542
7.56
481.56
+9
Погода в Ереване
Рус

Пашинян рассказал о функциях Главного комиссара по вопросам диаспоры

14:01
12 Февраля 2019

ЕРЕВАН, 12 февраля. Новости-Армения. Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил функции Главного комиссара по вопросам диаспоры взамен ликвидируемого Министерства диаспоры в структуре исполнительного органа.

В ходе обсуждения в парламенте пятилетней программы правительства, Пашинян отметил, что Главный комиссар от имени премьер-министра и согласно его поручениям будет заниматься вопросами политики с диаспорой, координировать работу всех министерств в данной сфере, обеспечивая надлежащий высокий уровень отношений Армения-Диаспора.

Он отметил, что миндиаспоры исполняло образовательные, культурные, спортивные и иные функции, в то время как важнейшие функции с точки зрения взаимодействия с диаспорой оставались нереализованными.

Революционные задачи

По словам Пашиняна, правительство поставило две задачи в вопросе взаимодействия с диаспорой, которые "необходимо назвать революционными".

"Первая - у нас до сих пор не проведена инвентаризация потенциала диаспоры. Мы не знаем, в какой стране какой потенциал есть у диаспоры, какая сфера и уровень влияния. Следовательно, вся эта система в должной степени не отрегулирована и в программе правительства особое место уделено созданию всеармянской сети”, - подчеркнул Пашинян.

Вторая задача, как отметил премьер, заключается в создании единой организации, структуры или формата представления диаспоры. “Мы должны суметь сформировать и сформулировать конкретный адрес общения с диаспорой. С кем конкретно следует решать вопросы?", - задается вопросом премьер.

Пашинян подчеркнул, что масштаб диаспоры огромен и охватывает тысячи организаций. "Если с одной ее частью физически возможно наладить обсуждение, то с другой - невозможно”, - сказал он, отметив, что решение этой задачи является большим вызовом для правительства.

Армянская община по всему миру насчитывает, по разным оценкам, от 10 до 12 млн человек. Наиболее крупные армянские общины проживают в России (около 2 млн. человек), США (более 1 млн.), Франции (порядка 500 тыс.), Грузии (250 тыс.), Ливане (140 тыс.) и других странах.--0--
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:53
24 Апреля 2019
Гуманитарная премия "Аврора" назвала имена трех героев-номинатов на 2019 год и дату награждения (ФОТО, ВИДЕО)
Гуманитарная премия "Аврора" обнародовала имена трех выдающихся героев "Авроры" – 2019, отмеченных за исключительное мужество и преданность делу спасения человеческих жизней
14:14
24 Апреля 2019
В результате Геноцида армян невосполнимо потерян уникальный и самобытный пласт мировой культуры – Пашинян
По словам премьера, стерто с лица земли составляющее армянскую идентичность культурное наследие - тысячи школ, церквей и монастырей, были уничтожены носители сущности армянской культуры - интеллигенция и духовенство
13:33
24 Апреля 2019
Признание Турцией Геноцида армян не имеет альтернативы – вице-мэр Лиона
Признание Геноцида армян 1915 года со стороны Турции не имеет альтернативы, сказал в среду вице-мэр Лиона Жорж Кепенекян (Georges Képénékian) после посещения в Ереване мемориала памяти жертв Геноцида армян
13:33
24 Апреля 2019
Генпрокурор Армении назвал 24 апреля "днем национальной борьбы"
Генеральный прокурор Армении Артур Давтян заявил, что 24 апреля является не только днём памяти жертв Геноцида армян, но и днём национальной борьбы.
13:21
24 Апреля 2019
Армения расширяет сотрудничество с Рособоронэкспортом - Минобороны
Министр обороны Армении Давид Тоноян в Москве встретился с генеральным директором компании "Рособоронэкспорт" Александром Михеевым.
13:14
24 Апреля 2019
Царукян: "Мы находимся на пути признания Турцией Геноцида армян"
Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян заявил, что Армения находится на пути признания Турцией Геноцида.
12:51
24 Апреля 2019
Армения должна максимально осторожно проработать вопрос компенсации - Гагик Арутюнян о Геноциде армян
За международным признанием Геноцида армян 1915 года в Османской империи должны последовать четкие правовые обоснования возмещения, заявил председатель Высшего судебного совета Гагик Арутюнян.
12:26
24 Апреля 2019
Пришло время поменять стратегию влияния на турецкое общество в вопросе Геноцида армян – глава КС
Глава Конституционного суда Армении Грайр Товмасян считает, что в действиях Армении по признанию Геноцида армян 1915 года нет упущений.
11:01
24 Апреля 2019
США не отрицают исторические события 1915 года – американский посол о Геноциде армян
Линн Трейси назвала события 1915 года в Османской империи  "одним из самым страшных зверств XX века"
10:13
24 Апреля 2019
Никол Пашинян почтил память жертв Геноцида армян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян с супругой Анной Акопян у мемориального комплекса "Цицернакаберд" почтил память жертв Геноцида армян 1915 года.
09:28
24 Апреля 2019
Президент Армении направил послание в годовщину Геноцида армян
Сегодня весь армянский народ вместе с передовым человечеством на всех континентах мира чтит память жертв Геноцида армян.
09:04
24 Апреля 2019
Синоптики рассказали о погоде в Ереване в день поминовения жертв Геноцида армян
Армгидрометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней