487.42
-0.56
573.79
-3.88
8.14
+0.05
+5
Погода в Ереване
Рус
Министр: армянская армия может стать площадкой инноваций и новейших разработок
19:38
20 Октября 2016
ЕРЕВАН, 20 октября. Новости-Армения. Армянская армия может стать площадкой инноваций и новейших разработок, сказал министр обороны Армении Виген Саркисян в ходе внеочередного заседания парламента в четверг.

"Выставка вооружений, прошедшая на прошлой неделе, свидетельствует о том, что армия может стать площадкой инноваций и новейших разработок, а также своеобразным мостом, связывающим науку и промышленность", - сказал Саркисян.

Крупнейшая в Армении выставка вооружения и оборонных технологий открылась в Ереване (ФОТО)

По его словам, это позволит не только модернизировать вооружение Армении и изменить ход ведения боевых действий, повысить уровень безопасности военнослужащих, но и создать условия для производства продукции двойного назначения и привлечь в армию не только инвестиции, но и заказы.   

"Происходящие в регионе военно-политические процессы и военные угрозы, стоящие перед двумя армянским государствами, позволяют прогнозировать, что в ближайшее время в Армении вопросы безопасности, стоящие перед военными силами, не претерпят существенных изменений", - сказал Саркисян.

Он отметил необходимость укрепления и развития оборонительного потенциала военных сил в темпах, опережающих экономический и демографический потенциал или как минимум в максимальном размере этого потенциала. Реалии требуют от Армении создания модернизирующейся, применяющей эффективные решения в военной промышленности и пользующейся доверием общества системой безопасности. 

"С этой целью в части программы правительства, касающейся обороны, мы заложили идею нации-армии и стратегический принцип достижения максимального результата при использовании доступных ресурсов. Идеология нация-армия предусматривает, что все органы управления, гражданские и общественные силы, любой человек должны четко осознавать, как они связаны с делом обороны страны", - сказал Саркисян.

Министр считает, что идеология нации-армии должна быть не только заложена в основу государственного управления, но и доведена до каждого армянина, проживающего в Армении и диаспоре. Он уверен в том, что только таким образом возможно найти грани гармоничного сотрудничества оборонная политика с экономикой, обществом и наукой. 

"Целью реализации идеи нация-армия является превращение армянской армии в кузницу общества посредством укрепления связи между армией и обществом. В результате не только общество, используя человеческие и материальные ресурсы, внесет в свой вклад в дело обороны Отчизны, но и армия внесет свой вклад в общество, став школой воспитания граждан-патриотов", - сказал Саркисян.

Глава оборонного ведомства призвал совместными усилиями сломать стереотип о том, что воинская часть является местом, куда несут подарки и выступают с красивыми речами. 

"Армия – это самая крупная институциональная структура, которая связана со всеми другими структурами. Армия создает величайшую ценность: мир и территориальную ценность страны. Так как для реализации этой сверхзадачи тратятся большие средства, настало время перейти от армейского строительства к культуре оценки и управления всеми ресурсами, которые позволят армии быть не только потребителем, но и стать лидером экономической и общественной жизни", - сказал Саркисян. -0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
08:00
17 Ноября 2017
Главное за четверг, 16 ноября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события четверга, 16 ноября
19:03
16 Ноября 2017
Раскрыт секрет успешных презентаций Стива Джобса
Бывший менеджер корпорации Apple, принимавший участие в создании плееров iPod, и руководитель компании Nest Labs Тони Фаделл раскрыл секрет успешных презентации основателя компании Apple Стива Джобса
17:58
16 Ноября 2017
Армянский хаш не попал под техрегламент Таможенного союза
Было принято решение отозвать и уничтожить партии отмеченной продукции
17:49
16 Ноября 2017
Центр по предоставлению виз в Испанию открылся в Ереване
Официальное открытие офиса компании, предоставляющей визы в Испанию, состоялось в четверг в Ереване
16:11
16 Ноября 2017
Известный бельгийский скрипач даст концерт в Ереване
Известный бельгийский скрипач Марк Бушков выступит на сцене 5-го Международного фестиваля Хачатуряна
08:00
16 Ноября 2017
Главное за среду, 15 ноября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события среды, 15 ноября
17:00
15 Ноября 2017
Хачкары и выставка: стартовал визит президента Армении в Москву (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян с рабочим визитом прибыл в среду в Москву по приглашению Президента РФ Владимира Путина
13:12
15 Ноября 2017
Властям Армении "хватит духа" пойти с налоговыми проверками к олигархам – министр
Порог налога с оборота для малого и среднего бизнеса в Армении необходимо снизить, сказал в среду в парламенте министр финансов Армении Вардан Арамян
12:37
15 Ноября 2017
Студенты, объявившие голодовку, присоединились к протестующим на проспекте Баграмяна в Ереване активистам
Четверо студентов, начавших накануне голодовку в знак протеста против предусмотренной законом "О воинской службе и статусе военнослужащего" отмены права на отсрочку от армии, присоединились к протестующим на проспекте Баграмяна активистам
12:02
15 Ноября 2017
Студенты призвали своих товарищей прекратить голодовку и присоединиться к акции протеста на проспекта Баграмяна
Студенты, протестующие против отмены права на отсрочку от армии, предусмотренного законом "О воинской службе и статусе военнослужащего", призвали своих товарищей прекратить голодовку и присоединиться к ним
11:34
15 Ноября 2017
Полиция выступила с категоричным требованием к студентам, перекрывшим магистраль в Ереване
Полиция Армении потребовала незамедлительно открыть проезд на проспекта Баграмяна, который перекрыт студентами, протестующими против отмены права на отсрочку от армии
10:55
15 Ноября 2017
Армянские парламентарии приняли резонансный закон об отмене отсрочки от армии
Армянские парламентарии на заседании в среду приняли во втором и окончательном чтении законопроект "О воинской службе и статусе военнослужащего"