527.39
7.13
475.9
+37
Погода в Ереване
Рус

Паспорт Армении стал "слабее" за квартал

11:30
02 Июля 2019

ЕРЕВАН, 2 июля. Новости-Армения. Армения в третьем квартале 2019 года заняла 84-е место в рейтинге "Индекс паспортов", опубликованном компанией Henley & Partners.

В настоящее время граждане Армении могут посещать без визы 60 стран.

Как отмечается в отчете компании, в предыдущем квартале показатель был выше – 78-е место и 62 стран с безвизовым посещением. "За последние месяцы Джибути и Бенин изменили свою визовую политику, и теперь граждане Армении должны получать электронную визу вместо визы по прибытии (методология Индекса паспортов засчитывает визу по прибытии как безвизовый въезд, электронную визу – нет)", - указали авторы рейтинга.

Также отмечается, что анализ показателей Армении за последние 10 лет демонстрирует существенный прогресс. Так, в 2009 году армяне могли посещать без визы всего 46 стран мира, 5 лет назад – 55 стран.

Опубликованный 2 июля компанией Henley & Partners обновленный "Индекс паспортов" отражает изменения в безвизовом режиме стран мира за третий квартал 2019 года.

Первое место в Индексе по-прежнему занимают Япония и Сингапур, паспорта которых позволяют посещать без визы 189 стран мира.

Южная Корея, которая три месяца назад также была на первой строчке, потеряла две позиции и теперь занимает второе место вместе с Германией и Финляндией (187 стран). Тройку лидеров замыкают Дания, Италия и Люксембург (186 стран).

Изменения визовой политики Джибути и Бенина повлияли также на позицию России в Индексе. В третьем квартале россияне могут посещать без визы на две страны меньше – 116. Казахстан в третьем квартале 2019 года занял 69-е место, разделив его с Республикой Беларусь. В настоящее время граждане Казахстана могут посещать без визы 75 стран. Граждане Турции по-прежнему могут посещать без визы 110 стран.

Европейские страны, в которых действуют программы получения гражданства через инвестиции, занимают высокие позиции. Мальта, гражданство которой инвесторы могут получить через год при инвестициях от 1 млн. евро, продолжает подниматься в рейтинге, и сейчас занимает 7-е место в мире (182 страны без визы), отставая всего на одну строчку от США и Великобритании. Кипр разделяет 16-ю строчку с Польшей (172 страны).

Афганистан находится на последнем 109-м месте Индекса с безвизовым доступом в 25 стран.

Индекс паспортов компании Henley & Partners, ранее известный как Индекс визовых ограничений (переименован в 2018 году), представляет собой международный рейтинг стран по уровню свободы передвижения, которую они предоставляют своим гражданам.

Индекс издается с 2006 года в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), которая поддерживает самую большую в мире базу туристической информации.

Henley & Partners – международный лидер в сфере планирования местожительства для частных клиентов и их семей. Компания также выступает в качестве советника правительств различных стран при разработке и внедрении программ гражданства или вида на жительство через инвестиции. Henley & Partners привлекла более 8 миллиардов долларов США в экономики стран по всему миру через различные инвестиционные программы. Офисы компании расположены более чем в 30 странах мира, в том числе в Великобритании, Швейцарии, Мальте, Кипре, Португалии, Федерации Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуде.--0--



Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:13
20 Августа 2019
Полиция о разгоне акции "зеленых" на проспекте Баграмяна в Ереване: их действия были незаконны
Полиция Армении во вторник распространила сообщение, в котором прокомментировала свои действия в ходе разгона акции против эксплуатации Амулсарского золоторудного месторождения
15:24
20 Августа 2019
Пашинян назначил нового замминистра экономики Армении
Премьер-министр Армении Никол Пашинян назначил нового замминистра экономики Армении
15:21
20 Августа 2019
В Армении в 2020 году построят 21 новую сельскую школу
В Армении разработана масштабная программа строительства малых школ в областях, сообщил министр образования Араик Арутюнян премьер-министру.
14:51
20 Августа 2019
В Гегаркунике выявлен случай заражения сибирской язвой
У жителей общины Геховит Гегаркуникской области диагностирована сибирская язва, передает Минздрав.
14:12
20 Августа 2019
Новые детсады откроют в областях Армении (ВИДЕО)
Как сообщил министр образования на встрече с премьер-министром, здания капитально отремонтированы, а внутреннее убранство - полностью новое.  
12:49
20 Августа 2019
В Армении задумались о реконструкции старого терминала "Звартноца" (ФОТО)
Группа экспертов под руководством председателя Комитета по градостроительству изучила состояние старого терминала международного аэропорта "Звартноц".
12:22
20 Августа 2019
Дело Роберта Кочаряна передано на рассмотрение новому судье
Уголовное дело против Роберта Кочаряна передано на рассмотрение судье суда первой инстанции г. Еревана Анне Данибекян.
08:00
20 Августа 2019
Главное за понедельник, 19 августа
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные новости понедельника, 19 августа
22:16
19 Августа 2019
Тезисы полуторачасового выступления Пашиняна по Амулсару - коротко (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в рабочий вечер понедельника вышел в прямой эфир на своей странице в Facebook, чтобы высказать свою позицию по вопросу эксплуатации Амулсарского золотрудного месторождения
21:36
19 Августа 2019
Стандарты эксплуатации открытых металлических месторождений в Армении будут изменены - Торосян
Стандарты эксплуатации открытых металлических месторождений в Армении будут изменены и повышены, сказал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян
20:20
19 Августа 2019
Вице-спикер НС Армении Лена Назарян недовольна отчетом ELARD по Амулсару
Вице-спикер Национального Собрания Армении Лена Назарян выразила недовольство в связи с заключением международной экспертной группы компании ELARD по Амулсарскому золоторудному местрождению
19:14
19 Августа 2019
Полиция представила подробности о госпитализации одного из участников акции против эксплуатации Амулсарского рудника
Полиция Армении представила информацию относительного одного из подвегнутых приводу участников прошедшей в понедельник акции на проспекте Баграмяна против эксплуатации Амулсарского месторождения