484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
Победу советских войск в Битве под Москвой отметили в Ереване
13:02
15 Декабря 2015
ЕРЕВАН, 15 дек – Новости-Армения. Армянских ветеранов — участников Битвы под Москвой чествовали 
в Московском культурно-деловом центре "Дом Москвы" в Ереване.

"В Дом Москвы накануне были приглашены не только ветераны, но и школьники у которых была исключительная возможность пообщаться с участниками Великой Отечественной войны, знающими о войне не понаслышке - под пулями фашистов, испытав на себе лишения и голод они смогли отстоять свою Родину", - отметили в пресс-службе МКДЦ.

В начале мероприятия к ветеранам и школьникам обратилась генеральный директор МКДЦ "Дом Москвы" в Ереване Арминэ Тютюнджан. По ее словам в Доме Москвы всегда очень рады видеть ветеранов Великой Отечественной войны. "Каждое мероприятие с вашим участием становится для нас праздником, мы часто встречаемся, я знаю каждого из вас не только в лицо, но и по имени. Вы нам очень дороги, мы любим и ценим вас! Спасибо вам за то, что вы сделали для всех нас 70 лет назад, за ваши подвиги и Великую Победу!", - сказала Тютюнджан, предложив школьникам стоя поаплодировать ветеранам, которым мы все обязаны жизнью и мирным небом над головой.

Ветераны вместе со школьниками перелистали важнейшие страницы истории Великой Отечественной войны, рассказали ребятам о вкладе армянского народа в дело победы над фашистами и о своем участии в Битве под Москвой, а также другие интересные фронтовые истории.

В своем выступлении ветеран Великой Отечественной войны, участница битвы под Москвой Розалия Абгарян процитировала отрывок из произведения А.С. Пушкина "Евгений Онегин": "Москва! Как много в этом звуке для сердца русского слилось! Как много в нем отозвалось..." . "Эти слова отозвались не только в сердцах русских, но и армян, которые готовы были защищать свою страну и свой любимый город, столицу - Москву. Мы поколение, выросшее в Советском Союзе. Мы были воспитаны в духе большой любви к своей Родине. Мы пели песни о непобедимой, самой могучей, великой стране и многие из нас в те страшные годы войны вышли на защиту Москвы. Выжить удалось не всем. Но мы победили!", - сказала со сцены Дома Москвы Розалия Сергеевна.

Председатель Комитета ветеранов войны и ВС Армении, известный разведчик, фронтовик, дипломат и общественный деятель, полковник Петрос Петросян также обратился к молодежи: "Я хочу, чтобы вы знали, что Победа, 70-летие которой мы праздновали в этом году далась нам нелегко, чтобы знали, что в этой страшной войне победила Красная армия Советского союза, это очень важно, с учетом того, что в последние годы есть те, кто пытаются фальсифицировать историю и приписать себе чужие подвиги".

Ветераны выразили благодарность правительству Москвы, Дому Москвы и ее руководителю Арминэ Гургеновне Тютюнджан за заботу и внимание, которое они постоянно оказывают ветеранам.

В преддверии Нового года Дом Москвы в Ереване при финансовой поддержке правительства Москвы и Департамента Внешнеэкономических и Международных связей также подготовил продовольственные наборы для всех участников битвы под Москвой и всех нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны. После торжественной части мероприятия, предъявив соответствующие документы, в числе которых обязательно должно было быть удостоверение участника ВОВ, они получили продуктовые наборы.--0-
Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:01
24 Апреля 2017
Политолог Арег Галстян предлагает не обижаться на Трампа, а продвигать армянских кандидатов в США
Американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян отреагировал на заявление президента США Дональда Трампа, в котором он не назвал "Геноцидом" события 1915 года в Османской империи.
20:08
24 Апреля 2017
Трамп не назвал события 1915 года "Геноцидом" в обращении к 24 апреля
Президент США Дональд Трамп в своем обращении в связи с трагическими событиями 24 апреля 1915 года в Османской империи не использовал слово "Геноцид", предпочтя выражение "Мец Егерн".
15:37
24 Апреля 2017
Рубен Варданян: я не вижу себя в армянской политике
Известный российский предприниматель армянского происхождения, инвестиционный банкир и меценат Рубен Варданян заявил в понедельник журналистам в Ереване, что не видит себя в составе армянского правительства
15:27
24 Апреля 2017
Спичрайтеры Трампа ищут синоним к слову "геноцид" для речи президента к 24 апреля
Спичрайтеры Белого дома пытаются найти синоним к термину "геноцид" для заявления президента США Дональда Трампа к очередной годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской империи
15:22
24 Апреля 2017
Известный ведущий Владимир Соловьев почтил память жертв Геноцида армян
Известный российский телеведущий Владимир Соловьев в своем микроблоге Twitter написал пост, посвященный Геноциду армян
14:01
24 Апреля 2017
Номинанты второй премии Aurora Prize 2017 объявлены в Ереване
Номинанты второй международной гуманитарной премии Aurora Prize 2017 (армянского аналога Нобелевской премии мира) объявлены в понедельник в Ереване – в 102-ю годовщину Геноцида армян в Османской империи.
13:20
24 Апреля 2017
Вице-президент Индии посетит Армению
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари прибудет в Армению с трехдневным официальным визитом
13:18
24 Апреля 2017
Гагик Царукян: мы должны укрепить экономику Армении и создать условия для возвращения мигрантов
Крупный армянский предприниматель, лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян считает, что 24 апреля – это не только день траура, но и день объединения армянского народа.
12:39
24 Апреля 2017
Дашнакцутюн пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в Совет старейшин Еревана
Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в совет старейшин Еревана, сказал в понедельник журналистам представляющий АРФД в правительстве министр охраны природы Армении Арцвик Минасян после посещения Мемориального комплекса Цицернакаберд.  
12:24
24 Апреля 2017
Замглавы МИД: важно работать над тем, чтобы Турция признала Геноцид армян
Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян считает важной работу, направленную на признание Турцией факта Геноцида армян.
12:09
24 Апреля 2017
Вице-посол США от имени своей страны почтил память жертв Геноцида армян
Вице-посол США в Армении Рафик Мансур в понедельник побывал в Мемориальном комплексе "Цицернакаберд" в связи с отмечаемой сегодня 102-й годовщиной Геноцида армян Османской империи.
11:59
24 Апреля 2017
Шармазанов: бессмысленно ожидать признания Геноцида армян в сегодняшней Турции
Вице-спикер армянского парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов считает бессмысленным ожидать признания Геноцида армян в сегодняшней Турции.