554.45
7.64
486.1
+15
Погода в Ереване
Рус

Исследование в Армении: женщины против женщин в политике

15:05
15 Марта 2019

ЕРЕВАН, 15 марта. Новости-Армения. Армянские женщины выступают против участия представительниц слабого пола в политике, сказала в пятницу журналистам директор Исследовательского центра Регион Лаура Багдасарян, представляя результаты мониторинга меди потребления.

Мониторинг медиапотребления проводился в Армении в период с 10-го января по 10 февраля 2019 года среди 1150 жителей из 19-ти городов и 34-х сел страны. Исследование проводилось по трем группам вопросов для выяснения практики медиапотребления: какие источники используют граждане для получения информации – телевидение, газеты, соцсети, он-лайн СМИ или иные источники; какие предпочтения у населения есть – что любят читать, практика использования соцсетей; отношение к избирательным процессам и агитации - следят ли за агитацией и из каких источников.

"Интересно, что многие жители (82,3%) назвали не важным факт того, является ли кандидат мужчиной или женщиной, а 12,7% жителей в своих предпочтениях заявили, что считают политику не женским делом. Примечательно, что из высказавшихся против участия женщин в выборах основная часть - 45% были именно женщины", - сказала Багдасарян.
Загружается новость ... "Право"

По ее словам, опросы показали, что 78,9% жителей Армении считают очень важными избирательные процессы в стране, при том, что опрос проводился уже после внеочередных парламентских выборов и "бархатной" революции.

Она отметила, что 18,3% считают избирательные процессы в стране не очень важными, а 2,2% - вообще неважным форматом. При этом она подчеркнула, что неважным избирательные процессии преимущественно считают жители сел (80%) различных возрастных групп.

Что касается агиткампании, то, по как показало исследование, 25% следят за агитацией и считают ее интересной, 17% - отслеживают агиткампанию поскольку она помогает сориентироваться, 6% - следят за процессами, поскольку они их веселят, а 10% населения они вообще не интересны, 7% считают, что это просто потеря времени, а 8% полагают, что это не помогает с выбором.

Говоря о получении информации о кандидатах избирательных кампаний она сообщила, что жители пользуются больше информацией из соцсетей, чем телеканалами.

"Основной формат, который заинтересовал жителей в период агиткампании, это дискуссии и интервью, следом указывались непосредственные встречи с лидерами, а некоторые заявили, что вообще не ходят на живые встречи с кандидатами", - сказала Багдасарян.

По ее словам, исследование показало, что жители Армении, в основном, питают нигилистическое отношение к агитации и не придают значения особенно к лозунгам, плакатам и даже прямым эфирам.

При этом впечатляющим показателем по ее словам, является то, что митинги и шествия уступают идеям, программам и биографии кандидата и решению проблем населения, то есть конкретная информация о кандидате интересует больше, чем его заявления. -0-
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:39
21 Марта 2019
В Армении будут проведены лесные реформы
В Армении обсуждается реализацию программы реформ, связанных с лесными ресурсами страны. Этой теме была посвящена прошедшая в Ереване в четверг рабочая конференция "Леса и образование"
17:29
21 Марта 2019
Президент Армении поговорил по телефону с Назарбаевым
Армена Саркисяна и Нурсултана Назарбева связывают многолетние теплые личные отношения
17:15
21 Марта 2019
Серж Саргсян пообещал публично выступить "когда придет время" (ВИДЕО)
Экс-президент, бывший премьер-министр Армении Серж Саргсян впервые за прошедший после отставки год ответил на вопрос журналиста.
17:14
21 Марта 2019
Глава Контрольной службы Армении через суд опротестует решение Комиссии по этике
Начальник Государственной Контрольной службы Армении Давид Санасарян заявил после заседания правительства в четверг, что в судебном порядке опротестует решение Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц
16:41
21 Марта 2019
В Армении может быть сокращен срок воинской службы
Минобороны Армении рассматривает возможность сокращения сроков срочной воинской службы для военнослужащих, несущих боевое дежурство, заявил глава ведомства Давид Тоноян
14:18
21 Марта 2019
Пашинян увидел проблему в "длинных" новогодних праздниках
Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства в четверг задумался о целесообразности "длинных" новогодних праздников в стране.
14:16
21 Марта 2019
Армянские депутаты соберутся на внеочередную сессию парламента для обсуждения срочных законопроектов
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение о созыве внеочередного заседания парламента для обсуждения ряда срочных законодательных изменений
14:05
21 Марта 2019
Россияне с младенцами облюбовали Армению для путешествий
Армения оказалась одним из популярных направлений для зарубежных путешествий россиян с детьми до двух лет.
13:22
21 Марта 2019
Пашинян устроил "разнос" в правительстве: 260 сотрудников госструктуры три месяца не получают зарплату
Премьер-министр Армении Никол Пашинян перед началом заседания правительства в четверг заявил, что получил письмо, согласно которому 260 сотрудников инженерной лаборатории "ArMath" уже в течение трех месяцев не получали зарплату.  
12:45
21 Марта 2019
Правительство Армении одобрило ратификацию поправок в соглашение о правовом статусе ОДКБ
Поправки, в частности, касаются привилегий и иммунитета, которым пользуются генсек ОДКБ, члены его семьи, проживающие вместе с ним.
12:11
21 Марта 2019
Пашинян поздравил курдскую общину Армении с Новрузом
Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание курдской общине страны в связи с праздником Новруза (Новым годом)
11:44
21 Марта 2019
Новым главой Комитета по градостроительству Армении стал архитектор аэропорта Домодедово
Ваагн Вермишян отметил, что до 1991 года занимал должность главного архитектора Степанавана, после чего работал в России, Судане, Китае, Дубае, Европе.