+20
Погода в Ереване
Рус

Обвинения предъявлены пяти солдатам и командиру воинской части на юге Армении по делу о беспорядках (ПОДРОБНОСТИ)

09:18
17 Апреля 2019

ЕРЕВАН, 17 апреля. Новости-Армения. По уголовному делу, возбужденному по факту беспорядков, произошедших в одной из воинских частей на юге Армении, обвинения предъявлены пятерым военнослужащим и командиру части, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры республики.

В сообщении отмечается, что 17-го марта текущего года около 19:30 группа военнослужащих срочной службы на месте постоянной дислокации N-ской воинской части Министерства обороны Армении отказались выполнять отдельные обязательства воинской службы, предусмотренные распорядком дня, фактически прекратив их выполнение. Они самовольно покинули территорию части и спустя лишь около двух часов вернулись к службе благодаря увещеваниям командира части и сотрудников военной полиции.
Загружается новость ... "Право"

На основании подготовленных в связи с данным инцидентом материалов 15-го апреля в военной прокуратуре гарнизона Гориса было возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 364-й (Отказ от исполнения обязанностей военной службы, совершенный группой лиц) Уголовного кодекса и направлено для проведения расследования в Девятый гарнизонный отдел Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении.

Выяснилось также, что 16-го марта около 09:00 командир той же части, полковник Р.С., находясь в своем кабинете и желая оставить впечатление требовательного командира, вышел за рамки должностных полномочий и поручил своим подчиненным порвать форму военнослужащих срочной службы, не выданную воинской частью и не соответствующую уставам.

Выполнив поручение, они во время проверок на плацу внешнего вида военнослужащих срочной службы порвали форму около 30-ти солдат. Тем самым была нарушена законная и нормальная деятельность военных руководящих органов, попраны права и законные интересы военнослужащих.

По данному факту в военной прокуратуре гарнизона Гориса было возбуждено уголовное дело по части 1-й статьи 375-й (Злоупотребление властью, превышение или бездействие власти) УК и направлено для проведения расследования в Девятый гарнизонный отдел Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении.

Выяснилось также, что с января по февраль текущего года соответствующие чиновники того же батальона, исходя из намерений завоевать уважение «покровителей» военнослужащего срочной службы, рядового К.М., имеющего «авторитет» среди военнослужащих части и получившего многочисленные замечания и дисциплинарные штрафы от вышестоящего командования, и желая создать для него благоприятные условия, пренебрегали многочисленными поручениями от командования проявить особое внимание к этому солдату, злоупотребили своим должностным положением и разрешали К.М. свободно заходить в офицерский кабинет.

Более того, ему были предоставлены ключи от кабинета и находящегося там металлического шкафа, чем он пользовался для посещений и других целей. Тем самым нормальной работе военных руководящих органов был нанесен существенный ущерб, проявлен дифференцированный подход к правам и законным интересам военнослужащих срочной службы.
Загружается новость ... "Лево"

По данному факту 29-го марта в военной прокуратуре гарнизона Гориса было возбуждено уголовное дело по части 1-й статьи 375-й УК, которое для проведения расследования также было направлено в Девятый гарнизонный отдел Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении.

Для проведения всестороннего, полного и объективного расследования было принято решение объединить данные три уголовных дела в одно производство.

При сопоставлении полученных в ходе предварительного расследования доказательств 15-го и 16-го апреля пятерым военнослужащим срочной службы были предъявлены обвинения по части 2-й статьи 364-й УК Армении. В их отношении в качестве меры пресечения избран перевод под надзор командования воинской части.

Кроме того, 16-го апреля командиру воинской части, полковнику Р.С. было предъявлено обвинение по части 1-й статьи 375-й УК. Было принято решение об избрании в его отношении в качестве меры пресечения подписки о невыезде.

В тот же день прокурор принял решение о временном прекращении обязанностей Р.С.

Расследование по уголовному делу продолжается. -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:07
15 Сентября 2019
По следам трагедии с поляками: Комитет по туризму Армении призывает не подниматься на Арагац в ближайшее время
Комитет по туризму с учетом соображений безопасности призывает избегать в ближайшие дни воздержаться от восхождений на Арагац
09:00
15 Сентября 2019
Армянская Апостольская Церковь отмечает праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня - Хачверац
Хачверац отмечается в память о возвращении и прославлении Животворящего Креста Господня
19:00
14 Сентября 2019
Ароматные продукты с национальным колоритом: в Ереване проходит ярмарка «Праздник урожая» (ФОТО)
Шестой фестиваль сельской жизни и традиций стартовал в Ереване.
17:22
14 Сентября 2019
Треть россиян, решивших в "бархатный" сезон отдохнуть в странах СНГ, выбрали Армению
Около трети российских самостоятельных туристов, решивших в сентябре поехать на отдых в страны СНГ, намерены провести "бархатный" сезон в Армении
15:31
14 Сентября 2019
Состояние 2,5-летнего малыша, выпавшего с шестого этажа в Ереване, улучшается (ФОТО)
Малыш переведен из реанимации в хирургическое отделение МЦ "Сурб Аствацамайр"
14:25
14 Сентября 2019
С 2020 года меняется порядок импорта автомобилей в Армению. Что нужно знать об этом? (ВИДЕО)
Комитет по госдоходам представил механизм расчета новых таможенных пошлин в зависимости от возраста и объема двигателя автомобиля.
09:00
14 Сентября 2019
Топ-5 событий за неделю, которые вы могли пропустить
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели со 9-го по 13-е сентября.
21:12
13 Сентября 2019
Фонд "Армения-Арцах" предоставит Армении препараты для больных гепатитом C
Около 700 армянских пациентов с гепатитом C получат противовирусные препараты от фонда "Армения-Арцах", написал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.
20:47
13 Сентября 2019
Поставщик одной из армянских птицефабрик накачивал курятину водой, его поймали с поличным (ВИДЕО)
44-летний мужчина накачивал водой куриное мясо производства Нубарашенской птицефабрики, чтобы увеличить вес товара
19:40
13 Сентября 2019
Предложение штрафовать водителей на основании видеозаписей взбудоражило армянских депутатов
В армянском парламенте развернулась бурная дискуссия в связи с предложенной инициативой о штрафовании водителей за нарушения, которые зафиксировали видеорегистраторы других участников дорожного движения.
19:23
13 Сентября 2019
В Армении пройдут стратегические военные учения
Начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян провел в пятницу рабочее совещание в рамках подготовки к стратегическим учениям в республике.
15:55
13 Сентября 2019
Наказание за карманные кражи ужесточат в Армении
Замминистра юстиции Армении представила парламенту пакет поправок и дополнений в Уголовный кодекс, предполагающий ужесточение наказания за карманную кражу.