544.32
7.6
477.81
+34
Погода в Ереване
Рус

Кризис управления в Армении может перейти в анархию - заявление "Наследия"

23:23
19 Мая 2019

ЕРЕВАН, 19 мая. Новости-Армения. Кризис управления в Армении постепенно превращается в анархию, которой могут воспользоваться силы, стремящиеся к реваншу, говорится в заявлении партии "Наследие" в связи со сложившейся внутриполитической ситуацией в стране.

В воскресенье премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о начале акции "Во имя независимых судов" и призвал с раннего утра понедельника блокировать работу всех судов республики, пообещав выступить со специальным заявлением.

Как отмечается в заявлении партии "Наследие", судебное решение об изменении меры пресечения второго президента Армении Роберта Кочаряна подтвердило опасную закономерность - старая Армения еще сильна, а исполнительная и законодательная власти новой Армении не могут обеспечить формирование правовой системы, в случае которой будет невозможно потрясение судебной системы.
Загружается новость ... "Право"

"Взаимоисключающие судебные решения o мерах пресечения в отношении экс-депутата Манвела Григоряна, бизнесмена Самвела Майрапетяна, экс-вице-премьера Армена Геворкяна, экс-генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, экс-президента Роберта Кочаряна и другим, за чем последовал парад самоотвода судей, сопровождавшийся стычками, показывает, что кризис управления в Армении постепенно превращается в анархию, которой могут воспользоваться силы, стремящиеся к реваншу. Они постепенно все больше переходят в наступление", - предупреждают в "Наследии".

Руководство партии констатирует, что во время Роберта Кочаряна и его отвергнутого правопреемника (Сержа Саргсяна - ред.) суды никогда не принимали к сведению гарантии со стороны депутатов от фракции "Наследие" и других лиц, пользующихся доверием, лиц в случае предъявления менее тяжких обвинений.

В "Наследии" уверены, что утверждения об избирательном правосудии исчезли бы, если бы нынешние власти Армении реализовали многократно озвученную в период "бархатной" революции переходное правосудие и люстрацию.

"Создается впечатление, что новые власти не имеют достаточно решимости для беспристрастного выявления антигосударственных и антиконституционных шагов прошлого, что они скованы какими-то факторами. В противном случае какое политическое объяснение можно дать тенденциям не обращать внимание на попытки свержения конституционного строя в Армении, происходивших в 1996-м, 2003-м и 2013-м годах после президентских выборов?", - задается вопросом руководство партии.

В "Наследии" считают, что как доказывают продолжающиеся внутриполитические развития, после произошедших в 2013 году президентских выборах благодаря разумному поведению Раффи Ованнисяна (учредителя и бывшего главы данной партии - ред.) стало возможным избежать опасного повторения кровавых событий 1 марта (2008 года - ред.).

"Наследие" констатирует, что основным виновником проявляющихся во внутригосударственном пространстве изо дня в день разнообразных протестных акций является политический дальтонизм властной силы, "которая в противопоставлении черного и белого в краткосрочном разрезе обеспечила своей команде политические дивиденды, однако в настоящее время расшатывает основы государственной безопасности и суверенитета Армении".

"Утверждаем, что старая система и принципы управления в нашей стране не должны иметь никакой возможности возрождения. Мы призываем премьер-министра РА Никола Пашиняна отказаться от однопартийной модели управления, основанной на личностях, начать консультации с политическими партиями, попирающими идеи демократии и суверенитета Армении и Арцаха, имея цель разрешить возникшие перед нашей государственностью проблемы и сформировать власти, пользующиеся общенациональным политическим доверием", - говорится в заявлении.--0--
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:41
24 Июня 2019
"Армения Вайн": развитие виноделия в сотрудничестве со СМИ
Компания "Армения Вайн" 22-го июня открыла свои гостеприимные двери перед представителями армянских средств массовой информации
15:35
24 Июня 2019
Новые квартиры будут предоставлены 80 жителям аварийных зданий в Ереване
Жители двух зданий 4-й степени аварийности на проспекте Арцаха в ереванской общине Эребуни безвозмездно получат новые квартиры.
15:30
24 Июня 2019
Жители одного из районов Еревана останутся без воды на 6 часов
Компания "Веолия джур" предупреждает об аварийном отключении водоснабжения в ереванском районе Нор-Норк во вторник.
15:07
24 Июня 2019
Эксперт: на медиаполе Армении воцарился хаос
"Все труднее становится контролировать информационное поле Армении и избежать целенаправленной дезинформации" - предупредил медиаэксперт Тигран Кочарян.
14:12
24 Июня 2019
В Армении упрощены процедуры оформления брака и регистрации новорожденных
Парламент Армении в понедельник единогласно принял в первом чтении необходимые изменения в закон "Об актах гражданского состояния".
12:51
24 Июня 2019
Глав некоммерческих организаций в Армении будут выбирать по конкурсу
Парламент Армении в понедельник принял в первом чтении соответствующие изменения и дополнения в закон "О местном самоуправлении".
12:43
24 Июня 2019
Пашинян констатировал негативные изменения в атмосфере безопасности Армении (ВИДЕО)
В числе серьезнейших приоритетов правительства Никол Пашинян назвал безопасность Республики Армения и Республики Арцах
12:14
24 Июня 2019
Дожди с градом обрушатся на Армению
Синоптики прогнозируют краткосрочные дожди с градом на территории Армении в ближайшие несколько дней.
08:00
24 Июня 2019
Главное за выходные, 22-23 июня
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события за минувшие выходные, 22-23 июня
21:45
23 Июня 2019
Дожди с грозами на фоне 38-градусной жары ожидаются в Ереване
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
17:13
23 Июня 2019
В Армении отметили праздник Кафедрального Собора Святого Эчмиадзина (ФОТО)
Один из великих праздников Армянской Церкви – День основания Кафедрального Собора Святого Эчмиадзина по видению Святого Григория Просветителя отметили в воскресенье в Армении
19:35
22 Июня 2019
Пашинян возложил цветы к памятнику герою арцахской войны Монте Мелконяну
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в субботу в Дилижане почтил память прославленного героя арцахской освободительной войны Монте Мелконяна.