+26
Погода в Ереване
Рус

Министр экономики Армении сообщил, когда Lydian Armenia возобновит деятельность

14:16
07 Июня 2019

ЕРЕВАН, 7 июня. Новости-Армения. Министр экономики Армении Тигран Хачатрян сообщил, что компания Lydian Armenia возобновит деятельность на Амулсарском руднике, когда основные вопросы вокруг ее деятельности будут сняты.

"Возобновление работы Lydian Armenia - это то, что произойдет, когда экспертиза закончится, и по ее результатам будет сделан окончательный вывод. Они будут публичными. И если те основные вопросы, которые существуют, будут сняты, организация продолжит свою деятельность", - сказал он.

20-го июля 2018 года в главном управлении Следственного комитета Армении по расследованию особо важных дел было возбуждено уголовное дело по факту очевидного случая преднамеренного сокрытия чиновниками Министерства охраны природы информации о загрязнении окружающей среды. В результате этих действий компания уже более 6 месяцев простаивает.
Загружается новость ... "Право"

Правительство Армении в феврале решило выделить из Резервного фонда Следственному комитету $396,9 тыс. для предоставления компании Earth link & Advanced Resources Development (ELARD). Средства будут направлены на проведение комплексной экспертизы, назначенной в рамках уголовного дела, для эксплуатации Амулсарского рудника с залежами золотоносных кварцитов, а также для экспертизы по отчетам, составленным для эксплуатации рудника, об оценке воздействия на окружающую среду и оценке социального и экологического воздействия.

Как сообщал в начале апреля текущего года министр экономического развития и инвестиций (ныне – министр экономики) Армении Тигран Хачатрян, через пару месяцев уже будет готово экспертное заключение о наличии или об отсутствии проблем на Амусаре.

Lydian Armenia – основанная в 2005 году армянская геолого-разведывательная компания, 100% акций которой принадлежат ОАО Lydian International. Программа Амулсарского рудника является первым проектом компании в Армении.

Амулсарское золоторудное месторождение — второе по запасам чистого золота месторождение в Армении, содержит порядка 31 млн. тонн руды и 40 тонн чистого золота. Оно расположено на юго-востоке страны, в 13 км от курортного города Джермук, в междуречье рек Арпа и Воротан. -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:07
19 Сентября 2019
После Дня независимости в Армении похолодает на 9-11 градусов
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
08:00
19 Сентября 2019
Главное за среду, 18 сентября
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события среды, 18 сентября
18:15
18 Сентября 2019
Тоноян не исключил своей отставки с поста главы Минобороны Армении (ВИДЕО)
Министр обороны Армении Давид Тоноян не исключил своей отставки с этой должности
17:55
18 Сентября 2019
Пашинян назначил экс-главу Полиции Осипяна своим главным советником
Указ об отставке  Осипяна с должности начальника Полиции подписан президентом Армении 18 сентября
17:22
18 Сентября 2019
Валерий Осипян заявил о готовности при необходимости содействовать полиции Армении своим опытом и знаниями (ВИДЕО)
Экс-начальник полиции Армении Валерий Осипян уверен, что ведомство продолжит идти по пути достижений
17:04
18 Сентября 2019
МАГАТЭ готово оказать всеобъемлющее содействие Армении
На встрече с министром территориального управления и инфраструктур Армении Суреном Папикяном и.о. гендиректора МАГАТЭ Корнел Ферута  выразил уверенность в продолжительном сотрудничестве с республикой.
16:38
18 Сентября 2019
Великобритания готова помочь Армении повысить эффективность системы управления - посол
Правительство Великобритании готово помочь армянским партнерам в повышении эффективности системы управления, заявила британский посол Джудит Маргарет Фарнуорт на встрече с Николом Пашиняном.
15:57
18 Сентября 2019
"Сасна Црер" заявили о кризисе в системе госуправления Армении
В партии считают, что об этом свидетельствуют отставки глав силовых ведомств и призывают о общенациональной консолидации
14:56
18 Сентября 2019
Стало известно, на кого возложены обязанности начальника Полиции Армении после отставки Осипяна
Начальник управления по связям с общественностью и прессой полиции Армении Ашот Агаронян сообщил журналистам в среду, кто заменит Валерия Осипяна на посту начальника полиции
14:25
18 Сентября 2019
Владимиру Гаспаряну предъявлено обвинение в злоупотреблении властью
В рамках уголовного дела о злоупотреблении должностным положением со стороны отдельных чиновников Министерства обороны Армении выяснен ряд обстоятельств
14:23
18 Сентября 2019
Глава корпорации "Росатом" посетит Армению
Министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян встретился в Вене с гендиректором корпорации "Росатом" Алексеем Лихачёвым
13:51
18 Сентября 2019
СРОЧНО! Президент подписал указ об отставке Валерия Осипяна
Президент Армении Армен Саркисян подписал в среду указ об отставке начальника полиции страны Валерия Осипяна