484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+17
Погода в Ереване
Рус
Полиция Армении перейдет на усиленный режим службы в связи планируемыми митингами
20:01
30 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 30 ноя – Новости-Армения. Полиция Армении перейдет на усиленный режим несения службы в связи планируемыми в Ереване митингами, говорится в заявлении, размещенном в понедельник на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что оппозиционный фронт общественного спасения "Новая Армения" намерен разбить палаточный лагерь на Площади Свободы в центре Еревана. "Новая Армения", объединяющая ряд оппозиционных деятелей, добивается срыва намеченного на 6 декабря конституционного референдума, предусматривающего переход к парламентской форме правления, а в дальнейшем, и смены власти. Со вторника движение планирует проведение круглосуточных акций протеста, оповестив городские власти о намерении разместить палатки на Площади Свободы.

"С целью обеспечения безопасности участников собрания и других лиц, в ближайшие дни полиция Армении будет нести усиленную службу  в соответствии со всеми требованиями Конституции, законов "О свободе собраний" и "О полиции", - говорится в заявлении.

Оппозиционный фронт "Новая Армения" намерен разбить палаточный лагерь в центре Еревана>>

В документе отмечается, что полиция продолжает периодически получать, обрабатывать и анализировать информацию о возможных провокационных или незаконных действиях со стороны определенных лиц, а также принимает необходимые оперативные меры по недопущению и пресечению подобных шагов.

"Исходя из соображений обеспечения общественной безопасности и охраны общественного порядка, полиция призывает организаторов собраний строго соблюдать условия принятых к сведению оповещений (о проведении митинга), добросовестно выполнять возложенные на них законом обязанности, уважать конституционные права, свободы и интересы других лиц", - говорится в заявлении.

Полиция призывает организаторов, администраторов и участников собраний в случае необходимости сотрудничать с представителями правоохранительных органов, в частности, непосредственно сообщать им  о любом замеченном подозрительном явлении или поведении.

Полиция предупреждает, что в случае обнаружения фактов нарушений требований Конституции, закона "О свободе собраний" и других смежных правовых актов, а также провокационных и  незаконных действий, примет любые необходимые, соразмерные и доступные меры, исходящие из сложившейся ситуации и направленные на обеспечение безопасности участников общественных мероприятий и иных лиц.

В заявлении отмечается, что в случае неизбежной необходимости применения мер принуждения, приоритет будет дан индивидуальным средствам профилактики и пресечения, включая (но не ограничиваясь) незамедлительное удаление с места проведения собрания лиц нарушающих его мирный и нормальных ход, запрет на использование предметов или технических средств, не соответствующих условиям, содержащимся в принятом к сведению оповещении.

Полиция готовится дать дополнительные разъяснения организаторам собраний  по поводу соблюдению этих условий.

При этом, в документе отмечается, что любому будет предоставлена возможность озвучивания своих требований, представления их обществу, полномочным органам и должностным лицам. 

В полиции выразили надежду, что проведение общественных мероприятий преследует только правомерные цели, а для их достижения будут использованы исключительно законные  средства.--0- 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:00
01 Мая 2017
Главное за выходные 29-30 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события за выходные, 29-30 апреля
18:19
30 Апреля 2017
Бюст Национального героя Армении Татула Крпеяна установлен в Ереване
Торжественная церемония открытия бюста Национального героя Армении Татула Крпеяна состоялась в воскресенье в Ереване
14:16
30 Апреля 2017
СНБ выяснила предположительный круг лиц, причастных к ввозу в Армению яблок из Азербайджана
Азербайджанские яблоки, обнаруженные на армянском рынке, по предварительным данным Национальной службы безопасности Армении, были импортированы незаконным путем
09:17
30 Апреля 2017
Погода преподнесет сюрприз жителям Армении 1 мая
Синоптики обещают жителям Армении сюрприз в понедельник, который в республике является нерабочим днем
22:30
29 Апреля 2017
Агентству "АРКА" 1 мая исполняется 21 год
1 мая 1996 года стояла хорошая солнечная погода в Ереване. Мы собрались небольшой группой единомышленников в известном ереванцам "Поплавке", выпили кофе за 50 драмов в "надкусанных" стаканчиках и пошли на работу.
21:24
29 Апреля 2017
Братья Варданяны победили в суперфинале конкурса «Минута славы» российского Первого канала (ВИДЕО)
Выступающие в жанре силовой акробатики братья Андраник и Геворг Варданяны победили в суперфинале конкурса "Минута славы" на российском Первом канале.
20:26
29 Апреля 2017
Саргсян выразил соболезнования Атамбаеву в связи жертвами из-за оползня в Кыргызстане
Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву в связи с оползнем, сошедшим в селе Аюу Ошской области этой страны, сообщает пресс-служба главы государства.
19:10
29 Апреля 2017
Суд арестовал координатора программ делегации ЕС в Армении, обвиняемую в хищениях
Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте координатора грантовых программ делегации ЕС в Армении Марине Папян, обвиняемой в хищениях грантовых средств в особо крупных размерах
12:42
29 Апреля 2017
Координатору программ ЕС в Армении предъявлено обвинение в хищении грантов
Главному фигуранту уголовного дела о хищении в особо крупных размерах грантовых средств со стороны делегации Евросоюза в Ереване предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.
12:16
29 Апреля 2017
Президент Армении назначил нового главного судебного исполнителя
Новым главным судебным исполнителем Армении назначен Армен Арутюнян.
11:04
29 Апреля 2017
Дашканцаканам предложат альтернативу министерскому портфелю - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян, несмотря на требование АРФ Дашнакцутюн, не желает предоставлять этой партии еще один министерский портфель, пишет газета "Жоговурд" (Народ)
10:40
29 Апреля 2017
Пресса обсуждает кандидатуру преемника Арпине Ованнисян на посту министра юстиции
Газета "Жаманак" (Время) называет возможного кандидата на пост будущего министра юстиции Армении вместо Арпине Ованнисян.