542.91
7.61
477.07
+28
Погода в Ереване
Рус

Исследование в Армении: женщины против женщин в политике

15:05
15 Марта 2019

ЕРЕВАН, 15 марта. Новости-Армения. Армянские женщины выступают против участия представительниц слабого пола в политике, сказала в пятницу журналистам директор Исследовательского центра Регион Лаура Багдасарян, представляя результаты мониторинга меди потребления.

Мониторинг медиапотребления проводился в Армении в период с 10-го января по 10 февраля 2019 года среди 1150 жителей из 19-ти городов и 34-х сел страны. Исследование проводилось по трем группам вопросов для выяснения практики медиапотребления: какие источники используют граждане для получения информации – телевидение, газеты, соцсети, он-лайн СМИ или иные источники; какие предпочтения у населения есть – что любят читать, практика использования соцсетей; отношение к избирательным процессам и агитации - следят ли за агитацией и из каких источников.

"Интересно, что многие жители (82,3%) назвали не важным факт того, является ли кандидат мужчиной или женщиной, а 12,7% жителей в своих предпочтениях заявили, что считают политику не женским делом. Примечательно, что из высказавшихся против участия женщин в выборах основная часть - 45% были именно женщины", - сказала Багдасарян.
Загружается новость ... "Право"

По ее словам, опросы показали, что 78,9% жителей Армении считают очень важными избирательные процессы в стране, при том, что опрос проводился уже после внеочередных парламентских выборов и "бархатной" революции.

Она отметила, что 18,3% считают избирательные процессы в стране не очень важными, а 2,2% - вообще неважным форматом. При этом она подчеркнула, что неважным избирательные процессии преимущественно считают жители сел (80%) различных возрастных групп.

Что касается агиткампании, то, по как показало исследование, 25% следят за агитацией и считают ее интересной, 17% - отслеживают агиткампанию поскольку она помогает сориентироваться, 6% - следят за процессами, поскольку они их веселят, а 10% населения они вообще не интересны, 7% считают, что это просто потеря времени, а 8% полагают, что это не помогает с выбором.

Говоря о получении информации о кандидатах избирательных кампаний она сообщила, что жители пользуются больше информацией из соцсетей, чем телеканалами.

"Основной формат, который заинтересовал жителей в период агиткампании, это дискуссии и интервью, следом указывались непосредственные встречи с лидерами, а некоторые заявили, что вообще не ходят на живые встречи с кандидатами", - сказала Багдасарян.

По ее словам, исследование показало, что жители Армении, в основном, питают нигилистическое отношение к агитации и не придают значения особенно к лозунгам, плакатам и даже прямым эфирам.

При этом впечатляющим показателем по ее словам, является то, что митинги и шествия уступают идеям, программам и биографии кандидата и решению проблем населения, то есть конкретная информация о кандидате интересует больше, чем его заявления. -0-
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:33
25 Июня 2019
Генпрокурор Армении представил послу РФ основные положения судебной реформы
Генеральный прокурор Армении Артур Давтян в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом России в РА Сергеем Копыркиным представил основные положения судебной реформы в стране.
18:43
25 Июня 2019
Кочарян самолично явился в тюрьму: "Нет ни закона, ни законности"
Ранее во вторник судья Апелляционного суда удовлетворил жалобу Генпрокуратуры, оспаривавшей решение суда общей юрисдикции - об освобождении Кочаряна из-под стражи.
18:20
25 Июня 2019
Адвокаты Кочаряна обжалуют решение Апелляционного суда, постановившего вернуть экс-президента под стражу
Команда адвокатов Роберта Кочаряна заявила, что собирается обжаловать решение Апелляционного суда об изменении меры пресечения экс-главы государства (согласно которому он был освобожден из-под ареста)
17:48
25 Июня 2019
Рейсы между Ростовом и Ереваном станут ежедневными
Российская авиакомпания "Азимут" намерена увеличить с 8 июля число рейсов Ростов-на-Дону - Ереван. Сейчас это направление обслуживается "Азимутом" четыре раза в неделю.
17:28
25 Июня 2019
"За свою должность я не держусь, но с поста не уйду": Йолян поделился сокровенным и нажитым
Глава Аудиторской палаты Армении Левон Йолян во вторник поделился перед журналистами результатами работы возглавляемой им структуры и некоторыми аспектами своей биографии.
16:39
25 Июня 2019
Кочарян снова будет арестован: Апелляционный суд отменил решение о его освобождении
Судья Апелляционного суда Армении принял решение удовлетворить жалобы Генпрокуратуры и отменил решение суда общей юрисдикции Еревана об изменении меры пресечения Роберта Кочаряна (освобождение из-под ареста под личные гарантии с уплатой залога).
15:05
25 Июня 2019
Главный синоптик Армении сообщил, когда станет прохладнее
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян сообщил, когда станет прохладнее
08:00
25 Июня 2019
Главное за понедельник, 24 июня
Агенство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события за понедельник, 24 июня
17:41
24 Июня 2019
"Армения Вайн": развитие виноделия в сотрудничестве со СМИ
Компания "Армения Вайн" 22-го июня открыла свои гостеприимные двери перед представителями армянских средств массовой информации
15:35
24 Июня 2019
Новые квартиры будут предоставлены 80 жителям аварийных зданий в Ереване
Жители двух зданий 4-й степени аварийности на проспекте Арцаха в ереванской общине Эребуни безвозмездно получат новые квартиры.
15:30
24 Июня 2019
Жители одного из районов Еревана останутся без воды на 6 часов
Компания "Веолия джур" предупреждает об аварийном отключении водоснабжения в ереванском районе Нор-Норк во вторник.
15:07
24 Июня 2019
Эксперт: на медиаполе Армении воцарился хаос
"Все труднее становится контролировать информационное поле Армении и избежать целенаправленной дезинформации" - предупредил медиаэксперт Тигран Кочарян.