534.35
7.43
477.78
+22
Погода в Ереване
Рус

Грузия планирует упростить визовой режим

16:30
08 Июля 2009

Комитеты парламента Грузии приступили к рассмотрению новых поправок в закон "О правовом положении иностранцев", согласно которым упрощается процедура получения въездной визы для иностранцев, передает агентство "Новости-Грузия".

После принятия законопроекта гражданам иностранных государств будет дана возможность наряду с действующей въездной многоразовой визой на 360 дней, получить одноразовую въездную визу сроком на 90 дней.

Стоимость одноразовой 90-дневной визы составит 30 лари (около 18 долларов), в отличии от многоразовой годичной визы, которая стоит 50 долларов.

В парламенте сообщили, что законопроект будет обсужден на внеочередной сессии высшего законодательного органа страны, созыв которого предполагается в конце этой недели.

Ранее Грузия ввела в одностороннем порядке безвизовый режим для ряда стран дальнего зарубежья, граждане которых могут оставаться на территории страны в течение 360 дней без визы, сообщает официальный сайт МИД Грузии.

В число этих стран входят - все государства Европейского союза, Израиль, Швейцария, Лихтенштейн, Норвегия, Ватикан, Андорра, Сан-Марино, Исландия, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Аргентина, Малайзия, Мексика, Уругвай, Бразилия, Хорватия, Чили, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Южная Корея, Катар, Бахрейн, Оман, Бруней, Сингапур, Монако, Багамы, Барбадос, Антигуа и Барбуда, Тринидад и Тобаго, Сейшельские острова, Ботсвана, Сент-Киттс и Нэвис, Маврикий, Панама, Коста-Рика, Южная Африка, Белиз, Саудовская Аравия.

На основе двусторонних соглашений с рядом стран визовой режим фактически упразднен. В частности, граждане Азербайджана, Молдавии, Белоруссии, Армении, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Казахстана и Киргизстана могут въезжать в Грузию по удостоверениям всех типов без виз на неопределенный срок.

С рядом стран действуют двусторонние соглашения, определяющие паспортно-визовой режим.

В частности, граждане Турции могут въезжать в Грузию по удостоверениям всех типов без виз сроком на 90 дней. Граждане Болгарии и Эстонии могут въезжать на территорию Грузии без визы сроком на 90 дней по дипломатическим паспортам, а Словакии на этот же срок - по дипломатическим, и по служебным.

По дипломатическим и служебным паспортам граждане Сингапура, Венгрии, Румынии, Сербии, Ирана и Туркменистана могут въезжать в Грузию на 30 дней без визы, граждане Китая и Египта по дипломатическим, специальным и служебным паспортам - на 30 дней без визы.Между Россией и Грузией существует визовый режим. -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:39
18 Июня 2019
В Армении стали больше жениться и меньше разводиться
Согласно данным Минюста, за первые 5 месяцев 2019 года было зарегистрировано 6 тыс. 97 браков.
15:26
18 Июня 2019
Жителя Лорийской области подловили на незаконной охоте на лисят (ФОТО, ВИДЕО)
Оказалось, что он установил капкан на своей придомовой территории, в который попались лисята.
13:30
18 Июня 2019
Главе общины в Армавирской области Армении предъявлено обвинение в присвоении средств
Главе общины Мргастан в Армавирской области Армении предъявлено обвинение в использовании служебного положения для присвоения средств
13:14
18 Июня 2019
Армения вошла в топ-5 лучших стран для гастрономического туризма
Также, согласно интернет-опросу, в рейтинг вошли Грузия, Беларусь, Италия и Франция.
11:44
18 Июня 2019
Новый депутат парламента Армении принес присягу
Новый депутат Национального Собрания Армении от правящего блока “Мой шаг” Артур Ованнисян во вторник принес присягу с трибуны парламента.
11:28
18 Июня 2019
Дашнакцутюн и "Процветающая Армения" провели политические консультации - газета
От АРФД в ней участвовали Ишхан Сагателян, Арсен Амбарцумян и Арцвик Минасян, а от ППА – лидер партии Гагик Царукян, Ваге Энфиаджян и Геворк Петросян.
11:14
18 Июня 2019
ООН прогнозирует сокращение населения Армении на 900 тыс. человек к 2100 году
Такие данные приведены в опубликованном ООН демографическом докладе, в котором содержится прогноз по численности населения в разных странах до 2100 года.
11:07
18 Июня 2019
Генерал Манвел Григорян останется под стражей - решение суда
Апелляционный суд Армении принял решение отклонить ходатайство адвокатов находящегося под арестом экс-депутата, генерала Манвела Григоряна об изменении ему меры пресечения
10:53
18 Июня 2019
Свадебный танец Генриха Мхитаряна и Бетти Варданян покоряет сеть (ВИДЕО)
Знаменитый футболист и его избранница обвенчались накануне в армянской церкви на острове Святого Лазаря в Венеции.
10:02
18 Июня 2019
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана станет площадкой взаимных обвинений - эксперт
Как считает директор аналитического центра по прикладной политике и исследованиям "Взгляд" Анна Карапетян, на этапе предварительной подготовки встречи планировалась другая повестка
08:00
18 Июня 2019
Главное за понедельник, 17 июня
Агенство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события за понедельник, 17 июня
15:03
17 Июня 2019
Защита Кочаряна требует возбудить уголовное дело в связи с заявлением экс-военного прокурора Джангиряна
Защита Кочаряна направила сообщение в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в связи с заявлениями бывшего военного прокурора Джангиряна о нецелесообразности рассмотрения Конституционным судом обращения суда первой инстанции, заявил адвокат Айк Алумян.