482.01
-0.12
540.96
+2.13
8.56
+0.01
+23
Погода в Ереване
Рус
Глава МИД Армении: не надо представлять подходы Азербайджана как позицию стран-сопредседателей
01:42
27 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 27 ноя – Новости-Армения. Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян призвал не представлять подходы Азербайджана как позицию стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Как сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян, так глава МИД отреагировал на сделанное в Тбилиси заявление министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова о том, что якобы, Сергей Лавров выступил с каким-то предложением по нагорно-карабахскому урегулированию, в соответствии с которым, по утверждению азербайджанской стороны "нужно сконцентрироваться на выводе армянских вооруженных сил, возвращении вынужденных переселенцев и налаживании контактов между азербайджанской и армянской общинами Нагорного Карабаха".

"Мы - все здесь присутствующие, можем только выразить недоумение, как это было и в ходе Рижского саммита, когда Азербайджан отверг предложенную всеми странами Евросоюза и Восточного партнерства для включения в заключительную декларацию саммита формулировку по нагорно-карабахскому урегулированию, которая основывалась на известных заявлениях руководителей стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - процитировал Балаян слова министра. 

По словам Налбандяна, выступившего на встрече глава МИД "Восточного партнерства, в этих заявлениях, отражены представляющие единое целое принципы и элементы урегулирования кофликта. В частности, известен общий подход стран-сопредседателей - соответственно и России, совместно с Соединенными Штатами и Францией о том, что селективный подход в отношении этих принципов и элементов сделает невозможным урегулирование конфликта.

"Не надо представлять подходы Азербайджана как позицию стран-сопредседателей, тем более, что эти принципы и элементы представлены в пяти известных заявлениях", - сказал Налбандян.

"А то, каким образом представляет министр иностранных дел Азербайджана, и при этом пытается приписать это Сергею Лаврову, то такой подход министр иностранных дел России армянской стороне не представлял. Да и не думаю, что такой подход он представил азербайджанской стороне. Не надо переворачивать с ног на голову действительное положение дел", - добавил глава МИД Армении.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:47
26 Мая 2017
Газета: аппарату армянского парламента грозят масштабные сокращения
Аппарат Национального Собрания Армении предполагается сократить на 30-40%, пишет газеыа "Грапарак".
11:18
26 Мая 2017
Начальник КПП "Бавра" и директор брокерской компании задержаны за подозрению в получении взятки
Высокопоставленный сотрудник таможенной службы Комитета по госдоходам при правительстве Армении задержан по подозрению в получении взятки, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры республики.
10:11
26 Мая 2017
Правительству Армении предстоит реализовать коренные реформы - Макаллистер
Перед новым правительством Армении стоит множество задач, требующих решения, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер.
10:00
26 Мая 2017
Новое соглашение между Арменией и ЕС планируется подписать до декабря
Новое соглашение между Арменией и ЕС, предположительно, будет подписано до декабря, ообщил председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер.
09:04
26 Мая 2017
В одном из регионов Армении ожидается 33-градусная жара
Синоптики прогнозируют повышение температуры воздуха в Армении на 3-4 градуса
08:00
26 Мая 2017
Главное за четверг, 25 мая
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых важных событий четверга, 25 мая
21:54
25 Мая 2017
Шармазанов представил будущий состав правительства Армении
Республиканская партия Армении решила дать возможность составу правительства Карена Карапетяна без существенных изменений продолжить работу
21:25
25 Мая 2017
Президент Армении назначил вице-премьера и ряд министров
Президент Армении Серж Саргсян подписал в четверг ряд указов о назначении министров
21:08
25 Мая 2017
СРОЧНО! Президент Армении назначил ряд министров
Президент Армении Серж Саргсян подписал в четверг ряд указов о назначении министров
20:56
25 Мая 2017
Президент Армении назначил нового начальника Военной полиции
Президент Армении Серж Саргсян подписал в четверг указ об освобождении генерал-майора Самвела Гукасяна с поста начальника Военной полиции
20:05
25 Мая 2017
Российский телеканал НТВ посвятит Армении один из выпусков передачи "Поедем, поедим!" (ВИДЕО)
Российский телеканал НТВ посвятит Армении один из выпусков передачи "Поедем, поедим!"
19:14
25 Мая 2017
Премьер-министр Армении "взялся" за крыши страны
Он подчеркнул, что если начать данный процесс сегодня, через некоторое время картина изменится