484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+15
Погода в Ереване
Рус
Посол Армении в Украине покидает резиденцию из-за коррупционного скандала
00:07
23 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 23 ноя - Новости-Армения. Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Украине Андраник Манукян заявил, что покидает особняк в Киеве, расположенный по адресу Мичурина, 31 из-за разгоревшегося вокруг этого здания коррупционного скандала, передает армянская служба Радио Свобода.

"Я связался с владельцем здания и уже расторг с ним договор. Я переехал из этого здания в другое. Теперь, если у украинских властей есть проблемы с этой квартирой, то они могут делать, что хотят, неприкосновенность снята, табличка - снята, флаг - перенесен. Это отныне не особняк посла Армении", - сказал Манукян.

Ранее украинское издание СorruptUA выяснило, что особняк оформлен на имя Марины Журавлевой, которая является супругой соратника экс-президента Украины Виктора Януковича - Виктора Сивеца, ныне проходящего в качестве подозреваемого по уголовному делу о, так называемых,схемах маркетинговых услуг.

По утверждению украинских СМИ, передав свой особняк послу Армении, Сивец, тогда уже находившийся в центре внимания украинских правоохранительных органов, таким образом защищает себя от обысков.

Радио Свобода передает, что Манукян не скрывает того, что взял особняк в аренду у Марины Журавлевой, однако утверждает, что не знаком с ее супругом - приближенным Януковичу Сивецом. Посол отмечает, что взял дом в найм до украинской революции, и в мыслях даже не мог допустить, что, арендуя этот дом, обеспечивает для кого-то дипломатическую неприкосновенность.

Журналисты украинской службы Радио Свобода на днях побывали в посольстве, расположенном в элитном районе Киева, однако с ними говорить отказались.

По данным украинских СМИ, все имущество Сивеца зарегистрировано на его жену Марину Журавлеву.

Большинство бизнесов Сивеца, переехавшего в Москву после Майдана, пока еще находятся на родине. Ими, в основном, занимается Журавлева, которая периодически приезжает в Украину и, по сведениям украинских СМИ, останавливается именно в доме, который до вчерашнего дня был резиденцией посла Андраника Манукяна.

Посол в беседе с армянской службой Радио Свобода утверждал, что в особняке проживала только его семья, в то время как журналист-расследователь Алла Шершень рассказала украинской службе Радио Свобода, что еще два месяца назад - в сентябре, посетила особняк и выяснила, что Журавлева находится там.

"Там один из работников особняка поливал деревья. Я его спросила - дома ли Марина Васильевна. Он ответил, что она дома и спросил, что ей передать. Я сказала, что журналист и хочу с ней побеседовать. В таком случае - обратитесь по адресу Мельникова 83 (там находится головной офис принадлежащей супруге Сивец компании Bestwood)",- рассказала она. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:08
26 Апреля 2017
Ассоциация потребителей Армении призывает к бдительности в связи с обнаружением в стране азербайджанских яблок
Национальная ассоциация потребителей Армении призывает покупателей к бдительности в связи с обнаруженными недавно в республике яблок из Азербайджана.
13:56
26 Апреля 2017
Комитет по госдоходам Армении проверяет информацию о реализации в стране яблок из Азербайджана
Комитет по госдоходам Армении инициировал оперативно-розыскные меры для уточнения деталей инцидента с выявлением азербайджанских яблок в различных пунктах продаж в Армении
13:23
26 Апреля 2017
Главы МИД Армении, РФ и Азербайджана встретятся в Москве
Главы МИД Армении, РФ и Азербайджана встретятся 28 апреля в Москве, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.
11:53
26 Апреля 2017
Движение по одной из ключевых магистралей Еревана будет перекрыто
Движение по одной из ключевых магистралей армянской столицы будет закрыто в одностороннем порядке
11:16
26 Апреля 2017
Сона Гарибян назначена главным советником министра обороны Армении
Сона Гарибян занимала различные должности в банковской и финансовой сферах
10:43
26 Апреля 2017
МИД Армении ответил на обвинения в потворствовании выезду из страны разыскиваемого лица
Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян ответил на публикацию одного из изданий, в которой содержится обвинение в адрес внешнеполитического ведомства в предоставлении справки для выезда из страны разыскиваемого лица.
10:17
26 Апреля 2017
СМИ озвучивают сроки распределения мандатов в новом парламенте Армении
СМИ озвучивают вероятные сроки распределения мандатов в парламенте Армении шестого созыва
09:04
26 Апреля 2017
Погода без осадков установится в Армении
Погода без осадков и потепление ожидается на всей территории Армении
08:00
26 Апреля 2017
Главное за вторник, 25 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события вторника, 25 апреля
00:04
26 Апреля 2017
Парламент Чехии признал Геноцид армян
Парламент Чехии признал Геноцид армян 1915 года в Османской империи, сообщил пресс-секретать МИД Армении Тигран Балаян
20:34
25 Апреля 2017
СК представил подробности гибели российского военнослужащего в армянском Гюмри
Следственный комитет Армении представил некоторые подробности убийства военнослужащего 102-й российской военной базы Дмитрия Ялпаева в Гюмри
19:08
25 Апреля 2017
Обвиняемый в убийстве российского военнослужащего в Гюмри арестован на два месяца – СК
Обвиняемый в убийстве российского военнослужащего в Гюмри арестован на два месяца