552
7.46
489.62
+8
Погода в Ереване
Рус

Кочарян: "Я продолжу политическую борьбу даже в тюрьме" (ЗАЯВЛЕНИЕ)

19:17
07 Декабря 2018

ЕРЕВАН, 7 декабря. Новости-Армения. Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил в пятницу, что продолжит политическую борьбу даже в тюрьме.

“Как знаете, Апелляционный суд принял решение, в результате которого я вновь окажусь под арестом. Очевидно, что этот приговор прежде всего является результатом политического решения и был принят в результате жесткого давления со стороны властей. Достаточно лишь отметить, что сторона обвинения была представлена командой из шести судей во главе с Генеральным прокурором Армении Артуром Давтяном”, - говорится в обнародованном в пятницу заявлении Кочаряна.

По словам экс-президента, он и его соратники объявляли, что происходящее не что иное, как личная месть, настоящая вендетта, которая осуществляется против него самого и его семьи.

“Это также доказывается печально известной записью прослушки. Пройденный мною путь, зафиксированные в период правления успехи, мой авторитет в Армении, Арцахе и за рубежом, так же, как и политические планы никак не оставят в покое нынешнего популистского и не способного к управлению страной руководителя. Кроме того, очевидно, что главный организатор массовых беспорядков, приведших к человеческим жертвам 1 марта 2008 года, пытается очистится от крови и признать меня виновным”, - отметил он.

Экс-президент выразил уверенность, что рано или поздно добьется свободы. “Уверен, что докажу свою невиновность. Уверен также, что все авторы и исполнители незаконного и низкого преследования против человека, руководящего Нагорным Карабахом и Арменией в самые тяжелые дни, будут наказаны со всей строгостью закона, и это произойдет в ближайшем будущем”, - написал Кочарян.

Он написал, что полон готовности продолжить политическую борьбу даже в тюрьме.

"Пусть власти и их спонсоры не питают пустые надежды, что смогут сломить мою волю. Я привык к тяжелым испытаниям и происходящее считаю очередным испытанием. Это еще один эпизод в моей жизни, который я снова должен посвятить борьбе за свободу и достоинство", - заявил Кочарян.

Второй президент Армении Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в предварительном сговоре с другими лицами. В ночь на 28 июля ереванский суд общей юрисдикции принял решение арестовать Кочаряна на два месяца по уголовному делу о событиях 1 марта 2008 года (в связи с массовыми беспорядками после президентских выборов - ред.).

В качестве обвиняемого фигурируют также Юрий Хачатуров (бывший начальник Ереванского гарнизона, до недавних пор - генсек ОДКБ – ред.), который был отпущен под залог в 5 млн. драмов, и экс-министр обороны Армении Микаэл Арутюнян, который в данный момент объявлен в розыск.

13 августа Апелляционный суд удовлетворил ходатайство адвокатов Кочаряна, обжаловавших его арест, с учетом неприкосновенности бывшего президента. Кочарян был отпущен на свободу из зала суда. 21 августа Кассационный суд Армении получил жалобу Генпрокуратуры на решение Апелляционного суда об отмене ареста Кочаряна и 15 ноября частично удовлетворил ее, направив дело на доследование.

Апелляционный суд с 27 ноября по 7 декабря рассматривал ходатайство Генпрокуратуры об отмене решения Кассационного суда об освобождении Кочаряна. В пятницу по итогам заседания адвокат Кочаряна Айк Алумян заявил, что решением суда, Кочарян вновь должен быть арестован.--0--
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:07
12 Февраля 2019
Премьер озвучил главный гарант независимости судебной системы Армении
В судебной системе Армении протекают процессы "оздоровления", сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян
14:53
12 Февраля 2019
Разрабатывается "Карта шума" Еревана (ФОТО)
По оценкам специалистов, уровень шума в малом центре столицы превышает установленный показатель на 25-30 децибеллов
14:01
12 Февраля 2019
Пашинян рассказал о функциях Главного комиссара по вопросам диаспоры
Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил функции Главного комиссара по вопросам диаспоры взамен ликвидируемого Министерства диаспоры в структуре исполнительного органа.
13:30
12 Февраля 2019
Тоноян счел возможным участие Армении в военных действиях в Сирии
Армения в случае необходимости обязательно примет участие в военных действиях в Сирии, заявил во вторник министр обороны РА Давид Тоноян.
13:09
12 Февраля 2019
Царукян отказался считать программу правительства Армении революционной и назвал причины
Программа правительства Армении нуждается в некоторой доработке, заявил журналистам в парламенте глава фракции "Процветающая Армения", крупный предприниматель Гагик Царукян.
11:44
12 Февраля 2019
В Армении ожидается потепление, в Ереване - до десяти градусов тепла и снег
Армгидрометцетр представил прогноз погоды на ближайшие дни
11:32
12 Февраля 2019
Ереван оказался в числе самых романтичных городов СНГ ко Дню Святого Валентина
Армянская столица вошла в рейтинг самых романтичных городов СНГ, составленного по результатам интернет-опроса российских туристов.
10:53
12 Февраля 2019
Пашинян рассказал о своей основной миссии и "освобождении от бацилл уголовно-олигархического и коррупционного режима"
Глава армянского правительства Армении Никол Пашинян рассказал во вторник на заседании парламента о своей основной миссии в статусе премьера.
10:27
12 Февраля 2019
Пашинян зачитал фрагмент повести Гранта Матевосяна в честь его 84-летия (ВИДЕО)
Премьер-министр Никол Пашинян посвятил свой очередной лайв в Facebook-e знаменитому армянскому писателю Гранту Матевосяну.
10:18
12 Февраля 2019
Армянский парламент пополнился одним депутатом
Как заявил на заседании во вторник спикер Национального собрания Арарат Мирзоян, новым депутатом стал Вардан Атабекян, вместо отказавшегося от мандата депутата Ваагна Григоряна.
09:32
12 Февраля 2019
В МИД России прокомментировали участие Еревана в программе ЕС "Восточное партнерство"
Директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин в интервью газете "Комсомольская правда" прокомментировал участие союзников России по ОДКБ — Еревана и Минска, в программе Евросоюза "Восточное партнёрство".
08:00
12 Февраля 2019
Главное за понедельник, 11 февраля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 11 февраля