481.93
+0.2
569.16
+0.19
8.37
-0.02
+9
Погода в Ереване
Рус
Поножовщина в Масисе: политическая подоплека или личные разборки
15:04
02 Марта 2017
ЕРЕВАН, 2 марта. Новости-Армения. Произошедшая накануне в одном из армянских сел поножовщина вызвала в четверг бурные дискуссии относительно политической подоплеки инцидента. Представители полиции утверждают, что инцидент носит исключительно бытовой и личностный характер, а политические силы заявляют о глубоком политическом конфликте.

Драка сторонников кандидатов в депутаты

По данным СМИ, в селе Саят-Нова в Араратской области Армении накануне один из сторонников кандидата от правящей Республиканской партии Армении Мурада Мурадяна - Артур Айрапетян поссорился со своим односельчанином – Абраамом Адамяном, который поддерживает Гагика Царукяна.

Очередной разговор "по душам" между представителями конкурирующих партий закончился поножовщиной. Согласно публикациям в прессе, сторонник РПА нанес множество ножевых ранений своему оппоненту, который с тяжелыми ранениями был перевезен в Ереван и прооперирован. При этом издания напоминают, что это уже четвертый предвыборный инцидент, в котором замешаны представители РПА.

Полиция просит не накалять обстановку

Полиция Армении

В связи с данным инцидентом полиция Армении распространила заявление, в котором отметила, что политической подоплеки в поножовщине не было.

По их данным, Абраам Адамян (1993 года рождения) был доставлен накануне в медцентр города Масис с ножевыми ранениями, которые он получил в ходе ссоры в селе Саят-Нова со своим односельчанином Артуром Айрапетяном (1990 года рождения). При этом Айрапетян уже явился в полицию с повинной и был задержан. По факту ведется следствие. Как отмечают в полиции, по словам подозреваемого, ножевые ранения он нанес в ходе выяснения межличностных отношений.

"До выяснения обстоятельств дела, оно было искусственно утрировано и представлено в СМИ как проявление межпартийного противостояния. Полиция призывает политические силы и СМИ воздержаться от искусственного нагнетания страстей, обострения ситуации в обществе, подстрекательства к общественной конфронтации", - говорится в сообщении.

Политическая поножовщина

Несмотря на призывы полиции, руководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян в беседе с журналистами в парламенте заявила, что события в Масисе носили исключительно политический подтекст.

Наира Зограбян

По ее словам, пострадавший накануне перенес достаточно сложную операцию и по последним данным его состояние стабилизируется. Депутат подчеркнула, что он получил четыре достаточно тяжелых ножевых ранения в брюшную полость.

"Это только цветочки, мы неоднократно говорили, что рейтинговая система голосования содержит в себе серьезные риски, а предвыборная борьба выходит за рамки политического поля на арену гладиаторских боев. Это является еще одним доказательством того, что для некоторых кандидатов в депутаты один голос избирателя важнее жизни человека", - сказал Зограбян.

Она призвала всех коллег, которые превращают выборы "в борьбу не на жизнь, а насмерть" не забывать, что после выборов жизнь продолжается.

"Голоса избирателей нужно привлекать своими делами, авторитетом, а не подобными шагами, тем более любые дела имеют "эффект бумеранга". Риск, что эти выборы перерастут в очень серьезные столкновения очень велик, и мы должны сделать все возможное, чтобы оставить все столкновения в политическом поле, к чему и призываем своих оппонентов", - сказала Зограбян.--0--
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:26
21 Октября 2017
Погодный "рестарт": в Армении ожидается до 27 градусов тепла
Температура воздуха в Армении будет постепенно повышаться
17:14
21 Октября 2017
Hackaton в Ереване: умные решения для "умного города" за 24 часа (ФОТО)
В конкурсе, который продлится 24 часa, принимают участие 70 специалистов, которые разделены на 12 групп
16:12
21 Октября 2017
Армения готовится к проведению трех крупных мероприятий в 2018 году
Президент Армении подчеркнул, что все три мероприятия имеют особое значение и должны пройти безупречно на высоком организационном уровне
09:00
21 Октября 2017
Главное за неделю, 16-20 октября
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели с 16-го по 20-е октября
17:40
20 Октября 2017
В Ереване открылся современный Французский центр онкологии
Центр обеспечен современным техническим оборудованием, необходимым для предоставления высококачественных медицинских услуг
16:24
20 Октября 2017
Общественный транспорт в Ереване может подорожать - эксперт
Повышение тарифов на транспорт в Ереване возможно и вполне обоснованно, заявил в пятницу журналистам глава Союза пассажироперевозок Грант Егиазарян
15:53
20 Октября 2017
На трассах и в городах Армении могут появиться автобусы нового типа
В ближайшее время будет реализована тестовая пилотная программа для проверки того, насколько эффективным будет применения подобных автобусов в природно-климатических и рельефных условиях Армении
12:21
20 Октября 2017
Евразийская интеграция до сих пор носит "верхушечный" характер – Арешев
Он отметил также, что экономический эффект от вступления в Союз носит протяженный по времени характер
10:29
20 Октября 2017
Глава правительства РФ Медведев посетит Ереван
Премьер-министр России Дмитрий Медведев прибудет в Ереван с официальным визитом по приглашению главы правительства Армении Карена Карапетяна
09:04
20 Октября 2017
Потепление ожидается в Армении
Синоптики прогнозируют некоторое повышение температуры воздуха в Армении
08:00
20 Октября 2017
Главное за четверг, 19 октября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события четверга, 19 октября
23:31
19 Октября 2017
Президент Армении назвал незаменимыe источники благополучия и влияния в 21-м веке (ФОТО)
Уверен, что это самый правильный способ, чтобы проторить путь для творческого взлёта, сказал глава государства