546.58
7.56
483.4
+11
Погода в Ереване
Рус

Военная полиция стягивается к базе в Мухровани, где бунтуют военнослужащие

14:32
05 Мая 2009

ЕРЕВАН, 5 мая. /Новости-Армения/. Военная полиция оцепила военную базу в Мухровани, где бунтуют военнослужащие, сообщил РИА Новости глава администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили. "На месте представителей МВД Грузии нет, периметр контролирует военная полиция", - сказал Хизанишвили.

Военная база находится в 30 километрах от Тбилиси. К месту происшествия журналистов не пускают, они находятся в нескольких километрах от базы.

По данным радиостанции "Имеди", на место в ближайшее время прибудет глава МВД Вано Мерабишвили. МВД данную информацию не опровергает, но и не подтверждает.

Министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе сообщил, что во вторник бронетанковый батальон, расквартированный в местечке Мухровани, объявил о неповиновении властям. Мятеж начался после того, как МВД Грузии объявило о раскрытии заговора о подготовки военного переворота.

Военный заговор был масштабным и был направлен в том числе против планируемых Тбилиси учений НАТО, заявил Сихарулидзе. Учения НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 пройдут с 6 мая по 1 июня в Грузии. Россия назвала учения "откровенной провокацией, которая может иметь негативные последствия".

Во вторник МВД Грузии заявило, что раскрыло дело о подготовке вооруженного переворота в Грузии. По данным министерства, организаторами переворота являются бывшие высокопоставленные чиновники министерства обороны, которые были связаны с спецслужбами России. Как заявил журналистам глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили, по подозрению в подготовке военного мятежа задержан командующий отрядом спецназначения "Дельта" в 90-х годах Гия Гваладзе.

В розыске находятся его сообщники - командир отряда спецназначения Минобороны, дислоцированного в местечке Мухровани, Коба Отанадзе и начальник штаба одной из тбилисских воинских частей Заза Мушкудиани. Среди организаторов упоминаются бывший глава Минобороны Георгий Каркарашвили и высокопоставленные чиновники.--0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:06
18 Апреля 2019
Решение Макрона о поминовении во Франции Геноцида армян глубоко тронуло армянский народ - Мнацаканян
Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью Le Figaro заявил, что заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что  24-е апреля во Франции будет отмечаться как День памяти Геноцида армян, глубоко тронуло армянский народ
20:51
18 Апреля 2019
Давид Санансарян прокомментировал выдвинутые против него обвинения
Глава Контрольной службы Армении Давид Санансарян, в отношении которого выдвинуты обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями, выступил с комментариями по этому поводу
20:22
18 Апреля 2019
Под угрозой "мусорного коллапса" в Ереване. Правительство дало добро на закупку мусоровозов
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение о поправках в регламенте организации государственных закупок, в соответствии с которыми мэрия Еревана получит возможность приобрести 15 мусоровозов без объявления тендера
19:49
18 Апреля 2019
Главе Госконтрольной службы Санасаряну предъявлено обвинение, его полномочия приостановлены
В его отношении в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде
19:32
18 Апреля 2019
СРОЧНО! Давиду Санасаряну предъявлено обвинение
Главе Государственной контрольной службы Армении Давиду Санасаряну предъявлено обвинение
18:07
18 Апреля 2019
Царукян заинтриговал СМИ своим внезапным появлением в здании правительства Армении
Лидер партии "Процветающей Армении" Гагик Царукян в четверг течение около получаса находился в здании правительства
15:35
18 Апреля 2019
В Ереване вводится система онлайн-записи первоклассников в школы
С 15 мая 2019 года жители Еревана смогут записать своих детей в первые классы государственных школ столицы только через специальный сайт.
15:15
18 Апреля 2019
Пашинян о позиции Армении в Рейтинге свободы прессы: "СМИ в стране никогда не были более свободны, чем сейчас"
Премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал улучшение позиций Армении в Рейтинге свободы прессы за 2019 год
14:43
18 Апреля 2019
Армения опередила все страны СНГ в Рейтинге свободы прессы за 2019 год, поднявшись на 19 позиций
Авторы рейтинга отмечают также, что основными проблемами для Армении являются журналистская независимость и прозрачное владение СМИ
14:35
18 Апреля 2019
Записать ребенка в очередь в ереванский детсад отныне можно онлайн
Мэрия Еревана сообщает о запуске новой опции на сайте mankapartez.yerevan.am - отныне записать ребенка в очередь в любой столичный детсад можно онлайн.
14:05
18 Апреля 2019
Министр финансов Армении назвал попыткой спекуляции требование его отставки
Министр финансов Армении Атом Джанджугазян в четверг на заседании правительства прокомментировал вчерашнюю инициативу оппозиции о его отставке.
13:45
18 Апреля 2019
Очередной наркокурьер задержан на армяно-иранской границе
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России в Армении пресекли очередную попытку контрабанды наркотических средств из Ирана