534.8
7.44
479.6
+20
Погода в Ереване
Рус

Google готовит сюрприз для жителей Армении – министр

12:35
11 Апреля 2019

ЕРЕВАН, 11 апреля. Новости-Армения. Google готовит сюрприз для жителей Армении, написал на своей странице в Facebook министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян по итогам встречи в Женеве с директором по инженерной части компании Google Сарой Клатербак.

Он отметил, что рабочая группа, занимающаяся регулировками YouTube и Google, уже достигла определенных результатов, которые были обсуждены с Клатербак.

В частности, по его словам, рабочая группа предлагает активизировать раздел армянских трендов - это позволит понять, что на данный момент популярно именно в Армении, тем самым укрепив позиции местных производителей.

Также предлагается активировать монетизацию для видеоблогов и СМИ.

"В настоящее время многие пользователи из Армении вынуждены представляться от других стран, чтобы иметь возможность подключить монетизацию. Однако даже в этом случае армяноязычный контент получает ничтожные финансовые возможности. Фактически армяноязычный контент не приветствуется", - сказал Аршакян.

Он отметил, что глобальная проблема с Google заключается в том, что армяноязычная реклама недоступна для рекламодателей, в связи с чем рабочая группа предлагает решить вопрос на уровне Google AdSense, отсутствие которого имеет многочисленные отрицательные последствия.

Например, это не позволяет армянским СМИ получить более широкую финансовую независимость посредством данного инструмента, который предоставляет Google.

"В целом, решение этих трех проблем, по оценкам рабочей группы, станет серьезным стимулом для развития как армянской, так и армяноязычной видеопродукции. Кроме того, это стимулирует свободу слова и мнения в Армении, а также внесет важный вклад с точки зрения сохранения армянского языка для армянской диаспоры", - сказал Аршакян.

Он отметил, что Google со своей стороны представит список проблем, которые необходимо решить, чтобы население Армении, медиа и бизнес более комплексно могли воспользоваться услугами Google и YouTube.

"То есть, необходимо четко понять, какие шаги должно предпринять правительство Армении, банковская система, технологического сообщества, чтобы решить сложившиеся проблемы", - сказал Аршакян.

Министр также сообщил, что помимо этой существуют и иные проблемы, связанные с Google в Армении.

К примеру, Google Maps использует старые советские границы и часть армянских населенных пунктов на юге и севере страны представлены как азербайджанские анклавы.

"Это приводит к проблемам с навигацией в Армении, поскольку дороги на карте представлены с серьезными ошибками. К примеру, дорога из Еревана в Горис по Google навигации работает нечетко, поскольку старается объехать якобы азербайджанскую территорию. Данные вопросы приводят к серьезным проблемам у туристов. По этим и другим вопросам была мы договорились вовлечь специалистов с двух сторон, которые будут работать для решения проблем", - сказал Аршакян.

Министр выразил благодарность членам рабочей группы за содействие.

"Мы обсудили также один вопрос, который будет сюрпризом для всех граждан Армении", - сказал Аршакян, не раскрыв рамки и предложив дождаться сюрприза.--0--
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:06
22 Мая 2019
Пашинян готовится к серьезным кадровым чисткам в правительстве – газета
Премьер-министр Армении Никол Пашинян намеревается осуществить серьезные кадровые изменения в правительстве и подведомственных ему структурах
09:04
22 Мая 2019
В Армении потеплеет, несмотря на дожди
Армгидрометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней
08:00
22 Мая 2019
Главное за вторник, 21 мая
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события вторника, 21 мая
22:42
21 Мая 2019
В Армении выявлен факт нецелевого приобретения материальных средств на 557,6 млн. драмов со стороны Минобороны
Документы по расследованию направлены в главное военное следственное управление Следственного комитета Армении
22:02
21 Мая 2019
ЕС признает намерения Пашиняна по реформированию судебной системы Армении и готов оказать финансовую помощь
Мы признаем решительную приверженность премьер-министра Никола Пашиняна внесению изменений в систему правосудия, заявил  Свитальский
20:18
21 Мая 2019
Евродепутат выразил обеспокоенность блокировкой судов в Армении по призыву Пашиняна
Депутат Европарламента, глава делегации Комитета парламентского партнерства Армения-ЕС Саджад Карим выразил обеспокоенность в связи с блокировкой зданий судов в Армении по призыву премьер-министра Никола Пашиняна
19:35
21 Мая 2019
Единая электронная площадка осведомления презентована в Ереване
Благодаря этой площадка граждане Армении смогут сообщать правоохранительным органам о замеченных правонарушениях.
19:29
21 Мая 2019
Скандал на армянском ТВ: экс-депутат чуть не облил водой ведущего (ВИДЕО)
Гостем авторской программы Петроса Казаряна "Общественное обсуждение", посвященной расследованию событий 1-2 марта 2008 года, был экс-депутат  парламента.
19:27
21 Мая 2019
Ереван и Киев настроены на активизацию двустороннего политического диалога
Вице-премьер Армении Тигран Авинян встретился во вторник с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским
18:17
21 Мая 2019
Зейналян счел возможным конституционный референдум для внедрения "переходного правосудия"
Премьер-министр Армении заявил, что суды не пользуются доверием армянской общественности и настало время "хирургического вмешательства" в судебную систему
18:09
21 Мая 2019
Министр юстиции разъяснил механизмы внедрения веттинга в судебной системе Армении
В судебно-правовой системе Армении накопилось множество проблем, которые нуждаются в незамедлительном решении, заявил  министр юстиции Артак Зейналян.
16:02
21 Мая 2019
Пашинян воспользовался поводом для давления на судебную систему - Енокян
Судебное решение по изменению меры пресечения арестованного экс-президента Армении Роберта Кочаряна послужило для премьер-министра Никола Пашиняна поводом оказать прямое давление на судебную систему, заявил руководитель инициативы Media Advocate Агаси Енокян.