551.07
7.36
487.5
+1
Погода в Ереване
Рус

Пашинян: 90% медиаполя в Армении контролируют бывшие власти или оппозиция (ВИДЕО)

13:29
15 Января 2019

ЕРЕВАН, 15 января. Новости-Армения. 90% медиаполя в Армении принадлежат либо представителям бывших властей, либо оппозиционным силам, заявил во вторник премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"После революции в Армении не было никакого перераспределения собственности. Это касается также медиаполя, и это меня очень радует... Однако хочу констатировать, что 90% медиаполя или принадлежит представителям бывших властей, или оппозиционным нам силам",- сказал он в прямом эфире на странице Faceebook.

При этом Пашинян отметил, что основными владельцами этих СМИ являются двое представителей бывших властей, при этом не назвав их имена.

Власти vs РПА

"Создавшаяся ситуация уникальна, потому что, в сущности, нынешние власти не владеют финансовыми или информационными ресурсами, потому что имеющиеся ресурсы либо свободные, либо придерживаются оппозиционной в отношении к нам позиции", - сказал премьер-министр.

По его словам, представители прежних властей и обслуживающие их СМИ продвигают конкретный ключевой тезис в медиаполе.

"Делается попытка представить так, якобы наши власти идут по пути Республиканской партии Армении, и никакой разницы между прежними и нынешними властями нет. При этом они приводят "неоспоримые" доводы, которые, на самом деле, нелепы и необоснованны...", - отметил Пашинян.

Агитация против семьи премьера

По его словам, подобные действия нацелены на дискредитацию нынешних властей, пытаясь показать, что якобы в Армении абсолютно никаких изменений не произошло.

"В этой информационной пропаганде важное место занимает агитация против моей семьи и нашей политической команды... К примеру, сейчас широко обсуждается то, что мой сын, который сейчас служит в армии и сейчас пришел в отпуск, хотя ничего сверхъестественного в этом нет, и он воспользовался своим правом, как и все военнослужащие без исключения... Или пишут о том, на какую сумму члены моей семьи сделали покупки", - сказал Пашинян.

За гранью

Премьер-министр констатировал, что иногда целенаправленная критика оппозиционной прессы в его адрес переходит все логические рамки и превращается в абсурд.

"Меня критикуют за то, что я поел хаш... Или за то, что поездил на велосипеде. Или зачем я куда-то поехал на вертолете? Представляете? Оказывается, я должен был сесть на осла или лошадь для того чтобы изменения в стране были очевидными", - пошутил Пашинян.

Пашинян считает, что тем самым делается попытка не только дискредитировать нынешние власти, но и укрепить пессимистические настроения среди населения, что может привести к утрате веры в будущее страны и к росту эмиграции.

Выбор народа

При этом премьер-министр подчеркнул, что важнейшая разница в сравнении с прежними властями заключается в том, что "нынешнее правительство не грабит свой народ, и сформировалось на основе свободного волеизъявления народа".

"Должность премьер-министра - это не вопрос моих личных амбиций и не цель моей жизни. И как только я пойму, что мне нечего делать на этой должности, то подам в отправку", - заверил он.

По словам Пашиняна, преобразования в стране могут стать реальными в случае совместной работы всех жителей страны при поддержке правительства. "Жизнь не сможет измениться для тех, кто будет ждать изменений, лежа на диване", - констатировал он.--0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:46
20 Февраля 2019
Парламент без пресс-секретаря? Комментирует глава фракции "Мой шаг"
В Национальном Собрании Армении до сих пор нет пресс-секретаря, что заметно затрудняет работу журналистов, пишет газета "Грапарак" (Плошадь).
10:22
20 Февраля 2019
Газета пишет о серьезнейших злоупотреблениях, выявленных во Всеармянском фонде "Айастан"
Аудиторская палата  в 2018 году провела проверки во Всеармянском фонде "Айастан"
09:58
20 Февраля 2019
Ереван и Одессу свяжут прямые авиарейсы
Прямые между Ереваном и Одессой будут задействованы с 20 мая, сообщает  авиакомпания YanAir Airlines.
09:13
20 Февраля 2019
Арсен Торосян заявил о 25,7%-ном росте сферы здравоохранения Армении в 2018 году
Рост сферы здравоохранения Армении в 2018 году составил 25,7% по сравнению с 2017 годом, заявил глава Минздрава Арсен Торосян.
09:04
20 Февраля 2019
Сюрприз от синоптиков: погода порадует жителей Армении
Армгидрометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней
08:00
20 Февраля 2019
Главное за вторник, 19 февраля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события вторника, 19 февраля
15:11
19 Февраля 2019
Бухгалтер полиции Армении обвиняется в хищении порядка $224 тыс.
Специальная следственная служба раскрыла случай присвоения средств в особо крупных размерах со стороны бухгалтера, работавшего в структуре полиции
14:00
19 Февраля 2019
Тимати купил один из известнейших ресторанов Еревана
Сделка обошлась певцу в $5 млн.
13:07
19 Февраля 2019
Маркедонов призвал Симоньян и Кеосаяна не заниматься политическим анализом
Политолог Сергей Маркедонов прокомментировал "разоблачения" главного редактора Russia Today и МИА "Россия сегодня" Маргариты Симоньян и режиссера, сценариста, продюсера Тиграна Кеосаяна, призвав их не заниматься политическим анализом.
12:59
19 Февраля 2019
Экологи бьют тревогу: названы самые экологически опасные области в Армении
Эксперт Карине Даниелян подчеркнула, что экологические проблемы в Армении требуют незамедлительного решения, ситуация усугубляется с каждым днем.
12:22
19 Февраля 2019
Ереванских младшеклассников хотят подключить к Программе школьного питания
Продовольственная программа ООН в течение 180 дней учебного года обеспечивает горячим питанием 60 тыс. учеников младших классов пяти областей Армении
11:04
19 Февраля 2019
Жесткая борьба разворачивается за должность Комиссара по диаспоре Армении - газета
За должность Главного комиссара по вопросам диаспоры развернулась жесткая борьба, пишет газета "Грапарак" (Площадь).