481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+13
Погода в Ереване
Рус
Грузия планирует упростить визовой режим
16:30
08 Июля 2009

Комитеты парламента Грузии приступили к рассмотрению новых поправок в закон "О правовом положении иностранцев", согласно которым упрощается процедура получения въездной визы для иностранцев, передает агентство "Новости-Грузия".

После принятия законопроекта гражданам иностранных государств будет дана возможность наряду с действующей въездной многоразовой визой на 360 дней, получить одноразовую въездную визу сроком на 90 дней.

Стоимость одноразовой 90-дневной визы составит 30 лари (около 18 долларов), в отличии от многоразовой годичной визы, которая стоит 50 долларов.

В парламенте сообщили, что законопроект будет обсужден на внеочередной сессии высшего законодательного органа страны, созыв которого предполагается в конце этой недели.

Ранее Грузия ввела в одностороннем порядке безвизовый режим для ряда стран дальнего зарубежья, граждане которых могут оставаться на территории страны в течение 360 дней без визы, сообщает официальный сайт МИД Грузии.

В число этих стран входят - все государства Европейского союза, Израиль, Швейцария, Лихтенштейн, Норвегия, Ватикан, Андорра, Сан-Марино, Исландия, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Аргентина, Малайзия, Мексика, Уругвай, Бразилия, Хорватия, Чили, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Южная Корея, Катар, Бахрейн, Оман, Бруней, Сингапур, Монако, Багамы, Барбадос, Антигуа и Барбуда, Тринидад и Тобаго, Сейшельские острова, Ботсвана, Сент-Киттс и Нэвис, Маврикий, Панама, Коста-Рика, Южная Африка, Белиз, Саудовская Аравия.

На основе двусторонних соглашений с рядом стран визовой режим фактически упразднен. В частности, граждане Азербайджана, Молдавии, Белоруссии, Армении, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Казахстана и Киргизстана могут въезжать в Грузию по удостоверениям всех типов без виз на неопределенный срок.

С рядом стран действуют двусторонние соглашения, определяющие паспортно-визовой режим.

В частности, граждане Турции могут въезжать в Грузию по удостоверениям всех типов без виз сроком на 90 дней. Граждане Болгарии и Эстонии могут въезжать на территорию Грузии без визы сроком на 90 дней по дипломатическим паспортам, а Словакии на этот же срок - по дипломатическим, и по служебным.

По дипломатическим и служебным паспортам граждане Сингапура, Венгрии, Румынии, Сербии, Ирана и Туркменистана могут въезжать в Грузию на 30 дней без визы, граждане Китая и Египта по дипломатическим, специальным и служебным паспортам - на 30 дней без визы.Между Россией и Грузией существует визовый режим. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:47
26 Мая 2017
Газета: аппарату армянского парламента грозят масштабные сокращения
Аппарат Национального Собрания Армении предполагается сократить на 30-40%, пишет газеыа "Грапарак".
11:18
26 Мая 2017
Начальник КПП "Бавра" и директор брокерской компании задержаны за подозрению в получении взятки
Высокопоставленный сотрудник таможенной службы Комитета по госдоходам при правительстве Армении задержан по подозрению в получении взятки, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры республики.
10:11
26 Мая 2017
Правительству Армении предстоит реализовать коренные реформы - Макаллистер
Перед новым правительством Армении стоит множество задач, требующих решения, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер.
10:00
26 Мая 2017
Новое соглашение между Арменией и ЕС планируется подписать до декабря
Новое соглашение между Арменией и ЕС, предположительно, будет подписано до декабря, ообщил председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер.
09:04
26 Мая 2017
В одном из регионов Армении ожидается 33-градусная жара
Синоптики прогнозируют повышение температуры воздуха в Армении на 3-4 градуса
08:00
26 Мая 2017
Главное за четверг, 25 мая
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых важных событий четверга, 25 мая
21:54
25 Мая 2017
Шармазанов представил будущий состав правительства Армении
Республиканская партия Армении решила дать возможность составу правительства Карена Карапетяна без существенных изменений продолжить работу
21:25
25 Мая 2017
Президент Армении назначил вице-премьера и ряд министров
Президент Армении Серж Саргсян подписал в четверг ряд указов о назначении министров
21:08
25 Мая 2017
СРОЧНО! Президент Армении назначил ряд министров
Президент Армении Серж Саргсян подписал в четверг ряд указов о назначении министров
20:56
25 Мая 2017
Президент Армении назначил нового начальника Военной полиции
Президент Армении Серж Саргсян подписал в четверг указ об освобождении генерал-майора Самвела Гукасяна с поста начальника Военной полиции
20:05
25 Мая 2017
Российский телеканал НТВ посвятит Армении один из выпусков передачи "Поедем, поедим!" (ВИДЕО)
Российский телеканал НТВ посвятит Армении один из выпусков передачи "Поедем, поедим!"
19:14
25 Мая 2017
Премьер-министр Армении "взялся" за крыши страны
Он подчеркнул, что если начать данный процесс сегодня, через некоторое время картина изменится