537.15
7.44
480.03
+19
Погода в Ереване
Рус

Минобороны Армении представило разъяснения по поводу утилизированной бронетехники

15:18
15 Мая 2019

ЕРЕВАН, 15 мая. Новости-Армения. Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян представил разъяснения по поводу утилизированной накануне бронетехники (21-й единицы бронированных военных машин - ред.).

"Эта техника еще давно, около десятка лет назад, была выведена из эксплуатации. С них уже давно сняты все необходимые и годные (детали) и если их возможно использовать, то они используются", - написал Ованнисян в своем Facebook-e.

По его словам, утилизация данной техники очень важна в плане экономии и оптимального использования средств.
Загружается новость ... "Право"

"Утилизация позволит получить новые ресурсы. Это (сделано) в рамках международных обязательств РА и процесс осуществляется очень давно", - добавил пресс-секретарь ведомства.

Накануне Минобороны Армении сообщило о завершении вывода из эксплуатации и демонтаже 21-й единицы боевых бронированных машин согласно требованиям Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Утилизированная техника уже была выведена из эксплуатации, образовавшийся металлолом планируется продать, а вырученные средства направить на реализацию программы оповещения и борьбы против минной угрозы.

По данным армянских СМИ, работы по утилизации данной боевой техники профинансировало правительство Германии на сумму около 1 млн. евро.

Парламент Армении в декабре 2017 года ратифицировал соглашение с Организацией НАТО по техническому обеспечению и снабжению, предусматривающее демилитаризацию и демонтаж пришедших в негодность 140 единиц вооружения и 21 единицы боевых бронированных машин.--0--
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:11
24 Мая 2019
Год спустя: Пашинян представил зарубежным послам достижения своего правительства
Премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая в пятницу перед аккредитованными в республике послами и представителями зарубежных стран, рассказал о политических достижениях возглавляемого им правительства за минувший год.
19:24
24 Мая 2019
Омбудсмен заявил о проблеме независимости судебной системы Армении
"У нас есть проблема нехватки доверия граждан к судам, есть проблемы, связанные с гарантированием прав", - сказал Омбудсмен Армении Арман Татоян в парламенте.
18:44
24 Мая 2019
Президент Армении назначил посла страны во Вьетнаме
Соответствующий указ президент Армении Армен Саркисян подписал в пятницу
18:41
24 Мая 2019
Оперный цугцванг: Назени Гарибян возглавила Совет правления Оперного театра на фоне скандала с Орбелянoм
И.о. министра культуры Армении Назени Гарибян избрана председателем Совета коллегиального правления Национального академического театра оперы и балета им.Спендиаряна".
17:39
24 Мая 2019
Представитель "Сасна Црер" призвал к глубинным реформам внешней политики Армении
Согласно позиции "Сасна Црер, прежние власти Армении при поддержке внешних сил использовали госаппарат для своих личных и групповых интересов.  
17:26
24 Мая 2019
"Прочитайте Оруэлла": Абовян предупредил власти Армении
Депутат от парламентской фракции "Процветающая Армения" Арман Абовян в ходе парламентских слушаний по вопросу применения инструментов переходного правосудия призвал прочитать книгу Джорджа Оруэлла "1984"
16:16
24 Мая 2019
Пашинян пояснил причины ужесточения регулирования азартных игр в Армении
Ужесточение законодательного регулирования в сфере азартных игр продиктовано недовольством общественности, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян
15:33
24 Мая 2019
Скончался известный армянский художник Рубен Гевондян
Скончался известный армянский живописец, Заслуженный художник Армении Рубен Гевондян
15:19
24 Мая 2019
Генпрокуратура Армении выявила случай подделки меддокументов для уклонения от воинской службы
В результате  проведенных Военной полицией Минобороны Армении оперативно-розыскных мероприятий был выявлен случай уклонения от очередного призыва на срочную военную службу посредством фальсификации и использования медицинских документов
15:13
24 Мая 2019
В Армении нет ксенофобии – Омбудсмен
"В стране действуют различные религиозные организации, мирно существуют национальные и религиозные меньшинства", - сказал Арман Татоян агентству "Новости-Армения".
14:52
24 Мая 2019
Президент Армении подписал указы о назначении и отзыве послов
Президент Армении Армен Саркисян подписал в пятницу ряд указов о назначении и отзывы послов
14:37
24 Мая 2019
Брат подавшего в отставку Гагика Арутюняна уволился с поста замдиректора СНБ
Президент Армении Армен Саркисян подписал в пятницу приказ об освобождении Арзумана Арутюняна от должности заместителя директора Службы национальной безопасности