483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
Пермяков должен отбывать наказание в Армении – юрист
13:09
12 Января 2016
ЕРЕВАН, 12 янв - Новости-Армения. Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семьи в Гюмри, должен отбывать наказание в Армении, сказал журналистам во вторник член Палаты адвокатов Норайр Норикян.

В Гюмри 12 января была убита семья из семи человек, включая полугодовалого ребенка, скончавшегося в ереванском медцентре спустя неделю после инцидента. В совершении преступления обвиняется военнослужащий 102-й РВБ Валерий Пермяков, который 13 января был задержан российскими пограничниками при попытке пересечения армяно-турецкой границы и на допросе признал свою вину.

"Дело Пермякова стало серьезным вызовом для Армении. Он должен был быть передан армянской стороне, как лицо, совершившее тягчайшее преступление на территории Армении. Наказание должен отбывать в армянском уголовно-исправительном учреждении", - сказал Норикян.


По его словам, даже если Пермякова задержали российские пограничники, по закону он должен был быть передан полномочным органам Армении вне зависимости от гражданства. 

"Армения с самого начала должна была потребовать выдачи Пермякова. Но власти Армении в первые дни после преступления находились в состоянии цейтнота, и такое требование не было даже сформулировано", - сказал Норикян.

Он напомнил, что лишь после летних акций протеста против повышения тарифа на электроэнергию было принято решение о передаче дела Пермякова армянской стороне. Но, по мнению юриста, решение о выездном заседании армянского суда на российской базе также неправильно. 

"Какую силу будет иметь судебный приговор, вынесенный армянским судом гражданину другой страны на территории российской военной базы? Возникает и много других вопросов: где будет отбывать наказание Пермяков и к президенту какой страны он должен обратиться за амнистией", - сказал Норикян. 

Валерий Пермяков уже получил свой первый срок. 12 августа 2015 года Пятый российский гарнизонный военный суд приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Пермяков был признан виновным в дезертирстве с оружием, вверенным по службе, хищении и незаконном ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. Дело по статье "Убийство" было выделено в отдельное производство и передано армянской стороне. Первое заседание суда состоялось 18 декабря, второе заседание планируется провести 18 января.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:41
30 Марта 2017
Несколько человек пострадали в Брюсселе в драке между сторонниками и противниками Эрдогана
Несколько человек пострадали в Брюсселе в результате потасовки, которая произошла сегодня перед консульством Турции в Бельгии между сторонниками и противниками турецкого президента Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает местное агентство Бельга со ссылкой на источники в полиции.
20:42
30 Марта 2017
Медведев посоветовал Ткачеву ставить будильник, чтобы не опаздывать
Премьер-министр Дмитрий Медведев сделал замечание министру сельского хозяйства Александру Ткачеву за опоздание на заседание правительства.
20:25
30 Марта 2017
Представитель Армении на Евровидении выступил на предвыборном митинге партии Дашнакцутюн
Один из представителей Армении на песенном конкурсе "Евровидение" выступил в четверг на предвыборном митинге Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн в преддверии парламентских выборов 2 апреля.
19:13
30 Марта 2017
РПА и блок "Царукян" борются за первое и второе места в парламенте – опрос
Республиканская партия Армении (РПА) и блок "Царукян" по всей вероятности составят большинство на предстоящих парламентских выборах в Армении, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром социологических исследований "Социометр", пишут армянские СМИ.
19:01
30 Марта 2017
Картины Айвазовского "оживут" под звуки дудука Дживана Гаспаряна на главной сцене Москвы
Главный концерт уникального проекта "Звучащие полотна" состоится в Москве на сцене малого зала Государственного Кремлевского Дворца 2-ого апреля, сообщается на официальном сайте Кремлевского Дворца.
18:53
30 Марта 2017
Солнечная Индия будет представлена в Гюмри в работах сестер Асламазян
Выставка произведений художниц –  сестер Мариам и Ерануи Асламазян под названием "Солнечная Индия" откроется в Гюмри в пятницу.
18:48
30 Марта 2017
Дети из Армении примут участие в программе Газпрома и УЕФА "Футбол для дружбы" в Санкт-Петербурге
Дети из Армении примут участие в программе Газпрома и УЕФА "Футбол для дружбы", финальная часть которой пройдет в Санкт-Петербурге с  26 июня по 3 июля, сообщила ответственный программы по Центральной Азии и Южному Кавказу Амина Конурбаева.
18:42
30 Марта 2017
Блок "Конгресс-НПА" представил веб-сайт, позволяющий контролировать избирательные процессы
Предвыборный блок Армянского национального конгресса – Народной партии Армении (Конгресс-НПА) представил в четверг на пресс-конференции собственный веб-ресурс elections.anc.am , с помощью которого избиратели могут отслеживать соблюдение законности во время выборов.
18:34
30 Марта 2017
Армения стала одним из лидеров среди турнаправлений россиян на майские праздники
Армения является одним из лидеров продаж путевок среди россиян на предстоящие майские праздники, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.
18:29
30 Марта 2017
The Huffington post: почему каждый американец должен посмотреть фильм "Обещание"
Авторитетное американское издание The Huffington Post  в статье про голливудский фильм "Обещание", рассказывающий о Геноциде армян в 1915 года, рассказало, как во всем мире пролегают линии фронта между теми, кто принимает историческую правду, и теми, кто искажает или опровергает ее.
17:54
30 Марта 2017
Армения даст уклонистам от армии второй шанс
Правительство Армении на заседании в четверг одобрило предложение Министерства диаспоры о продлении срока действия закона об освобождении уклонистов от уголовной ответственности в Армении
13:39
30 Марта 2017
Большая часть экономических предвыборных обещаний политсил носит косметический характер – эксперт
"Такие обещания, по моему глубокому убеждению, не могут изменить сложившуюся в стране ситуацию", -  считает экономист, глава исследовательского центра "Альтернатива" Татул Манасерян.