+17
Погода в Ереване
Рус

Победители уникальной фотоэкспедиции "Fun Armenia" удостоились "Безумного отдыха"

13:31
22 Сентября 2017

ЕРЕВАН, 22 сентября. Новости-Армения. В Ереване подвели итоги конкурса, прошедшего в рамках фотоэкспедиции "Fun Armenia" по альтернативным туристическим направлениям Армении.

Инициаторами экспедиции стали туристическая развлекательная платформа eli.fun, армянский офис социальной сети по обработке фотографий PicsArt и официальный туристический сайт Armenia.Travel. Экспедиция прошла при содействии Госкомитета по туризму Армении.

В рамках экспедиции прошел фотоконкурс, участники которого обрабатывали свои фотографии при помощи приложения PicsArt, выкладывая их в сети с хештегом #FunArmenia. Конкурс завершился 9-го сентября. По итогам конкурса победителями стали двое участников, получившие возможность "безумного отдыха в Армении".

Как отметила в пятницу в пресс-центре "Новости-Армения" пресс-секретарь главы Государственного комитета по туризму при Министерстве экономического развития и инвестиций Армении Лилит Хачатурян, фотоэкспедиция была нацелена на то, чтобы по-новому представить Армению как местным жителям, так и туристам.

"Экспедиция завершилась 9-го сентября, тогда и были выбраны победители конкурса. Они уже отправились на "безумный отдых", организованный платформой eli.fun", - добавила Хачатурян.
Загружается новость ... "Право"

По ее словам, в фотоэкспедиции приняло участие около 1000 фото, обеспечив около 20 млн. просмотров в сети. "Лучшие фотографии будут опубликованы на официальной туристической страничке Armenia.Travel", - сказала Хачатурян.

В свою очередь сооснователь и директор туристической платформы eli.fun Тигран Чорохян подчеркнул, что Армения - прекрасная и удивительная страна, отметив, что она постоянно преподносит различные сюрпризы, за которыми можно понаблюдать во время путешествий.

"Именно с этой целью мы инициировали конкурс, который прошел довольно удачно, так как мы получили множество различных фотографий. В результате было выбрано двое победителей, которые провели два дня в различных уголках Армении, ознакомившись с такими местами досуга, о которых, думаю, они не знали раньше", - рассказал Чорохян.

Он добавил, что один из победителей фотоконкурса был выбран по числу лайков, а второго выбрало жюри, состоящее из людей различной специальности. 

Вместе с тем управляющая внутренней коммуникацией и культурой армянского офиса социальной сети PicsArt Назели Петросян добавила, что рада участвовать в инициативе и реализовать позитивный для страны проект.

"Мы всегда будем открыты для такого рода инициатив. Реакция общества к проекту была довольно интересной. На платформе PicsArt появилось более 1000 фото, набравших около 20 млн. просмотров. Эти просмотры были со всего мира. С данной точки зрения можно сказать, что наши цели были оправданы", - сказала Петросян.

Он отметила, что конкурс помог многим людям увидеть Армению по-новому.

Как подчеркнула одна из победителей фотоконкурса Шушан Мелоян, во время одной из прогулок она заметила бабушку с вареньями, которые привлекли внимание девушки своими цветами и армянским колоритом.

"Я сфотографировала эту картину и решила принять участие в конкурсе, думая, что мне может в нем повезти. О том, что победила, я узнала от своих друзей через соцсети", - добавила девушка. -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:07
15 Сентября 2019
По следам трагедии с поляками: Комитет по туризму Армении призывает не подниматься на Арагац в ближайшее время
Комитет по туризму с учетом соображений безопасности призывает избегать в ближайшие дни воздержаться от восхождений на Арагац
09:00
15 Сентября 2019
Армянская Апостольская Церковь отмечает праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня - Хачверац
Хачверац отмечается в память о возвращении и прославлении Животворящего Креста Господня
19:00
14 Сентября 2019
Ароматные продукты с национальным колоритом: в Ереване проходит ярмарка «Праздник урожая» (ФОТО)
Шестой фестиваль сельской жизни и традиций стартовал в Ереване.
17:22
14 Сентября 2019
Треть россиян, решивших в "бархатный" сезон отдохнуть в странах СНГ, выбрали Армению
Около трети российских самостоятельных туристов, решивших в сентябре поехать на отдых в страны СНГ, намерены провести "бархатный" сезон в Армении
15:31
14 Сентября 2019
Состояние 2,5-летнего малыша, выпавшего с шестого этажа в Ереване, улучшается (ФОТО)
Малыш переведен из реанимации в хирургическое отделение МЦ "Сурб Аствацамайр"
14:25
14 Сентября 2019
С 2020 года меняется порядок импорта автомобилей в Армению. Что нужно знать об этом? (ВИДЕО)
Комитет по госдоходам представил механизм расчета новых таможенных пошлин в зависимости от возраста и объема двигателя автомобиля.
09:00
14 Сентября 2019
Топ-5 событий за неделю, которые вы могли пропустить
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели со 9-го по 13-е сентября.
21:12
13 Сентября 2019
Фонд "Армения-Арцах" предоставит Армении препараты для больных гепатитом C
Около 700 армянских пациентов с гепатитом C получат противовирусные препараты от фонда "Армения-Арцах", написал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.
20:47
13 Сентября 2019
Поставщик одной из армянских птицефабрик накачивал курятину водой, его поймали с поличным (ВИДЕО)
44-летний мужчина накачивал водой куриное мясо производства Нубарашенской птицефабрики, чтобы увеличить вес товара
19:40
13 Сентября 2019
Предложение штрафовать водителей на основании видеозаписей взбудоражило армянских депутатов
В армянском парламенте развернулась бурная дискуссия в связи с предложенной инициативой о штрафовании водителей за нарушения, которые зафиксировали видеорегистраторы других участников дорожного движения.
19:23
13 Сентября 2019
В Армении пройдут стратегические военные учения
Начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян провел в пятницу рабочее совещание в рамках подготовки к стратегическим учениям в республике.
15:55
13 Сентября 2019
Наказание за карманные кражи ужесточат в Армении
Замминистра юстиции Армении представила парламенту пакет поправок и дополнений в Уголовный кодекс, предполагающий ужесточение наказания за карманную кражу.