический союз с Россией важнейший элемент безопасности Армении, и Ереван продолжит выполнять все свои союзнические обязательства, сказал в понедельник глава армянского государства Серж Саргсян на встрече с участниками оперативного собрания руководящего состава ВС страны.
17:08
20 Февраля 2017
Главы МИД Армении и РФ обсудят двусторонние отношения и вопросы региональной политики
Главы МИД Армении и России обсудят в Москве вопросы двусторонних отношений и региональной политики, говорится комментарии Департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства в связи с официальным визитом в РФ министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна.
14:22
20 Февраля 2017
Политолог раскрыл главную интригу парламентских выборов в Армении
В настоящее время определились участники парламентских выборов в Армении, сохранилась лишь одна интрига, сказал журналистам в понедельник глава Департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян.
13:51
20 Февраля 2017
Журнал Смитсоновского университета написал о гигантских армянских глиняных карасах (ФОТО)
Официальный журнал известного вашингтонского Смитсоновского института опубликовал статью, посвященную армянскому виноделию и гигантским карасам
13:34
20 Февраля 2017
Сирушо сняла клип на песню "Дер Зор" на развалинах Ани (ВИДЕО)
Известная армянская певица Сирушо представила документальный короткометражный фильм, где она рассказала о своей давней мечте.
12:02
20 Февраля 2017
Ереван и столицу Северной Осетии может связать прямой авиарейс
В Республике Северная Осетия-Алания проживают около 20 тысяч армян.