542.18
7.56
481.98
+11
Погода в Ереване
Рус

Грузинские автомобилисты звуковыми сигналами выразят поддержку оппозиции

13:55
29 Апреля 2009

Грузинские автомобилисты звуковыми сигналами выразят поддержку оппозиции, с 9 апреля проводящей акции с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, - в пятницу по инициативе молодежных организаций оппозиционных сил автолюбители в Тбилиси и регионах примут участие в "акции сигналов".

"Этой акцией мы должны продемонстрировать наше единство. Мы должны показать власти, сколько нас", - заявил член главного совета партии "Демократическое движение - единая Грузия" Бакур Мгелашвили на акции перед парламентом в среду, передает агентство "Новости-Грузия".

Мгелашвили от имени молодежи призвал всех тех, у кого есть машины и кто поддерживает идею необходимости отставки Саакашвили, принять участие в акции сигналов под названием "Миша уходи".

Оппозиция, которая уже 20-й день проводит круглосуточные акции протеста в центре столицы, не дает сторонникам соскучиться, организовывая разного рода акции. К примеру, в среду в Тбилиси пройдет "мусорная акция". Таким образом оппозиция выразит свое возмущение в связи с тем, что мэрия не выполняет свои обязательства и не убирает территорию, где проходят акции.

Ранее были "акции зайцев" и "акции овощей", которые прошли у резиденции президента Грузии в районе Авлабар. Оппозиция назвала Саакашвили "трусом" и "зайцем" и принесла к резиденции зайца и морковь с капустой.

Оппозиция также не забыла напомнить о галстуке, который Саакашвили, в период "пятидневной войны" августа 2008 года, на нервной почве жевал в прямом эфире. В связи с этим у резиденции прошла "акция галстуков". Участники акции принесли с собой разноцветные галстуки и закрепили их на заборе резиденции.

Кроме того, в центре Тбилиси разбиты несколько "городов камер". На проспекте Руставели и площади Свободы, у Госканцелярии и вокруг парламента, а также у резиденции президента в Авлабаре и перед Общественным телевидением размещены клетки, импровизированные тюремные камеры. По словам лидеров оппозиции, камеры символизируют создавшееся в Грузии полицейское государство.

На этом фантазия оппозиции не исчерпана. Как обещают лидеры оппозиции, они не устанут и со временем их активность будет усиливаться для того, чтобы как можно быстрее, но в пределах Конституции, была достигнута главная цель - отставка Саакашвили. -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:56
23 Апреля 2019
Шедевры армянской и мировой литературы будут изданы в Армении
Минкультуры Армении готовит перечень известных произведений отечественной и мировой  литературы, которые планируется перевести и издать в 2020 году на госсредства.
09:34
23 Апреля 2019
Российскую авиабазу в Армении перевооружат на Су-30СМ
Всего планируется поставить 18 машин, сообщил источник в российском военном ведомстве.
08:00
23 Апреля 2019
Главное за понедельник, 22 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 22 апреля
17:39
22 Апреля 2019
Молодой мужчина в Армении подозревается в мошенничества на 45,4 тыс. долларов в отношении 12 человек
В управлении СК по Еревану продолжается расследование по уголовному делу, возбужденному по фактам хищения путем мошенничества крупных сумм денег у граждан
15:26
22 Апреля 2019
Граждан Армении или армян среди пострадавших на Шри-Ланке, предварительно, нет - МИД
Граждан Армении среди пострадавших в результате серии взрывов на Шри-Ланке, по предварительным данным, нет, сообщили в понедельник в армянском МИДе
14:46
22 Апреля 2019
Анализы выявили возбудителя кишечной инфекции в одной из общин Тавуша - Минздрав
Ранее сообщалось о вспышке кишечной инфекции в Тавушской области Армении, основная часть заболевших - дети младше 18 лет.
14:22
22 Апреля 2019
Армянские парламентарии обсуждают вопрос предоставления компенсаций пострадавшим 1 марта 2008 года
Национальное Собрание Армении в понедельник в первом чтении обсуждает вопрос предоставления компенсаций пострадавшим во время событий 1-2 марта 2008 года
13:24
22 Апреля 2019
Рейтинг армянского паспорта активно растет в последние 3-4 года – МИД
Заместитель главы армянского МИД-а Григор Ованнисян отметил, что Армения активно работает в этом направлении и не сильно отстает от стран региона.
13:04
22 Апреля 2019
В Армении могут пересмотреть рост пошлин на импорт автомобилей в рамках ЕАЭС
С 1 января 2020 года в Армении вступят в силу правила таможенного оформления автомобилей не из ЕАЭС, в результате чего , таможенная пошлина повысится с нынешних 10% до 30-50%.
12:58
22 Апреля 2019
Армения рассчитывает на либерализацию визового режима с ЕС в краткосрочном разрезе
Армения рассчитывает на либерализацию визового режима с ЕС в краткосрочном разрезе, сказал в понедельник в парламенте заместитель министра иностранных дел республики Григор Ованнисян.  
12:30
22 Апреля 2019
Армянские парламентарии избрали нового главу Антимонопольной комиссии
Он сменит на этом посту Артака Шабояна, который возглавлял Антимонопольную комиссию с марта 2010 года
12:20
22 Апреля 2019
Привет из тропиков: на Армению идут теплые воздушные потоки из Ирака
Армения будет находиться в зоне воздействия теплых тропических потоков из Ирака