Пашинян сегодня не имеет морального права управлять страной: депутат от ППА (ВИДЕО)

09.02.2021, 14:37
Депутат Геворк Петросян заявил, что Никол Пашинян уклонился от внеочередных парламентских выборов, потому что у него больше нет той власти, как в 2018 году
Пашинян сегодня не имеет морального права управлять страной: депутат от ППА (ВИДЕО)
ЕРЕВАН, 9 февраля. Новости-Армения. Депутат от оппозиционной фракции "Процветающая Армения" Геворк Петросян заявил, что премьер-министр Никол Пашинян сегодня не имеет морального права управлять страной.

"Он (Пашинян) уклонился от (внеочередных парламентских) выборов, потому что у него больше нет той власти, которая была в прошлом и без фальсификаций он не сможет получить большинство голосов», - сказал Геворкян во вторник на брифинге.

На днях фракция власти "Мой шаг" после совещания с Пашиняном заявила, что идея досрочных выборов не востребована в армянском обществе.

Как считает депутат, бессмысленно идти на выборы в условиях правления Пашиняна, поскольку фальсификации и использование административных рычагов неизбежны.

"Если сейчас он позволяет себе прибегать к участию силовиков против людей в обычных ситуациях, то я могу себе представить зверства, которые он совершит в день выборов, чтобы увековечить свою власть», - заявил Петросян.

Он напомнил, что каждый день враги Армении метр за метром отжимают территории нашей страны, в то время как Пашинян находится в правительственном здании или в своем особняке. Как считает Петросян, поведение Пашиняна недостойно лидера - "сегодня он не может даже выйти к народу без телохранителя"․

"Руководитель должен сегодня стоять на границе, в приграничных селах, а вместо этого на границе стоят и защищают ее деревенские жители, а не Армия. Где это видано?", - заявил депутат, отметив, что такого руководителя у Армении никогда не было.

Петросян считает необходимым провести выборы, но "в отсутствие государственного предателя".



О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших.


ЕЩЁ НОВОСТИ