484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+19
Погода в Ереване
Рус
Кандидат в министры обороны Грузии прославился расправой с "ворами в законе" - Саакашвили
20:33
27 Августа 2009

Бачо Ахалая, представленный в четверг на пост министра обороны Грузии, прославился расправой с институтом "воров в законе", заявил глава грузинского государства Михаил Саакашвили на заседании Совета безопасности, передает РИА Новости.

Ахалая, до последнего времени занимавший должность замглавы ведомства, был представлен Саакашвили на пост министра обороны на заседании Совбеза. Ахалая пришел в Минобороны в начале этого года, до этого он несколько лет занимал пост руководителя департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии.

"Я хорошо знаю, что у Бачо Ахалая есть много врагов из-за конкретных причин. Впервые единственной страной на постсоветском пространстве, где "зонами" не управляют "воры в законе", является Грузия. С учетом того, что Грузия считалась родиной "воров в законе", это большое историческое достижение нашего государства. Этот человек сделал это за счет проведения очень строгих мер... Он действовал по моим указаниям и при моей полной поддержке", - сказал Саакашвили.

Президент положительно оценил работу министра обороны Давида Сихарулидзе, об отставке которого он заявил в четверг на заседании Совбеза и которого впоследствии представил на пост своего советника по международным вопросам. В то же время Саакашвили заявил, что в этом ведомстве нужна намного более "твердая рука".

"Я с большим вниманием наблюдаю за работой оборонного ведомства. Летом мы были в очень рисковой зоне. И несмотря на то, что обороноспособность, боевой дух и подготовка в целом наших военных особенно в последний период пошла на улучшение, я до конца не удовлетворен подготовкой армии", - сказал президент.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:16
30 Апреля 2017
СНБ выяснила предположительный круг лиц, причастных к ввозу в Армению яблок из Азербайджана
Азербайджанские яблоки, обнаруженные на армянском рынке, по предварительным данным Национальной службы безопасности Армении, были импортированы незаконным путем
09:17
30 Апреля 2017
Погода преподнесет сюрприз жителям Армении 1 мая
Синоптики обещают жителям Армении сюрприз в понедельник, который в республике является нерабочим днем
22:30
29 Апреля 2017
Агентству "АРКА" 1 мая исполняется 21 год
1 мая 1996 года стояла хорошая солнечная погода в Ереване. Мы собрались небольшой группой единомышленников в известном ереванцам "Поплавке", выпили кофе за 50 драмов в "надкусанных" стаканчиках и пошли на работу.
21:24
29 Апреля 2017
Братья Варданяны победили в суперфинале конкурса «Минута славы» российского Первого канала (ВИДЕО)
Выступающие в жанре силовой акробатики братья Андраник и Геворг Варданяны победили в суперфинале конкурса "Минута славы" на российском Первом канале.
20:26
29 Апреля 2017
Саргсян выразил соболезнования Атамбаеву в связи жертвами из-за оползня в Кыргызстане
Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву в связи с оползнем, сошедшим в селе Аюу Ошской области этой страны, сообщает пресс-служба главы государства.
19:10
29 Апреля 2017
Суд арестовал координатора программ делегации ЕС в Армении, обвиняемую в хищениях
Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте координатора грантовых программ делегации ЕС в Армении Марине Папян, обвиняемой в хищениях грантовых средств в особо крупных размерах
12:42
29 Апреля 2017
Координатору программ ЕС в Армении предъявлено обвинение в хищении грантов
Главному фигуранту уголовного дела о хищении в особо крупных размерах грантовых средств со стороны делегации Евросоюза в Ереване предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.
12:16
29 Апреля 2017
Президент Армении назначил нового главного судебного исполнителя
Новым главным судебным исполнителем Армении назначен Армен Арутюнян.
11:04
29 Апреля 2017
Дашканцаканам предложат альтернативу министерскому портфелю - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян, несмотря на требование АРФ Дашнакцутюн, не желает предоставлять этой партии еще один министерский портфель, пишет газета "Жоговурд" (Народ)
10:40
29 Апреля 2017
Пресса обсуждает кандидатуру преемника Арпине Ованнисян на посту министра юстиции
Газета "Жаманак" (Время) называет возможного кандидата на пост будущего министра юстиции Армении вместо Арпине Ованнисян.
10:23
29 Апреля 2017
Армения запретила импорт овощей из Турции - газета
Уже несколько дней запрещен импорт в Армению через Баграташенскую таможню некоторых наименований продукции из Турции, пишет газета "Жоговурд".
09:00
29 Апреля 2017
Главное за неделю, 24-28 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события минувшей недели, 24-29 апреля.