536.23
7.42
481.57
+10
Погода в Ереване
Рус

Полиция призывает граждан прекратить акции протеста во избежание применения принудительных мер

12:55
22 Апреля 2018

ЕРЕВАН, 22 апреля. Новости-Армения. Полиция Армении распространила в воскресенье заявление в связи со сложившейся в Ереване ситуацией.

На состоявшейся утром в воскресенье встрече премьер-министр Армении Серж Саргсян назвал шантажом протестные действия оппозиции и предупредил, что вся ответственность за их продолжение ляжет на плечи лидера оппозиционной парламентской фракции "Елк", главы партии "Гражданский договор" Никола Пашиняна. После того, как Серж Саргсян покинул зал переговоров, Пашинян отметил, что акции по всей республике будут продолжены с удвоенной силой.

"Несмотря на многочисленные призыв полиции о прекращении акций протеста, Н.Пашинян продолжил незаконное шествие по улице Арцаха, призывая к массовому неповиновению. Полиция Армении заявляет, что после принятия решения о прекращении акции все действия организаторов незаконны, а все митингующие обязаны были покинуть место акции", - отмечается в заявлении.

Руководствуясь статьей 33-й закона "О свободе собраний", полиция осуществила действия по разгону акции с использованием средств, исходя из ситуации. 

"Организаторы акции - Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян, в принудительном порядке были удалены с места ее проведения. Полиция в очередной раз обращается к гражданам: решения о прекращении акции в силе, поэтому граждане обязаны держаться подальше от места ее проведения, поскольку только таким образом полиция может воздержаться от применения мер ответственности и принуждения", - говорится в сообщении. 

С 13-го апреля лидер оппозиционной парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян проводил в центре Еревана круглосуточные митинги против премьерства Сержа Саргсяна, которые с 16-го апреля вылились в общегородские акции гражданского неповиновения. Протесты сопровождаются столкновениями с силами правопорядка, в частности, на проспекте Баграмяна, блокировкой улиц и ключевых магистралей, а также зданий госучреждений. На митинге 17-го апреля Пашинян заявил о начале "бархатной" революции в стране. Акции сопровождаются задержаниями активистов со стороны сил правопорядка. -0-
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:04
26 Апреля 2019
Весна наступает: в Армении ожидается до 25 градусов тепла
Армгидрометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней
08:00
26 Апреля 2019
Главное за четверг, 25 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события четверга, 25 апреля
16:01
25 Апреля 2019
Эксперт об угрозе очередного "цветения" Севана и рисках разрешения отлова рыбы
Директор Научного центра зоологии и гидроэкологии Национальной академии наук Армении Бардух Габриелян рассказал в четверг о возможном повторном "цветении" озера Севан, о рисках отмены тендера на уточнение запасов рыбы и рака, а также о разрешении на отлов сига
15:12
25 Апреля 2019
Армения без детдомов: государство поможет оставлять "особенных" детей в семьях
В Армении стартовала беспрецедентная социальная программа, целью которой является предотвращение передачи детей с ограниченными возможностями в детдома и содействие их жизни в семьях.
11:48
25 Апреля 2019
Уникальная операция: в Армении впервые проведена трансплантация печени от живого донора (ВИДЕО)
Как заявил министр здравоохранения Арсен Торосян, пересадка части печени была проведена от дочери - матери местными специалистами при содействии российских коллег.
08:00
25 Апреля 2019
Главное за среду, 24 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события среды, 24 апреля
15:53
24 Апреля 2019
Гуманитарная премия "Аврора" назвала имена трех героев-номинатов на 2019 год и дату награждения (ФОТО, ВИДЕО)
Гуманитарная премия "Аврора" обнародовала имена трех выдающихся героев "Авроры" – 2019, отмеченных за исключительное мужество и преданность делу спасения человеческих жизней
14:14
24 Апреля 2019
В результате Геноцида армян невосполнимо потерян уникальный и самобытный пласт мировой культуры – Пашинян
По словам премьера, стерто с лица земли составляющее армянскую идентичность культурное наследие - тысячи школ, церквей и монастырей, были уничтожены носители сущности армянской культуры - интеллигенция и духовенство
13:33
24 Апреля 2019
Признание Турцией Геноцида армян не имеет альтернативы – вице-мэр Лиона
Признание Геноцида армян 1915 года со стороны Турции не имеет альтернативы, сказал в среду вице-мэр Лиона Жорж Кепенекян (Georges Képénékian) после посещения в Ереване мемориала памяти жертв Геноцида армян
13:33
24 Апреля 2019
Генпрокурор Армении назвал 24 апреля "днем национальной борьбы"
Генеральный прокурор Армении Артур Давтян заявил, что 24 апреля является не только днём памяти жертв Геноцида армян, но и днём национальной борьбы.
13:21
24 Апреля 2019
Армения расширяет сотрудничество с Рособоронэкспортом - Минобороны
Министр обороны Армении Давид Тоноян в Москве встретился с генеральным директором компании "Рособоронэкспорт" Александром Михеевым.
13:14
24 Апреля 2019
Царукян: "Мы находимся на пути признания Турцией Геноцида армян"
Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян заявил, что Армения находится на пути признания Турцией Геноцида.