+12
Погода в Ереване
Рус

Одна из крупнейших в мире ферм для майнинга криптовалют задействована в Ереване (ФОТО, ВИДЕО)

20:46
18 Октября 2018

ЕРЕВАН, 18 октября. Новости-Армения. Церемония открытия одной из крупнейших в мире ферм для майнинга криптовалют состоялось в четверг в Ереване. Первая в стране крупная ферма была создана при сотрудничестве армянского концерна Multi Group и международной компании Omnia Tech.

В церемонии открытия принял участие и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян и армянский предприниматель, глава концерна Multi Group Гагик Царукян. Специально для участия в церемонии открытия в Ереван прибыли также бизнесмены из Китая, Южной Кореи, ОАЭ и ряда других стран.

блокчейн майнинг фера Армения

"В течении двух дней в Армению прибудет основная часть гостей - почти из сорока стран. Это является важнейшим шагом на пути развития сферы информационных технологий, тем более, что представители иностранных бизнес-кругов планирует встречи с членами правительства для выяснения возможностей новых и более масштабных инвестиций в армянскую экономику и расширения базы сотрудничества",- сказал Царукян, отметив, что в создание фермы для майнинга инвестировано около $50 млн.

На сегодняшний день на майнинговой ферме задействованы 3 тысячи машин для производства биткоинов и эфириумов, планируется, что ее мощность будет увеличена до 120 тысяч машин.

Первый этаж здания фермы по майнингу предназначен для создания бизнес-центра информационных технологий, а на всей территории втотого этажа будут размещены беспрерывно работающие серверы.

ферма для майнинга криптовалют

OMNIA является владельцем оборудования, которое размещено на майнингфермах компании Genezis Mining. OMNIA предоставляет для Genezis Mining оборудование для майнинга и финансы для обслуживания, а последние - производят добычу и своевременное техобслуживание, замену, анализ рынка.

Концерн "Мульти Груп" был основан в 1998 году по инициативе олигарха, в настоящее время - главы парламентской фракции "Царукян" Гагика Царукяна. В его состав входит целый ряд предприятий, которые занимаются различными видами деятельности. Общее количество сотрудников концерна превышает 25000.

Криптовалюта – это код, набор цифр и в то же время платежная единица. Добытчики цифровых денег производят расчеты с помощью собственных вычислительных мощностей и специального программного обеспечения. Взамен они получают определенное количество электронных денег, которые можно обменять на любую валюту. -0-



Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:15
18 Сентября 2019
Тоноян не исключил своей отставки с поста главы Минобороны Армении (ВИДЕО)
Министр обороны Армении Давид Тоноян не исключил своей отставки с этой должности
17:55
18 Сентября 2019
Пашинян назначил экс-главу Полиции Осипяна своим главным советником
Указ об отставке  Осипяна с должности начальника Полиции подписан президентом Армении 18 сентября
17:22
18 Сентября 2019
Валерий Осипян заявил о готовности при необходимости содействовать полиции Армении своим опытом и знаниями (ВИДЕО)
Экс-начальник полиции Армении Валерий Осипян уверен, что ведомство продолжит идти по пути достижений
17:04
18 Сентября 2019
МАГАТЭ готово оказать всеобъемлющее содействие Армении
На встрече с министром территориального управления и инфраструктур Армении Суреном Папикяном и.о. гендиректора МАГАТЭ Корнел Ферута  выразил уверенность в продолжительном сотрудничестве с республикой.
16:38
18 Сентября 2019
Великобритания готова помочь Армении повысить эффективность системы управления - посол
Правительство Великобритании готово помочь армянским партнерам в повышении эффективности системы управления, заявила британский посол Джудит Маргарет Фарнуорт на встрече с Николом Пашиняном.
15:57
18 Сентября 2019
"Сасна Црер" заявили о кризисе в системе госуправления Армении
В партии считают, что об этом свидетельствуют отставки глав силовых ведомств и призывают о общенациональной консолидации
14:56
18 Сентября 2019
Стало известно, на кого возложены обязанности начальника Полиции Армении после отставки Осипяна
Начальник управления по связям с общественностью и прессой полиции Армении Ашот Агаронян сообщил журналистам в среду, кто заменит Валерия Осипяна на посту начальника полиции
14:25
18 Сентября 2019
Владимиру Гаспаряну предъявлено обвинение в злоупотреблении властью
В рамках уголовного дела о злоупотреблении должностным положением со стороны отдельных чиновников Министерства обороны Армении выяснен ряд обстоятельств
14:23
18 Сентября 2019
Глава корпорации "Росатом" посетит Армению
Министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян встретился в Вене с гендиректором корпорации "Росатом" Алексеем Лихачёвым
13:51
18 Сентября 2019
СРОЧНО! Президент подписал указ об отставке Валерия Осипяна
Президент Армении Армен Саркисян подписал в среду указ об отставке начальника полиции страны Валерия Осипяна
13:31
18 Сентября 2019
Пашинян представил президенту предложение об отставке начальника полиции Армении Валерия Осипяна – СМИ
Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил в среду президенту Армену Саркисяну предложение об отставке Валерия Осипяна с должности начальника полиции
12:45
18 Сентября 2019
Российская компания заявила, что не подавала в суд на Минобороны Армении из-за срыва тендера на закупку вооружений
Ранее юрист ORSIS Александр Сирунян заявил, что их заявка на участие в тендере Минобороны Армении на закупку крупной партии вооружений была отклонена на основании фальшивой аргументации.