480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
-2
Погода в Ереване
Рус
Грузия планирует упростить визовой режим
16:30
08 Июля 2009

Комитеты парламента Грузии приступили к рассмотрению новых поправок в закон "О правовом положении иностранцев", согласно которым упрощается процедура получения въездной визы для иностранцев, передает агентство "Новости-Грузия".

После принятия законопроекта гражданам иностранных государств будет дана возможность наряду с действующей въездной многоразовой визой на 360 дней, получить одноразовую въездную визу сроком на 90 дней.

Стоимость одноразовой 90-дневной визы составит 30 лари (около 18 долларов), в отличии от многоразовой годичной визы, которая стоит 50 долларов.

В парламенте сообщили, что законопроект будет обсужден на внеочередной сессии высшего законодательного органа страны, созыв которого предполагается в конце этой недели.

Ранее Грузия ввела в одностороннем порядке безвизовый режим для ряда стран дальнего зарубежья, граждане которых могут оставаться на территории страны в течение 360 дней без визы, сообщает официальный сайт МИД Грузии.

В число этих стран входят - все государства Европейского союза, Израиль, Швейцария, Лихтенштейн, Норвегия, Ватикан, Андорра, Сан-Марино, Исландия, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Аргентина, Малайзия, Мексика, Уругвай, Бразилия, Хорватия, Чили, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Южная Корея, Катар, Бахрейн, Оман, Бруней, Сингапур, Монако, Багамы, Барбадос, Антигуа и Барбуда, Тринидад и Тобаго, Сейшельские острова, Ботсвана, Сент-Киттс и Нэвис, Маврикий, Панама, Коста-Рика, Южная Африка, Белиз, Саудовская Аравия.

На основе двусторонних соглашений с рядом стран визовой режим фактически упразднен. В частности, граждане Азербайджана, Молдавии, Белоруссии, Армении, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Казахстана и Киргизстана могут въезжать в Грузию по удостоверениям всех типов без виз на неопределенный срок.

С рядом стран действуют двусторонние соглашения, определяющие паспортно-визовой режим.

В частности, граждане Турции могут въезжать в Грузию по удостоверениям всех типов без виз сроком на 90 дней. Граждане Болгарии и Эстонии могут въезжать на территорию Грузии без визы сроком на 90 дней по дипломатическим паспортам, а Словакии на этот же срок - по дипломатическим, и по служебным.

По дипломатическим и служебным паспортам граждане Сингапура, Венгрии, Румынии, Сербии, Ирана и Туркменистана могут въезжать в Грузию на 30 дней без визы, граждане Китая и Египта по дипломатическим, специальным и служебным паспортам - на 30 дней без визы.Между Россией и Грузией существует визовый режим. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
08:55
06 Декабря 2016
Выборщик из Техаса отказался отдать голос за Трампа
Член коллегии выборщиков из Техаса Крис Супрун не намерен отдавать свой голос за избранного президента США Дональда Трампа.
08:00
06 Декабря 2016
Главное за понедельник, 5 декабря
Агентство "Новости-Армения" представляет собственную версию самых важных событий понедельника, 5 декабря.
18:52
05 Декабря 2016
Первый медицинский центр сирийских армян открылся в Ереване
Торжественная церемония открытия первого в Ереване медицинского центра сирийских армян состоялось в понедельник.
18:30
05 Декабря 2016
Заседание Апелляционного суда Армении по делу Пермякова перенесли на 16 декабря
Заседание Апелляционного уголовного суда Армении по рассмотрению жалоб по делу российского солдата Валерия Пермякова, убившего семью в армянском Гюмри и осужденного за это преступление, перенесено на 16 декабря.
16:37
05 Декабря 2016
Объединенная группировка войск Армении и РФ: риски и выгоды для Армении
Эксперты неоднозначно оценивают подписанное военными ведомства Армении и РФ оглашение об Объединенной группировке войск двух стран.
16:08
05 Декабря 2016
Минобороны Армении систематизирует работу военных журналистов
Министерство обороны Армении систематизирует работу аккредитованных при ведомстве военных журналистов, сказал пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян.
15:25
05 Декабря 2016
Эксперт раскрыл стратегию РПА в ходе предвыборной кампании
Республиканская партия Армении приняла стратегию, состоящую из трех компонентов, в ходе предвыборной кампании, которая уже началась, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.
15:14
05 Декабря 2016
The Washington Post считает армянское вино превосходным напитком для праздничного стола
Авторитетное издание The Washington Post опубликовала список "превосходных" вин, которые могут стать украшением праздничного стола.
14:05
05 Декабря 2016
Beeline объявил об улучшении качества оптоволоконного интернета в Армении
ЗАО "АрменТел" (бренд Beeline) объявляет о модернизации инфраструктуры и значительном улучшении качества оптоволоконного интернета FTTB
12:25
05 Декабря 2016
Апелляционный суд Армении рассмотрит жалобу по делу Пермякова
Апелляционный уголовный суд Армении в понедельник продолжит рассмотрение жалоб по делу российского солдата Валерия Пермякова, убившего семью в армянском Гюмри и осужденного за это преступление.
09:04
05 Декабря 2016
В Армении похолодает до 22 градусов мороза – Армгидрометцентр
Температура воздуха на территории Армении существенно понизится
08:00
05 Декабря 2016
Главное за выходные, 3-4 декабря
Агентство "Новости-Армения" представляет собственную версию самых важных событий минувших выходных, 3-4 декабря