+18
Погода в Ереване
Рус

Гражданин Италии пойдет под суд за попытку подкупа следователя в Армении

20:10
16 Августа 2019

ЕРЕВАН, 16 августа. Новости-Армения. Гражданину Италии предъявлено обвинение в попытке дачи взятки сотруднику Комитета по госдоходам Армении, сообщает Следственный комитет РА.

Согласно пресс-релизу, в Отделе по расследованию особо тяжких преступлений СК завершено предварительное дело по факту попытки дачи взятки должностному лицу Следственного управления КГД Армении. Дело находится в производстве СК Армении.

На основе данных, полученых в досудебном производстве, 57-летний гражданин Италии при содействии замдиректора армянского ООО пытался через посредника передать особо крупную взятку сотруднику Следственного управления КГД Армении.

57-летний гражданин, являясь директором армянского филиала итальянской компании, узнав о проводимом в отношении возглавляемой им компаниии уголовном деле по части 2-й статьи 205-й (Уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей), попросил замдиректора одного из принадлежащих ему местных ООО через посредника дать взятку следователю с целью добиться прекращения расследования.

Посредник, хорошо знакомый с налоговым инспектором, 5 августа 2018 года договорился о встрече в одном из кафе Еревана и от имени итальянского партнера попросил инспектора ходатайствовать о прекращении уголовного дела в обмен на взятку от имени своего руководителя.

В свою очередь налоговый инспектор, осознавая, что не может исполнить обещание и помочь итальянскому бизнесмену, заявил замдиректору ООО, что близко знаком с чиновником Следственного управления КГД и может способствовать достижению договоренности о взятке.

Для подкупа следователя КГД инспектор посредством замдиректора ООО потребовал от итальянского бизнесмена 5 млн. драмов (около $10,5 тыс.) и заверил, что в обмен на эту сумму чиновник, якобы, согласен на прекращение уголовного дела.

Согласившись на это предложение, замдиректора в течение августа 2018 года получил от итальянца и передал налоговому инспектору взятку в 5 млн. драмов, который последний обманом присвоил, в результате чего бизнесмен не по своей воле не смог передать взятку чиновнику КГД.

На основе полученных доказательств гражданину Италии предъявлено обвинение по пункту 1-му части 2-й статьи 34-312 (Попытка дачи взятки) УК Армении. В его отношении в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Предварительное следствие завершено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. --0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:00
14 Сентября 2019
Ароматные продукты с национальным колоритом: в Ереване проходит ярмарка «Праздник урожая» (ФОТО)
Шестой фестиваль сельской жизни и традиций стартовал в Ереване.
17:22
14 Сентября 2019
Треть россиян, решивших в "бархатный" сезон отдохнуть в странах СНГ, выбрали Армению
Около трети российских самостоятельных туристов, решивших в сентябре поехать на отдых в страны СНГ, намерены провести "бархатный" сезон в Армении
15:31
14 Сентября 2019
Состояние 2,5-летнего малыша, выпавшего с шестого этажа в Ереване, улучшается (ФОТО)
Малыш переведен из реанимации в хирургическое отделение МЦ "Сурб Аствацамайр"
14:25
14 Сентября 2019
С 2020 года меняется порядок импорта автомобилей в Армению. Что нужно знать об этом? (ВИДЕО)
Комитет по госдоходам представил механизм расчета новых таможенных пошлин в зависимости от возраста и объема двигателя автомобиля.
09:00
14 Сентября 2019
Топ-5 событий за неделю, которые вы могли пропустить
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели со 9-го по 13-е сентября.
21:12
13 Сентября 2019
Фонд "Армения-Арцах" предоставит Армении препараты для больных гепатитом C
Около 700 армянских пациентов с гепатитом C получат противовирусные препараты от фонда "Армения-Арцах", написал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.
20:47
13 Сентября 2019
Поставщик одной из армянских птицефабрик накачивал курятину водой, его поймали с поличным (ВИДЕО)
44-летний мужчина накачивал водой куриное мясо производства Нубарашенской птицефабрики, чтобы увеличить вес товара
19:40
13 Сентября 2019
Предложение штрафовать водителей на основании видеозаписей взбудоражило армянских депутатов
В армянском парламенте развернулась бурная дискуссия в связи с предложенной инициативой о штрафовании водителей за нарушения, которые зафиксировали видеорегистраторы других участников дорожного движения.
19:23
13 Сентября 2019
В Армении пройдут стратегические военные учения
Начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян провел в пятницу рабочее совещание в рамках подготовки к стратегическим учениям в республике.
15:55
13 Сентября 2019
Наказание за карманные кражи ужесточат в Армении
Замминистра юстиции Армении представила парламенту пакет поправок и дополнений в Уголовный кодекс, предполагающий ужесточение наказания за карманную кражу.
15:23
13 Сентября 2019
Армения откроет посольство в Израиле
"Мы видим хорошие основы для развития диалога и взаимоотношений с Израилем", - сказала пресс-секретарь армянского МИД Анна Нагдалян.
14:30
13 Сентября 2019
В Армении семьям погибших или раненых военнослужащих выплачены компенсации в размере 1,3 млрд. драмов
Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян в этом контексте заявил, что в Минобороны будет создан новый орган - Главное управление по вопросам ветеранов и социальной и здравоохранительной защите военнослужащих