549.84
7.31
485.12
+6
Погода в Ереване
Рус
Кочарян: "Я продолжу политическую борьбу даже в тюрьме" (ЗАЯВЛЕНИЕ)
19:17
07 Декабря 2018

ЕРЕВАН, 7 декабря. Новости-Армения. Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил в пятницу, что продолжит политическую борьбу даже в тюрьме.

“Как знаете, Апелляционный суд принял решение, в результате которого я вновь окажусь под арестом. Очевидно, что этот приговор прежде всего является результатом политического решения и был принят в результате жесткого давления со стороны властей. Достаточно лишь отметить, что сторона обвинения была представлена командой из шести судей во главе с Генеральным прокурором Армении Артуром Давтяном”, - говорится в обнародованном в пятницу заявлении Кочаряна.

По словам экс-президента, он и его соратники объявляли, что происходящее не что иное, как личная месть, настоящая вендетта, которая осуществляется против него самого и его семьи.

“Это также доказывается печально известной записью прослушки. Пройденный мною путь, зафиксированные в период правления успехи, мой авторитет в Армении, Арцахе и за рубежом, так же, как и политические планы никак не оставят в покое нынешнего популистского и не способного к управлению страной руководителя. Кроме того, очевидно, что главный организатор массовых беспорядков, приведших к человеческим жертвам 1 марта 2008 года, пытается очистится от крови и признать меня виновным”, - отметил он.

Экс-президент выразил уверенность, что рано или поздно добьется свободы. “Уверен, что докажу свою невиновность. Уверен также, что все авторы и исполнители незаконного и низкого преследования против человека, руководящего Нагорным Карабахом и Арменией в самые тяжелые дни, будут наказаны со всей строгостью закона, и это произойдет в ближайшем будущем”, - написал Кочарян.

Он написал, что полон готовности продолжить политическую борьбу даже в тюрьме.

"Пусть власти и их спонсоры не питают пустые надежды, что смогут сломить мою волю. Я привык к тяжелым испытаниям и происходящее считаю очередным испытанием. Это еще один эпизод в моей жизни, который я снова должен посвятить борьбе за свободу и достоинство", - заявил Кочарян.

Второй президент Армении Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в предварительном сговоре с другими лицами. В ночь на 28 июля ереванский суд общей юрисдикции принял решение арестовать Кочаряна на два месяца по уголовному делу о событиях 1 марта 2008 года (в связи с массовыми беспорядками после президентских выборов - ред.).

В качестве обвиняемого фигурируют также Юрий Хачатуров (бывший начальник Ереванского гарнизона, до недавних пор - генсек ОДКБ – ред.), который был отпущен под залог в 5 млн. драмов, и экс-министр обороны Армении Микаэл Арутюнян, который в данный момент объявлен в розыск.

13 августа Апелляционный суд удовлетворил ходатайство адвокатов Кочаряна, обжаловавших его арест, с учетом неприкосновенности бывшего президента. Кочарян был отпущен на свободу из зала суда. 21 августа Кассационный суд Армении получил жалобу Генпрокуратуры на решение Апелляционного суда об отмене ареста Кочаряна и 15 ноября частично удовлетворил ее, направив дело на доследование.

Апелляционный суд с 27 ноября по 7 декабря рассматривал ходатайство Генпрокуратуры об отмене решения Кассационного суда об освобождении Кочаряна. В пятницу по итогам заседания адвокат Кочаряна Айк Алумян заявил, что решением суда, Кочарян вновь должен быть арестован.--0--
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:35
12 Декабря 2018
Регулятор дал "зеленый свет" на сделку по продаже "Ростелеком" в Армении
Оператор фиксированной связи "Ростелеком-Армения", зарегистрированный в Армении как ЗАО "GNC-Alfa", принадлежит компании "Filor Ventures LTD"
14:56
12 Декабря 2018
МИД опровергает сведения о срыве встреч Мнацаканяна с рядом зарубежных высокопоставленных лиц
Информация о том, что армянская сторона просила встреч с генеральным секретарем НАТО Яном Столтенбергом и главой Госдепа США Майком Помпео не соответствует действительности, заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.
14:52
12 Декабря 2018
Айк Демоян назначен исполнительным директором инициативы "Аврора"
Айк Демоян – автор многочисленных монографий и научных статей на армянском, русском, английском и французском языках.
14:49
12 Декабря 2018
Доктор-миссионер Том Катена стал председателем гуманитарной инициативы "Аврора"
Лауреат международной гуманитарной премии "Аврора" 2017 года, хирург-миссионер Том Катена назначен первым председателем гуманитарной инициативы "Аврора".
14:28
12 Декабря 2018
Медиакэксперт отметил самые яркие явления агитационной кампании в Армении
Медиэксперт Самвел Мартиросян в среду на пресс-конференции перечислил самые запоминающиеся моменты агитационной кампании досрочных выборов в Национальное собрание Армении.
12:19
12 Декабря 2018
Эксперт: основной упор в агитационных кампаниях в Армении был сделан на соцсети
Политические силы в своих агитационных компаниях в преддверии внеочередных выборов в Национальное Собрание основной упор сделали на социальные сети, сообщил медиаэксперт Самвел Мартиросян.
11:30
12 Декабря 2018
В парламенте Армении не хватает кабинетов для депутатов – газета
Согласно регламенту НС, первым заседанием до избрания спикера, будет руководить наиболее возрастной депутат
11:17
12 Декабря 2018
Внутри РПА зреет глухое недовольство Сержем Саргсяном – СМИ
У ряда членов  бывшей правящей Республиканской партии Армении зреет глухое недовольство лидером партии, экс-президентом и бывшим премьер-министром Сержем Саргсяном
10:34
12 Декабря 2018
СМИ пишут о срыве ряда зарубежных встреч и.о. главы МИД Армении
У и.о. министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна сорвалось несколько зарубежных встреч, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
09:58
12 Декабря 2018
В Армении будет создано «мега-министерство», известно, кто его возглавит - газета
Газета представляет также, какой вид будет иметь руководящий состав Национального Собрания
09:07
12 Декабря 2018
МЧС: в Армении затруднен проезд по ряду автодорог, трасса Степанцминда-Ларс закрыта для грузовиков
По данным МЧС на 8.30 среды, на территории Армении закрыты и труднопроходимы некоторые автодороги.
08:00
12 Декабря 2018
Главное за вторник, 11 декабря
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события вторника, 11 декабря