532.17
7.54
476.13
+30
Погода в Ереване
Рус

Минобороны Армении заявляет о законности отправки гуманитарной миссии в Сирию

20:03
10 Февраля 2019

ЕРЕВАН, 10 февраля. Новости-Армения. В связи с отправкой в Сирию армянской гуманитарной миссии министерство обороны Армении представило правовые пояснения некоторым международным партнерам, а также отреагировав на "беспокойство" ряда общественных деятелей.

Как написал в своем Facebook-e пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян, эти пояснения со стороны армянского оборонного ведомства обусловлены с учетом вовлеченности Центра гуманитарного разминирования (ГНКО, чьим полномочным органом является Минобороны) в гуманитарную миссию.

Ованнисян опубликовал справку, согласно которой между правительствами Армении и Сирии 27 августа 2001 года было заключено Соглашение о сотрудничестве, которое было в установленном порядке ратифицировано 4 февраля 2002 года и вступило в силу 14 февраля 2002 года.
Загружается новость ... "Лево"

Соглашением, в частности, предусмотрено сотрудничество сторон и других сферах в случае взаимной договоренности. Также четко закреплены правомочия сторон по комментированию положений Соглашения взаимоприемлемым способом; так, стороны обязаны соблюдать полную секретность обмениваемой информации.

Таким образом, резюмировал Ованнисян, регламенты об отправке Арменией в Сирию гуманитарных специалистов и персонала для обеспечения их личной безопасности соответствуют букве армянского законодательства. При этом он указал, что часть правовых актов согласно законам Армении о государственной и служебной тайне разглашению не подлежат, более того, их несанкционированная публикация предполагает уголовную ответственность.

"На фотографии можете увидеть, что первая группа уже в Алеппо. Весь армянский народ испытывает гордость за оказываемую народу Сирии и нашим соотечественникам гуманитарную помощь. Ряд общественных деятелей должны конкретизировать свои позиции: эти лишь беспокойство, восприятие, или что-то еще?", - добавил пресс-секретарь ведомства.

армянская гуманитарная миссия в Сирии.jpg
Минобороны Армении 8 февраля сообщило об отправке в Сирию группы армянских специалистов из 83 человек- экспертов по гуманитарному разминированию, медицинского персонала и ответственных за обеспечение безопасности самих специалистов. Армянские специалисты будут осуществлять гуманитарную деятельность, связанную с гуманитарным разминированием, противоминным информированием населения, предоставлением медицинской помощи в Алеппо, исключительно вне зоны ведения боевых действий. --0--
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:11
24 Июля 2019
Партия новых мусорных баков завезена в Ереван (ВИДЕО)
Как написал на своей странице в Facebook-e начальник отдела информации мэрии Еревана Овсеп Кубатян, к середине августа число мусорных баков составит 2,2 тыс.
08:00
24 Июля 2019
Главное за среду, 23 июля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события среды, 23 июля
20:32
23 Июля 2019
Президент Армении поздравил нового британского премьера Бориса Джонсона
Президент Армении направил поздравительное послание Борису Джонсону в связи со вступлением в должность премьер-министра Великобритании
19:35
23 Июля 2019
Армии Армении и Арцаха постоянно повышают свою боеготовность - пресс-секретарь МО
“Очевидно, что в последние год-полтора, не считая кратковременные обострения, ситуация на линии соприкосновения стабильная", - отметил пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян. .
17:54
23 Июля 2019
В Армении "засекли" человека, реализовавшего поддельные купюры (ВИДЕО)
Служба Национальной безопасности Армении раскрыла случай выпуска и реализации фальшивых купюр номиналом 10 тыс. драмов.
17:33
23 Июля 2019
Выходцам из Армении станет проще получить вид на жительство в России
Госдума приняла закон, предусматривающий упрощение процедур предоставления отдельным категориям иностранцев разрешения на временное пребывание и вида на жительство  в России.
16:31
23 Июля 2019
Что делать при укусе скорпиона? Минздрав выступил с рекомендациями
Минздрав Армении напоминает о необходимых мерах предосторожности и правилах поведения при укусе скорпиона
16:02
23 Июля 2019
Посол Армении в Румынии заявил о серьезных достижениях в двусторонних отношениях
Сергей Минасян подчеркнул, что Румыния стала одной из первых стран, ратифицировавших Соглашение о всеобъемлющем и расширенном сотрудничестве Армения-ЕС
15:47
23 Июля 2019
Число прямых рейсов между Армений и Румынией может вырасти - посол
"В данный момент осуществляется 3 рейса в неделю", - сказал посол Армении в Румынии Сергей Минасян.
13:27
23 Июля 2019
"Испепеляющая" жара затопила Ереван: побит 30-летний температурный рекорд
В Ереване установлен новый температурный рекорд
09:07
23 Июля 2019
В Ереване может быть побит 30-летний температурный рекорд
В Ереване может быть установлен новый температурный рекорд
08:00
23 Июля 2019
Главное за понедельник, 22 июля
Агенство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события за понедельник, 22 июля