488.03
+0.46
571.73
+4.1
8.19
-0.01
+14
Погода в Ереване
Рус
Минтранс Армении внес ясность в судьбу праворульных автомобилей
16:31
11 Октября 2017
ЕРЕВАН, 11 октября. Новости-Армения. Министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении выступило с пояснениями относительно вопроса эксплуатации в стране автомобилей с правым расположением руля.

В последнее время в армянских СМИ и соцсетях поднялся ажиотаж в связи со слухами о намерении властей запретить эксплуатацию автомобилей с правым расположением руля.  

"На данный момент нет никакого правового акта относительно приостановления эксплуатации транспортных средств с правым расположением руля, введения ограничений или требований для владельцев подобных автомобилей", - говорится в распространенном в среду заявлении министерства. 
Загружается новость ... "Право"

В ведомстве отметили, что в контексте реформ по регулированию дорожного движения обсуждаются все варианты урегулирования вопроса, в том числе, чтобы не создавать сложностей для действующих владельцев "праворульных" транспортных средств. 

При этом в ходе обсуждений учитываются предложения всех заинтересованных сторон в контексте безопасности дорожного движения.

После обобщения всех предложений они будут в предусмотренном порядке представлены общественности и представителям заинтересованных структур.  

В Армении уже не впервые поднимается проблема с автомобилями с правым расположением руля. Не так давно распространилась информация, что правительство разрабатывает программу, предусматривающую введение запрета на эксплуатацию в стране праворульных автомобилей. 

Согласно авторам заметки, всем импортерам будет предоставлено 60 дней на исправление положения руля на левостороннее. Определенное время на это будет выделено также автовладельцам, уже эксплуатирующим праворульные транспортные средства. В качестве причины подобного решения СМИ указали то, что движение в Армении не предусмотрено под праворульные машины, в связи с чем они чаще своих "собратьев" становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий. 

В Армении, согласно закону "О лицензировании", действительно существует запрет на праворульные автомобили, однако касается он исключительно лицензирования такси. 

По закону автовладелец, получивший лицензию на деятельность такси, не может эксплуатировать праворульный автомобиль. Соответствующие поправки в закон были внесены еще в 2005 году, исходя из многочисленных случаев ДТП с участием праворульных автомобилей. -0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:12
15 Ноября 2017
Властям Армении "хватит духа" пойти с налоговыми проверками к олигархам – министр
Порог налога с оборота для малого и среднего бизнеса в Армении необходимо снизить, сказал в среду в парламенте министр финансов Армении Вардан Арамян
12:37
15 Ноября 2017
Студенты, объявившие голодовку, присоединились к протестующим на проспекте Баграмяна в Ереване активистам
Четверо студентов, начавших накануне голодовку в знак протеста против предусмотренной законом "О воинской службе и статусе военнослужащего" отмены права на отсрочку от армии, присоединились к протестующим на проспекте Баграмяна активистам
12:02
15 Ноября 2017
Студенты призвали своих товарищей прекратить голодовку и присоединиться к акции протеста на проспекта Баграмяна
Студенты, протестующие против отмены права на отсрочку от армии, предусмотренного законом "О воинской службе и статусе военнослужащего", призвали своих товарищей прекратить голодовку и присоединиться к ним
11:34
15 Ноября 2017
Полиция выступила с категоричным требованием к студентам, перекрывшим магистраль в Ереване
Полиция Армении потребовала незамедлительно открыть проезд на проспекта Баграмяна, который перекрыт студентами, протестующими против отмены права на отсрочку от армии
10:55
15 Ноября 2017
Армянские парламентарии приняли резонансный закон об отмене отсрочки от армии
Армянские парламентарии на заседании в среду приняли во втором и окончательном чтении законопроект "О воинской службе и статусе военнослужащего"
10:24
15 Ноября 2017
Блок "Царукян" официально объявил войну правительству
Блок "Царукян" официально объявил войну правительству, сформированному премьер-министром Кареном Карапетяном
09:58
15 Ноября 2017
Kempinski заключит договор с армянским олигархом по строительству гостиницы в Ереване - газета
Представитель известной гостиничной сети Kempinski прибудет в Армению для заключения соглашения с армянским олигархом
09:48
15 Ноября 2017
Накал страстей: "личная непрязнь" между премьером и одним из министров достигли апогея
"Личная неприязнь", возникшая между премьер-министром Армении Кареном Карапетяном и одним из министров достигла апогея
08:00
15 Ноября 2017
Главное за вторник, 14 ноября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события вторника, 14 ноября
18:57
14 Ноября 2017
Компьютер каждого четвертого пользователя в Армении пытались взломать из Интернета - Лаборатория Касперского
Компьютер каждого четвертого пользователя в Армении подвергался угрозе атаки из Интернета, сообщает армянское представительство "Лаборатории Касперского"
15:18
14 Ноября 2017
Армянский парламентарий призвал коллег взять тайм-аут в обсуждении закона об отмене отсрочки от армии
Депутат отметил, что протесты студентов и проведение голодовки создало ситуацию, которая требует принятия конкретного решения.
14:58
14 Ноября 2017
Студенты Ереванской консерватории присоединились к "коллегам по бойкоту" и дали концерт (ВИДЕО)
Студенты Ереванской государственной консерватории имени Комитаса присоединились во вторник к студенческой забастовке против отмены права на отсрочку от армии