486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Зашивший рот беженец из Абхазии зашил себе глаза и угрожает зашить уши
19:54
15 Июня 2009

ЕРЕВАН, 15 июня. /Новости-Армения/. Выходец из Гальского района Абхазии Рамаз Арония, зашивший себе рот в Тбилиси на акции беженцев из Абхазии, через несколько часов появился перед зданием парламента и в присутствии журналистов зашил себе глаза.
"Я сделал это, потому что в стране нет права голоса и власти ничего не видят", - сказал Арония, объявивший бессрочную голодовку.

Протестующий требует наказания виновных в ДТП, в результате которого в понедельник телесные повреждения получили три женщины, участвовавшие в акции абхазских беженцев перед зданием ООН, сообщает агентство "Новости-Грузия". В случае, если виновные не будут наказаны, Арония угрожает также зашить себе уши.

ДТП произошло перед офисом ООН в Тбилиси в понедельник днем. После того, как участники акции перекрыли проезжую часть, трое молодых людей на джипе "Тойота" черного цвета потребовали открыть дорогу, затем попытались прорваться через живой заслон и сбили трех женщин. Пострадавшие доставлены в больницу, одна из женщин остается без сознания. Предположительно, находившиеся в джипе были в нетрезвом состоянии.

По данным местных СМИ, после того, как люди погнались за машиной, из джипа было совершено несколько выстрелов из пистолета. Участники акции сообщили, что запомнили госномер машины, они требуют задержания и наказания виновных.

Беженцы из Абхазии появились в Грузии после того, как Абхазия, c 1931 года входившая в состав Грузинской ССР на правах автономной республики, заявила о независимости от Тбилиси вскоре после развала СССР. Грузия 14 августа 1992 года ввела в Абхазию войска, но встретила вооруженное сопротивление со стороны местных ополченцев и пришедших им на помощь добровольцев. Вооруженный конфликт завершился 30 сентября 1993 года, когда абхазские отряды отбили Сухуми и вышли к реке Ингури, по которой в советское время проходила граница между Абхазской АССР и остальной Грузией. С тех пор Грузия лишилась контроля над Абхазией, независимость которой в августе 2008 года признала Россия.

Руководство Грузии всегда рассматривало Абхазию как часть территории страны и добивалось возвращения в регион всех грузинских беженцев. Беженцы из Абхазии в Грузии до сих пор испытывают проблемы с жильем и социальным обеспечением.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:40
27 Февраля 2017
Сотрудничество Армении с НАТО совместимо с членством страны в ОДКБ – Саргсян
Сотрудничество Армении с НАТО полностью совместимо с членством страны в ОДКБ, сказал в понедельник глава армянского государства Серж Саргсян по итогам прошедших в Брюсселе переговоров с генеральным секретарем Североатлантического Альянса Йенсом Столтенбергом.
19:37
27 Февраля 2017
Минск намерен добиваться полной отмены санкций ЕС
Продление Евросоюзом оружейного эмбарго не соответствует духу развития сотрудничества между Белоруссией и ЕС, Минск намерен добиваться полной отмены санкций, заявил пресс-секретарь МИД республики Дмитрий Мирончик.
19:15
27 Февраля 2017
Армения не хочет, чтобы регион вновь был ввергнут в кошмар войны – президент
Армения не желает, чтобы регион ещё раз оказался ввергнут в кошмар войны, заявил президент страны Серж Саргсян в ходе встречи с председателем Европейской народной партии Жозефом Долом
18:57
27 Февраля 2017
Армянские студенты и специалисты получат право на облегченный въезд во Францию
Армянский парламент на заседании в понедельник ратифицировал соглашение о миграционном партнерстве с Францией, которое было подписано 27 октября 2016 года.
18:36
27 Февраля 2017
Несколько маршрутов общественного транспорта будут изменены в Ереване
Движение некоторых внутригородских маршрутов ереванского общественного транспорта будет прекращено или изменено
18:04
27 Февраля 2017
Премьер-министр Армении призывает армян диаспоры принять участие в реформах на Родине
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обратился с призывом к армянам Диаспоры и пригласил всемирно известных управленцев, деятелей культуры, образования и науки принять участие в осуществляемых в Армении реформах
17:05
27 Февраля 2017
Социолог: 43% опрошенных граждан Армении уже определись с предпочтениями на выборах
Около 43% опрошенных граждан Армении уже определились, за кого будут голосовать на парламентских выборах 2 апреля, сказал в понедельник журналистам директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян, представляя итоги исследования общественного мнения.
16:30
27 Февраля 2017
Армения присоединилась к соглашению стран СНГ по ликвидации ЧС
Парламент Армении на заседании в понедельник ратифицировал соглашение о сотрудничестве государств-участников СНГ в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций
16:12
27 Февраля 2017
Армянский депутат призвал власти дать уклонистам еще один шанс
Армянский оппозиционный депутат от Армянского национального конгресса Арам Манукян призвал власти дать уклонистам еще один шанс.
15:59
27 Февраля 2017
День государственной символики появится в Армении
Парламент Армении на заседании в понедельник принял в первом чтении дополнения в закон "О праздниках и памятных датах", которыми предусматривается введение Дня государственной символики.
15:55
27 Февраля 2017
Омбудсмен НКР: Азербайджану не удалось запугать гостей Арцаха
Азербайджану так и не удалось запугать гостей Арцаха, сказал в понедельник журналистам омбудсмен Нагорно-Карабахской Республики Рубен Меликян, комментируя информацию о попытках преследования посетивших НКР депутатов Европарламента.  
15:27
27 Февраля 2017
Рост напряженности в зоне карабахского конфликта был предсказуемым
Рост напряженности в зоне карабахского конфликта был предсказуемым, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян.