486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Первое заседание Экспертного клуба АМИ "Новости-Армения" состоялось в Ереване
18:01
18 Декабря 2015
ЕРЕВАН, 18 дек – Новости-Армения. Первое заседание Экспертного клуба Агентства международной информации "Новости-Армения" состоялось в пятницу в Ереване. Темой первого заседания стала предстоящая 19 декабря в Берне встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.

Как отметил участник заседания, руководитель департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян, создание Экспертного клуба АМИ "Новости-Армения" является очень важным событием в политической, научной, журналистской и общественной сферах республики.

Директор армянского филиала Института стран СНГ, политолог Александр Маркаров, в свою очередь, выразил уверенность, что Экспертный клуб агентства "Новости-Армения" станет серьезной аналитической площадкой.

«В Армении сегодня много экспертных площадок, однако я уверен, что эта площадка сама будет создавать экспертную и аналитическую среду, задавать тренды», - сказал Маркаров.

Фотоленту с первого заседания Экспертного клуба АМИ "Новости-Армения" смотрите здесь >>

Директор информационного агентства "АРКА", председатель Совета АМИ "Новости-Армения" Константин Петросов подчеркнул, что Экспертный клуб создан в числе прочих также и для удовлетворения нужд армянского медиаполя.

«Для любого СМИ главное - это возможность получить оперативные комментарии у экспертов. В том числе поэтому мы и создали Экспертный клуб и предполагаем, что он будет действовать именно для удовлетворения нужд наших коллег», - добавил он.

Целью клуба является обсуждение с использованием площадки агентства "Новости-Армения" (newsarmenia.am) самых важных проблем, касающихся политической, экономической и социальной повестки Армении.

Агентство "Новости-Армения" стабильно занимает лидирующие позиции по цитируемости в зарубежных СМИ, являясь надежным источником достоверной и оперативной информации из Армении. В настоящее время ежемесячное число просмотров на сайте агентства www.newsarmenia.am превышает 500 тыс., причем половина трафика приходится на читателей из Армении.

АМИ "Новости-Армения" (www.newsarmenia.am) входит в один из авторитетных медийных холдингов – "АРКА", который функционирует с 1 мая 1996 года. Сегодня в медиахолдинг "АРКА" также входят: портал по телекоммуникациям и высоким технологиям www.teleсom.arka.am, финансово-банковcкий портал www.armbanks.am, интернет-магазин деловой информации finstore.am, рекламная сеть adnet.am, сайт для любителей светской хроники АРКА Style и новостной агрегатор MediaGid.am. -0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:41
20 Февраля 2017
Налбандян и Могерини обсудили подготовку визита президента Армении в Брюссель
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян провел в понедельник телефонную беседу с представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.
21:07
20 Февраля 2017
Сыну Осканяна предъявлено обвинение в похищении человека, он отпущен под подписку о невыезде
Сыну бывшего министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна – Ара Осканяну предъявлено обвинение по статье "похищение человека", решением следователя он отпущен под подписку о невыезде, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.
20:48
20 Февраля 2017
Президент Армении уверен в стабильности политической системы страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с участниками оперативного сбора руководящего состава ВС выразил уверенность в стабильности политической системы страны.
19:45
20 Февраля 2017
Азербайджан своими действиями напоминает ИГИЛ– Бабаян
Азербайджан превратился в некое подобие террористической организацию типа ИГИЛ, сказал в понедельник агентству "Новости-Армения" руководитель Главного информационного управления аппарата президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя решение Баку расширить "черный список", включив в него иностранных наблюдателей, прибывших на референдум в Карабах.
19:15
20 Февраля 2017
Армянский медиаэксперт предупреждает об угрозе новой атаки азербайджанских хакеров
Медиаэксперт Самвел Мартиросян предупредил армянских интернет-пользователей о готовящейся атаке азербайджанских хакеров.
17:43
20 Февраля 2017
Армяно-российский стратегический союз незаменим - президент Армении
Стратегический союз с Россией важнейший элемент безопасности Армении, и Ереван продолжит выполнять все свои союзнические обязательства, сказал в понедельник глава армянского государства Серж Саргсян на встрече с участниками оперативного собрания руководящего состава ВС страны.
17:08
20 Февраля 2017
Главы МИД Армении и РФ обсудят двусторонние отношения и вопросы региональной политики
Главы МИД Армении и России обсудят в Москве вопросы двусторонних отношений и региональной политики, говорится комментарии Департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства в связи с официальным визитом в РФ министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна.
14:22
20 Февраля 2017
Политолог раскрыл главную интригу парламентских выборов в Армении
В настоящее время определились участники парламентских выборов в Армении, сохранилась лишь одна интрига, сказал журналистам в понедельник глава Департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян.
13:51
20 Февраля 2017
Журнал Смитсоновского университета написал о гигантских армянских глиняных карасах (ФОТО)
Официальный журнал известного вашингтонского Смитсоновского института опубликовал статью, посвященную армянскому виноделию и гигантским карасам
13:34
20 Февраля 2017
Сирушо сняла клип на песню "Дер Зор" на развалинах Ани (ВИДЕО)
Известная армянская певица Сирушо представила документальный короткометражный фильм, где она рассказала о своей давней мечте.
12:02
20 Февраля 2017
Ереван и столицу Северной Осетии может связать прямой авиарейс
В Республике Северная Осетия-Алания проживают около 20 тысяч армян.
11:31
20 Февраля 2017
Крупный пожар в частном доме в Ереване тушили 4 пожарных расчета – МЧС
Крупный пожар произошел накануне в одном из частных домов в Ереване, сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Армении.