544.32
7.6
477.81
+36
Погода в Ереване
Рус

Кочарян: "Я продолжу политическую борьбу даже в тюрьме" (ЗАЯВЛЕНИЕ)

19:17
07 Декабря 2018

ЕРЕВАН, 7 декабря. Новости-Армения. Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил в пятницу, что продолжит политическую борьбу даже в тюрьме.

“Как знаете, Апелляционный суд принял решение, в результате которого я вновь окажусь под арестом. Очевидно, что этот приговор прежде всего является результатом политического решения и был принят в результате жесткого давления со стороны властей. Достаточно лишь отметить, что сторона обвинения была представлена командой из шести судей во главе с Генеральным прокурором Армении Артуром Давтяном”, - говорится в обнародованном в пятницу заявлении Кочаряна.

По словам экс-президента, он и его соратники объявляли, что происходящее не что иное, как личная месть, настоящая вендетта, которая осуществляется против него самого и его семьи.

“Это также доказывается печально известной записью прослушки. Пройденный мною путь, зафиксированные в период правления успехи, мой авторитет в Армении, Арцахе и за рубежом, так же, как и политические планы никак не оставят в покое нынешнего популистского и не способного к управлению страной руководителя. Кроме того, очевидно, что главный организатор массовых беспорядков, приведших к человеческим жертвам 1 марта 2008 года, пытается очистится от крови и признать меня виновным”, - отметил он.

Экс-президент выразил уверенность, что рано или поздно добьется свободы. “Уверен, что докажу свою невиновность. Уверен также, что все авторы и исполнители незаконного и низкого преследования против человека, руководящего Нагорным Карабахом и Арменией в самые тяжелые дни, будут наказаны со всей строгостью закона, и это произойдет в ближайшем будущем”, - написал Кочарян.

Он написал, что полон готовности продолжить политическую борьбу даже в тюрьме.

"Пусть власти и их спонсоры не питают пустые надежды, что смогут сломить мою волю. Я привык к тяжелым испытаниям и происходящее считаю очередным испытанием. Это еще один эпизод в моей жизни, который я снова должен посвятить борьбе за свободу и достоинство", - заявил Кочарян.

Второй президент Армении Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в предварительном сговоре с другими лицами. В ночь на 28 июля ереванский суд общей юрисдикции принял решение арестовать Кочаряна на два месяца по уголовному делу о событиях 1 марта 2008 года (в связи с массовыми беспорядками после президентских выборов - ред.).

В качестве обвиняемого фигурируют также Юрий Хачатуров (бывший начальник Ереванского гарнизона, до недавних пор - генсек ОДКБ – ред.), который был отпущен под залог в 5 млн. драмов, и экс-министр обороны Армении Микаэл Арутюнян, который в данный момент объявлен в розыск.

13 августа Апелляционный суд удовлетворил ходатайство адвокатов Кочаряна, обжаловавших его арест, с учетом неприкосновенности бывшего президента. Кочарян был отпущен на свободу из зала суда. 21 августа Кассационный суд Армении получил жалобу Генпрокуратуры на решение Апелляционного суда об отмене ареста Кочаряна и 15 ноября частично удовлетворил ее, направив дело на доследование.

Апелляционный суд с 27 ноября по 7 декабря рассматривал ходатайство Генпрокуратуры об отмене решения Кассационного суда об освобождении Кочаряна. В пятницу по итогам заседания адвокат Кочаряна Айк Алумян заявил, что решением суда, Кочарян вновь должен быть арестован.--0--
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:35
24 Июня 2019
Новые квартиры будут предоставлены 80 жителям аварийных зданий в Ереване
Жители двух зданий 4-й степени аварийности на проспекте Арцаха в ереванской общине Эребуни безвозмездно получат новые квартиры.
15:30
24 Июня 2019
Жители одного из районов Еревана останутся без воды на 6 часов
Компания "Веолия джур" предупреждает об аварийном отключении водоснабжения в ереванском районе Нор-Норк во вторник.
15:07
24 Июня 2019
Эксперт: на медиаполе Армении воцарился хаос
"Все труднее становится контролировать информационное поле Армении и избежать целенаправленной дезинформации" - предупредил медиаэксперт Тигран Кочарян.
14:12
24 Июня 2019
В Армении упрощены процедуры оформления брака и регистрации новорожденных
Парламент Армении в понедельник единогласно принял в первом чтении необходимые изменения в закон "Об актах гражданского состояния".
12:51
24 Июня 2019
Глав некоммерческих организаций в Армении будут выбирать по конкурсу
Парламент Армении в понедельник принял в первом чтении соответствующие изменения и дополнения в закон "О местном самоуправлении".
12:43
24 Июня 2019
Пашинян констатировал негативные изменения в атмосфере безопасности Армении (ВИДЕО)
В числе серьезнейших приоритетов правительства Никол Пашинян назвал безопасность Республики Армения и Республики Арцах
12:14
24 Июня 2019
Дожди с градом обрушатся на Армению
Синоптики прогнозируют краткосрочные дожди с градом на территории Армении в ближайшие несколько дней.
08:00
24 Июня 2019
Главное за выходные, 22-23 июня
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события за минувшие выходные, 22-23 июня
21:45
23 Июня 2019
Дожди с грозами на фоне 38-градусной жары ожидаются в Ереване
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
17:13
23 Июня 2019
В Армении отметили праздник Кафедрального Собора Святого Эчмиадзина (ФОТО)
Один из великих праздников Армянской Церкви – День основания Кафедрального Собора Святого Эчмиадзина по видению Святого Григория Просветителя отметили в воскресенье в Армении
19:35
22 Июня 2019
Пашинян возложил цветы к памятнику герою арцахской войны Монте Мелконяну
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в субботу в Дилижане почтил память прославленного героя арцахской освободительной войны Монте Мелконяна.
17:58
22 Июня 2019
Армянские дипломаты посетили гражданина РА, задержанного во время столкновений в Тбилиси
Дипломаты посольства Армении в Грузии в субботу посетили гражданина РА Минаса Минасяна, задержанного во время беспорядков в Тбилиси.