546.58
7.56
483.4
+11
Погода в Ереване
Рус

Минобороны Армении заявляет о законности отправки гуманитарной миссии в Сирию

20:03
10 Февраля 2019

ЕРЕВАН, 10 февраля. Новости-Армения. В связи с отправкой в Сирию армянской гуманитарной миссии министерство обороны Армении представило правовые пояснения некоторым международным партнерам, а также отреагировав на "беспокойство" ряда общественных деятелей.

Как написал в своем Facebook-e пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян, эти пояснения со стороны армянского оборонного ведомства обусловлены с учетом вовлеченности Центра гуманитарного разминирования (ГНКО, чьим полномочным органом является Минобороны) в гуманитарную миссию.

Ованнисян опубликовал справку, согласно которой между правительствами Армении и Сирии 27 августа 2001 года было заключено Соглашение о сотрудничестве, которое было в установленном порядке ратифицировано 4 февраля 2002 года и вступило в силу 14 февраля 2002 года.
Загружается новость ... "Лево"

Соглашением, в частности, предусмотрено сотрудничество сторон и других сферах в случае взаимной договоренности. Также четко закреплены правомочия сторон по комментированию положений Соглашения взаимоприемлемым способом; так, стороны обязаны соблюдать полную секретность обмениваемой информации.

Таким образом, резюмировал Ованнисян, регламенты об отправке Арменией в Сирию гуманитарных специалистов и персонала для обеспечения их личной безопасности соответствуют букве армянского законодательства. При этом он указал, что часть правовых актов согласно законам Армении о государственной и служебной тайне разглашению не подлежат, более того, их несанкционированная публикация предполагает уголовную ответственность.

"На фотографии можете увидеть, что первая группа уже в Алеппо. Весь армянский народ испытывает гордость за оказываемую народу Сирии и нашим соотечественникам гуманитарную помощь. Ряд общественных деятелей должны конкретизировать свои позиции: эти лишь беспокойство, восприятие, или что-то еще?", - добавил пресс-секретарь ведомства.

армянская гуманитарная миссия в Сирии.jpg
Минобороны Армении 8 февраля сообщило об отправке в Сирию группы армянских специалистов из 83 человек- экспертов по гуманитарному разминированию, медицинского персонала и ответственных за обеспечение безопасности самих специалистов. Армянские специалисты будут осуществлять гуманитарную деятельность, связанную с гуманитарным разминированием, противоминным информированием населения, предоставлением медицинской помощи в Алеппо, исключительно вне зоны ведения боевых действий. --0--
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:06
18 Апреля 2019
Решение Макрона о поминовении во Франции Геноцида армян глубоко тронуло армянский народ - Мнацаканян
Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью Le Figaro заявил, что заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что  24-е апреля во Франции будет отмечаться как День памяти Геноцида армян, глубоко тронуло армянский народ
20:51
18 Апреля 2019
Давид Санансарян прокомментировал выдвинутые против него обвинения
Глава Контрольной службы Армении Давид Санансарян, в отношении которого выдвинуты обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями, выступил с комментариями по этому поводу
20:22
18 Апреля 2019
Под угрозой "мусорного коллапса" в Ереване. Правительство дало добро на закупку мусоровозов
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение о поправках в регламенте организации государственных закупок, в соответствии с которыми мэрия Еревана получит возможность приобрести 15 мусоровозов без объявления тендера
19:49
18 Апреля 2019
Главе Госконтрольной службы Санасаряну предъявлено обвинение, его полномочия приостановлены
В его отношении в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде
19:32
18 Апреля 2019
СРОЧНО! Давиду Санасаряну предъявлено обвинение
Главе Государственной контрольной службы Армении Давиду Санасаряну предъявлено обвинение
18:07
18 Апреля 2019
Царукян заинтриговал СМИ своим внезапным появлением в здании правительства Армении
Лидер партии "Процветающей Армении" Гагик Царукян в четверг течение около получаса находился в здании правительства
15:35
18 Апреля 2019
В Ереване вводится система онлайн-записи первоклассников в школы
С 15 мая 2019 года жители Еревана смогут записать своих детей в первые классы государственных школ столицы только через специальный сайт.
15:15
18 Апреля 2019
Пашинян о позиции Армении в Рейтинге свободы прессы: "СМИ в стране никогда не были более свободны, чем сейчас"
Премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал улучшение позиций Армении в Рейтинге свободы прессы за 2019 год
14:43
18 Апреля 2019
Армения опередила все страны СНГ в Рейтинге свободы прессы за 2019 год, поднявшись на 19 позиций
Авторы рейтинга отмечают также, что основными проблемами для Армении являются журналистская независимость и прозрачное владение СМИ
14:35
18 Апреля 2019
Записать ребенка в очередь в ереванский детсад отныне можно онлайн
Мэрия Еревана сообщает о запуске новой опции на сайте mankapartez.yerevan.am - отныне записать ребенка в очередь в любой столичный детсад можно онлайн.
14:05
18 Апреля 2019
Министр финансов Армении назвал попыткой спекуляции требование его отставки
Министр финансов Армении Атом Джанджугазян в четверг на заседании правительства прокомментировал вчерашнюю инициативу оппозиции о его отставке.
13:45
18 Апреля 2019
Очередной наркокурьер задержан на армяно-иранской границе
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России в Армении пресекли очередную попытку контрабанды наркотических средств из Ирана