536.23
7.42
481.57
+17
Погода в Ереване
Рус

Первое столкновение интересов в парламенте Армении нового созыва

11:40
14 Января 2019

ЕРЕВАН, 14 января. Новости-Армения. В Нациинальном Собрании Армении нового, седьмого созыва произошло первое столкновение интересов.

Армянские парламентарии должны были проголосовать за состав счетной комиссии, структура которой вызвала разногласия.

Как объявил ведущий первое заседание депутат Князь Хасанов, в состав комиссии будет включено 7 депутатов – 5 из фракции "Мой шаг" и по одному представителю от оппозиции – партий "Процветающая Армения и "Просвещенная Армения".

Сразу после объявления предложения глава фракции "Мой шаг" Лилит Макунц попросила 20-минутный перерыв для проведения заседаний фракций и представления кандидатов.

При этом депутат от фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян заявил, что необходимо также согласовать структуру комиссии, поскольку в ходе проведенных накануне обсуждений был представлен иной вариант состава комиссии - по два представителя от ППА и "Просвещенная Армения" и три кандидата от фракции "Мой шаг".

"Получается, что в случае одного кандидата от фракции при его отсутствии мы не сможем однозначно доверять результатам деятельности комиссии. Мы предлагаем сохранить по два места для представителей от оппозиции, а число кандидатов от "Мой шаг" увеличить до 5 человек", - сказал Марукян.

Однако депутат от блока "Мой шаг" Арарат Мирзоян указал на правовую нестыковку, хотя ранее была достигнута политическая договоренность по этому вопросу.

"Мы готовы уделить большое место представителям оппозиции, но есть правовая проблема, поскольку по регламенту все комиссии формируются пропорционально, что четко зафиксировано. Если мы сможем уступить без изменений в остальных комиссиях, то мы не видим политической проблемы", - сказал Мирзоян.

После 20-минутного перерыва состав счетной комиссии был утвержден в составе 5 кандидатов от фракции "Мой шаг" и по одному от оппозиционных фракций.

По окончательным итогам внеочередных парламентских выборов, состоявшихся 9 декабря 2018 года, в парламент прошли блок "Мой шаг" (70,42%), партии "Просвещенная Армения" (6,37%) и "Процветающая Армения" (8,26%). Всего в парламенте седьмого созыва 132 депутата. --0--
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:01
25 Апреля 2019
Эксперт об угрозе очередного "цветения" Севана и рисках разрешения отлова рыбы
Директор Научного центра зоологии и гидроэкологии Национальной академии наук Армении Бардух Габриелян рассказал в четверг о возможном повторном "цветении" озера Севан, о рисках отмены тендера на уточнение запасов рыбы и рака, а также о разрешении на отлов сига
15:12
25 Апреля 2019
Армения без детдомов: государство поможет оставлять больных детей в семьях
В Армении стартовала беспрецедентная социальная программа, целью которой является предотвращение передачи детей с ограниченными возможностями в детдома и содействие их жизни в семьях.
11:48
25 Апреля 2019
Уникальная операция: в Армении впервые проведена трансплантация печени от живого донора (ВИДЕО)
Как заявил министр здравоохранения Арсен Торосян, пересадка части печени была проведена от дочери - матери местными специалистами при содействии российских коллег.
08:00
25 Апреля 2019
Главное за среду, 24 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события среды, 24 апреля
15:53
24 Апреля 2019
Гуманитарная премия "Аврора" назвала имена трех героев-номинатов на 2019 год и дату награждения (ФОТО, ВИДЕО)
Гуманитарная премия "Аврора" обнародовала имена трех выдающихся героев "Авроры" – 2019, отмеченных за исключительное мужество и преданность делу спасения человеческих жизней
14:14
24 Апреля 2019
В результате Геноцида армян невосполнимо потерян уникальный и самобытный пласт мировой культуры – Пашинян
По словам премьера, стерто с лица земли составляющее армянскую идентичность культурное наследие - тысячи школ, церквей и монастырей, были уничтожены носители сущности армянской культуры - интеллигенция и духовенство
13:33
24 Апреля 2019
Признание Турцией Геноцида армян не имеет альтернативы – вице-мэр Лиона
Признание Геноцида армян 1915 года со стороны Турции не имеет альтернативы, сказал в среду вице-мэр Лиона Жорж Кепенекян (Georges Képénékian) после посещения в Ереване мемориала памяти жертв Геноцида армян
13:33
24 Апреля 2019
Генпрокурор Армении назвал 24 апреля "днем национальной борьбы"
Генеральный прокурор Армении Артур Давтян заявил, что 24 апреля является не только днём памяти жертв Геноцида армян, но и днём национальной борьбы.
13:21
24 Апреля 2019
Армения расширяет сотрудничество с Рособоронэкспортом - Минобороны
Министр обороны Армении Давид Тоноян в Москве встретился с генеральным директором компании "Рособоронэкспорт" Александром Михеевым.
13:14
24 Апреля 2019
Царукян: "Мы находимся на пути признания Турцией Геноцида армян"
Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян заявил, что Армения находится на пути признания Турцией Геноцида.
12:51
24 Апреля 2019
Армения должна максимально осторожно проработать вопрос компенсации - Гагик Арутюнян о Геноциде армян
За международным признанием Геноцида армян 1915 года в Османской империи должны последовать четкие правовые обоснования возмещения, заявил председатель Высшего судебного совета Гагик Арутюнян.
12:26
24 Апреля 2019
Пришло время поменять стратегию влияния на турецкое общество в вопросе Геноцида армян – глава КС
Глава Конституционного суда Армении Грайр Товмасян считает, что в действиях Армении по признанию Геноцида армян 1915 года нет упущений.