484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+17
Погода в Ереване
Рус
Поножовщина в Масисе: политическая подоплека или личные разборки
15:04
02 Марта 2017
ЕРЕВАН, 2 марта. Новости-Армения. Произошедшая накануне в одном из армянских сел поножовщина вызвала в четверг бурные дискуссии относительно политической подоплеки инцидента. Представители полиции утверждают, что инцидент носит исключительно бытовой и личностный характер, а политические силы заявляют о глубоком политическом конфликте.

Драка сторонников кандидатов в депутаты

По данным СМИ, в селе Саят-Нова в Араратской области Армении накануне один из сторонников кандидата от правящей Республиканской партии Армении Мурада Мурадяна - Артур Айрапетян поссорился со своим односельчанином – Абраамом Адамяном, который поддерживает Гагика Царукяна.

Очередной разговор "по душам" между представителями конкурирующих партий закончился поножовщиной. Согласно публикациям в прессе, сторонник РПА нанес множество ножевых ранений своему оппоненту, который с тяжелыми ранениями был перевезен в Ереван и прооперирован. При этом издания напоминают, что это уже четвертый предвыборный инцидент, в котором замешаны представители РПА.

Полиция просит не накалять обстановку

Полиция Армении

В связи с данным инцидентом полиция Армении распространила заявление, в котором отметила, что политической подоплеки в поножовщине не было.

По их данным, Абраам Адамян (1993 года рождения) был доставлен накануне в медцентр города Масис с ножевыми ранениями, которые он получил в ходе ссоры в селе Саят-Нова со своим односельчанином Артуром Айрапетяном (1990 года рождения). При этом Айрапетян уже явился в полицию с повинной и был задержан. По факту ведется следствие. Как отмечают в полиции, по словам подозреваемого, ножевые ранения он нанес в ходе выяснения межличностных отношений.

"До выяснения обстоятельств дела, оно было искусственно утрировано и представлено в СМИ как проявление межпартийного противостояния. Полиция призывает политические силы и СМИ воздержаться от искусственного нагнетания страстей, обострения ситуации в обществе, подстрекательства к общественной конфронтации", - говорится в сообщении.

Политическая поножовщина

Несмотря на призывы полиции, руководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян в беседе с журналистами в парламенте заявила, что события в Масисе носили исключительно политический подтекст.

Наира Зограбян

По ее словам, пострадавший накануне перенес достаточно сложную операцию и по последним данным его состояние стабилизируется. Депутат подчеркнула, что он получил четыре достаточно тяжелых ножевых ранения в брюшную полость.

"Это только цветочки, мы неоднократно говорили, что рейтинговая система голосования содержит в себе серьезные риски, а предвыборная борьба выходит за рамки политического поля на арену гладиаторских боев. Это является еще одним доказательством того, что для некоторых кандидатов в депутаты один голос избирателя важнее жизни человека", - сказал Зограбян.

Она призвала всех коллег, которые превращают выборы "в борьбу не на жизнь, а насмерть" не забывать, что после выборов жизнь продолжается.

"Голоса избирателей нужно привлекать своими делами, авторитетом, а не подобными шагами, тем более любые дела имеют "эффект бумеранга". Риск, что эти выборы перерастут в очень серьезные столкновения очень велик, и мы должны сделать все возможное, чтобы оставить все столкновения в политическом поле, к чему и призываем своих оппонентов", - сказала Зограбян.--0--
Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:00
01 Мая 2017
Главное за выходные 29-30 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события за выходные, 29-30 апреля
18:19
30 Апреля 2017
Бюст Национального героя Армении Татула Крпеяна установлен в Ереване
Торжественная церемония открытия бюста Национального героя Армении Татула Крпеяна состоялась в воскресенье в Ереване
14:16
30 Апреля 2017
СНБ выяснила предположительный круг лиц, причастных к ввозу в Армению яблок из Азербайджана
Азербайджанские яблоки, обнаруженные на армянском рынке, по предварительным данным Национальной службы безопасности Армении, были импортированы незаконным путем
09:17
30 Апреля 2017
Погода преподнесет сюрприз жителям Армении 1 мая
Синоптики обещают жителям Армении сюрприз в понедельник, который в республике является нерабочим днем
22:30
29 Апреля 2017
Агентству "АРКА" 1 мая исполняется 21 год
1 мая 1996 года стояла хорошая солнечная погода в Ереване. Мы собрались небольшой группой единомышленников в известном ереванцам "Поплавке", выпили кофе за 50 драмов в "надкусанных" стаканчиках и пошли на работу.
21:24
29 Апреля 2017
Братья Варданяны победили в суперфинале конкурса «Минута славы» российского Первого канала (ВИДЕО)
Выступающие в жанре силовой акробатики братья Андраник и Геворг Варданяны победили в суперфинале конкурса "Минута славы" на российском Первом канале.
20:26
29 Апреля 2017
Саргсян выразил соболезнования Атамбаеву в связи жертвами из-за оползня в Кыргызстане
Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву в связи с оползнем, сошедшим в селе Аюу Ошской области этой страны, сообщает пресс-служба главы государства.
19:10
29 Апреля 2017
Суд арестовал координатора программ делегации ЕС в Армении, обвиняемую в хищениях
Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте координатора грантовых программ делегации ЕС в Армении Марине Папян, обвиняемой в хищениях грантовых средств в особо крупных размерах
12:42
29 Апреля 2017
Координатору программ ЕС в Армении предъявлено обвинение в хищении грантов
Главному фигуранту уголовного дела о хищении в особо крупных размерах грантовых средств со стороны делегации Евросоюза в Ереване предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.
12:16
29 Апреля 2017
Президент Армении назначил нового главного судебного исполнителя
Новым главным судебным исполнителем Армении назначен Армен Арутюнян.
11:04
29 Апреля 2017
Дашканцаканам предложат альтернативу министерскому портфелю - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян, несмотря на требование АРФ Дашнакцутюн, не желает предоставлять этой партии еще один министерский портфель, пишет газета "Жоговурд" (Народ)
10:40
29 Апреля 2017
Пресса обсуждает кандидатуру преемника Арпине Ованнисян на посту министра юстиции
Газета "Жаманак" (Время) называет возможного кандидата на пост будущего министра юстиции Армении вместо Арпине Ованнисян.