487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
Грузия планирует упростить визовой режим
16:30
08 Июля 2009

Комитеты парламента Грузии приступили к рассмотрению новых поправок в закон "О правовом положении иностранцев", согласно которым упрощается процедура получения въездной визы для иностранцев, передает агентство "Новости-Грузия".

После принятия законопроекта гражданам иностранных государств будет дана возможность наряду с действующей въездной многоразовой визой на 360 дней, получить одноразовую въездную визу сроком на 90 дней.

Стоимость одноразовой 90-дневной визы составит 30 лари (около 18 долларов), в отличии от многоразовой годичной визы, которая стоит 50 долларов.

В парламенте сообщили, что законопроект будет обсужден на внеочередной сессии высшего законодательного органа страны, созыв которого предполагается в конце этой недели.

Ранее Грузия ввела в одностороннем порядке безвизовый режим для ряда стран дальнего зарубежья, граждане которых могут оставаться на территории страны в течение 360 дней без визы, сообщает официальный сайт МИД Грузии.

В число этих стран входят - все государства Европейского союза, Израиль, Швейцария, Лихтенштейн, Норвегия, Ватикан, Андорра, Сан-Марино, Исландия, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Аргентина, Малайзия, Мексика, Уругвай, Бразилия, Хорватия, Чили, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Южная Корея, Катар, Бахрейн, Оман, Бруней, Сингапур, Монако, Багамы, Барбадос, Антигуа и Барбуда, Тринидад и Тобаго, Сейшельские острова, Ботсвана, Сент-Киттс и Нэвис, Маврикий, Панама, Коста-Рика, Южная Африка, Белиз, Саудовская Аравия.

На основе двусторонних соглашений с рядом стран визовой режим фактически упразднен. В частности, граждане Азербайджана, Молдавии, Белоруссии, Армении, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Казахстана и Киргизстана могут въезжать в Грузию по удостоверениям всех типов без виз на неопределенный срок.

С рядом стран действуют двусторонние соглашения, определяющие паспортно-визовой режим.

В частности, граждане Турции могут въезжать в Грузию по удостоверениям всех типов без виз сроком на 90 дней. Граждане Болгарии и Эстонии могут въезжать на территорию Грузии без визы сроком на 90 дней по дипломатическим паспортам, а Словакии на этот же срок - по дипломатическим, и по служебным.

По дипломатическим и служебным паспортам граждане Сингапура, Венгрии, Румынии, Сербии, Ирана и Туркменистана могут въезжать в Грузию на 30 дней без визы, граждане Китая и Египта по дипломатическим, специальным и служебным паспортам - на 30 дней без визы.Между Россией и Грузией существует визовый режим. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
00:39
20 Января 2017
Вопросы двустороннего сотрудничества обсудили главы МИД Армении и РФ
Вопросы двустороннего сотрудничества обсудили в четверг в Москве министры иностранных дел Армении и РФ Эдвард Налбандян и Сергей Лавров.
22:37
19 Января 2017
Советскую атомную бомбу создали в Армении под руководством профессора Аракеляна - доклад ЦРУ
Центральное разведывательное управление  США рассекретило доклад, согласно которому работы по созданию советской атомной бомбы проводились на территории Армении под руководством профессора Аракеляна.
21:05
19 Января 2017
Армения намерена принять участие во всемирной выставке "Экспо-2017" в Астане
Армения планирует принять участие в специализированной международной выставке "Экспо-2017" в Астане
20:00
19 Января 2017
Автомобиль с российскими номерами попал в ДТП в Ереване, есть пострадавшие
ДТП произошло в Ереване в четверг днем
19:51
19 Января 2017
Армян среди пострадавших в пожаре и обрушении здания в Тегеране нет - МИД
В числе пострадавших в результате пожара, вспыхнувшего в одном из высотных зданий в Тегеране, армян по предварительным данным нет
19:01
19 Января 2017
Захарова об отношениях России с Арменией и Азербайджаном: Лавров все сказал
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос как прошлом году складывались отношения между Россией с Арменией и Азербайджаном, отказалась что-то добавить к словам главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова.  
18:55
19 Января 2017
Кандидатов в депутаты в Армении проверят на знание родного языка
Кандидатов в депутаты Национального Собрания Армении проверят на знание армянского языка в случае отсутствия у них соответствующего сертификата
18:27
19 Января 2017
Хачатур Сукиасян не собирается возглавлять штаб ППА – пресс-секретарь
Крупный армянский предприниматель Хачатур Сукиасян не не собирается возглавлять штаб партии "Процветающая Армения"
18:19
19 Января 2017
Спикер Кнессета: Израиль рано или поздно должен признать Геноцид армян
Кнессет рано или поздно должен признать Геноцид армян, заявил в четверг спикер израильского парламента Юлий Эдельштейн на встрече с армянской парламентской делегацией во главе с председателем комиссии по внешним связям Артаком Закаряном
17:53
19 Января 2017
Правоохранители раскрыли попытку убийства полицейских в армянском Ванадзоре
В главном следственном управлении по расследованию особо важных дел СК Армении завершилось следствие по уголовному делу, возбужденному по факту попытки убийства сотрудников полиции
17:43
19 Января 2017
Российские дипломаты на Крещенье окунулись в ледяные воды армянского Гюмри
Крещенское купание "во Иордани" состоялось в среду в Черкесском ущелье армянского Гюмри, сообщается на страничке посольства России в Армении в Facebook.
16:57
19 Января 2017
Ереванцы наконец-то дождались потепления
Температура воздуха в Араратской долине и Ереване в четверг поднялась на 4-5 градусов, написал начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян